年前去瑪莉洋房吃飯喝酒,頗盡歡,但我把檔案忘在台南電腦了,遲遲沒波。過年之後老闆娘盛情邀約說改菜單來試吃,剛好我四月出差回台南就看看有啥改進囉~鮭魚鹹派,量不小,而且奶味很濃 燻鮭魚卷,鮭魚跟鮭魚子都是自家醃製芋頭濃湯番茄蔬菜清湯蔬菜沙拉和風醬頗為豐足的沙拉,花椰菜以甜菜煮過染色很美,其他的菜也五色紛呈優格蔬菜沙拉酸甜可口,比較適合怕酸的人奶油燉牛肉燴三色麵疙瘩如果不是奶油醬汁,這道菜絕對是第一名,因為她家gnocchi 手工製,新鮮柔軟又好吃,尤其又有三種,只是奶油醬汁膩了,吃素的朋友可以吃這三色麵疙瘩乾炒橄欖油跟菇,瑪莉廚房的麵類都可以做成素食 德國脆皮豬腳佐白酒酸菜因為我突然想吃豬腳脆皮所以點了,份量大得驚人,但皮脆肉軟很不錯迷迭香烤春雞佐紅酒醬汁,這道菜比起之前的燉雞更得我心,因為雞嫩皮脆,大家瓜分一下子就完食碳烤安格斯無骨牛小排~ 還沒吃就被掃光了乾煎海鮮料理- 海大蝦,北海道大干貝,當日鮮魚這道菜是精華,每樣都是極致,火候都剛好,尤其是魚煎到剛好的熟度甜點本不想吃,但是實在精緻可喜,只好貪嘴了藍莓起司派提拉米蘇最讚的就是這個,巧克力布朗尼,上面還有糖漿跟珍珠,用的是比利時巧
鮭魚鹹派,量不小,而且奶味很濃
燻鮭魚卷,鮭魚跟鮭魚子都是自家醃製
芋頭濃湯
番茄蔬菜清湯
蔬菜沙拉和風醬
優格蔬菜沙拉
酸甜可口,比較適合怕酸的人
奶油燉牛肉燴三色麵疙瘩
德國脆皮豬腳佐白酒酸菜
碳烤安格斯無骨牛小排~ 還沒吃就被掃光了
乾煎海鮮料理- 海大蝦,北海道大干貝,當日鮮魚
甜點本不想吃,但是實在精緻可喜,只好貪嘴了
藍莓起司派
提拉米蘇
最讚的就是這個,巧克力布朗尼,上面還有糖漿跟珍珠,用的是比利時巧克力,幾乎沒麵粉,非常紮實濃密黏稠
我跟年輕老闆娘聊天,她也是講究食材的人,才知道原來她是翡翠小姐,自小吃好喝好難怪養出好品味呢。
所以,在台南又有個可以有氣氛有好吃東西又不貴的地方去。

瑪莉洋房
708台南市安平區怡平路1號 2樓