2014-02-19 31 瀏覽
小時候不是很喜歡麻醬麵這種食物。不知道是不是父親的原因,我對濃醇油膩的東西不喜愛,反倒喜歡清淡的湯麵,把麵撈起來吃完,留下肉燥湯水。所以對父親帶我去的那家麵店,只覺得濃膩飽漲。印象中父親老是愛點他家的麻醬麵,使用寬扁麵加上麻醬肉燥的麵,好膩人,我每次都吃不完,從此以後我謝絕麻醬,直到慢慢長大以後,吃多了其他食物,漸漸的體會了芝麻醬的濃郁美妙。從中東菜的芝麻醬 Tahini,四川的擔擔麵,酸辣涼粉,各色涼麵,日式胡麻醬汁,芝麻醬形色不同的存在我們的日常生活。而我慢慢的也了解了芝麻醬的醇厚迷人。有一天我經過友愛街,看不到陽春麵老店,父親說他搬到府前路啦,就是有著黃色招牌的老黃陽春麵。我才覺得奇怪,超級戰區府前路,有圓環頂菜粽進福鱔魚阿龍意麵,怎麼多一家名不經傳的麵店。原來就是這家老黃陽春麵,我從小到大吃的滋味。 那天回去,點了麻醬麵,特別囑咐用寬麵,還有餛飩湯,寬麵很大碗,滿滿的肉燥跟麻醬,攪拌過的確是記憶中的味道 餛飩湯也大碗麵份量很多很飽足,而我因著童年回憶的味道,一掃而空。老黃陽春麵06-2412099700台南市中西區府前路1段38號** 後記: 他家的麵煮得稍微軟,說不上好吃,但
小時候不是很喜歡麻醬麵這種食物。
餛飩湯也大碗
麵份量很多很飽足,而我因著童年回憶的味道,一掃而空。
老黃陽春麵
06-2412099
700台南市中西區府前路1段38號
** 後記: 他家的麵煮得稍微軟,說不上好吃,但便宜大碗,只是記憶滋味總是比較美好。
2007-02-23