店名:肉伯火雞肉飯地址:台南市中西區公園路12號之2電話:06-2283359營業時間:10:00~20:00 曾有板友提及,嘉義的火雞肉飯吃來吃去,也沒一間比位在台南的肉伯火雞肉飯好吃。儘管自己並非嘉義人,但以吃過嘉義四十多家火雞肉飯的經驗來說,卻莫名覺得想為嘉義火雞肉飯抱不平,也決定要找機會特地走訪肉伯火雞肉飯。這次趁著到台南蹓躂的時間,便來到公園路上的肉伯。  抵達時最先讓自己意外的是價格。在嘉義多半三十元以下的火雞肉飯,在這裡則變成四十元,一時有點不適應。要了碗飯和湯,老大禁不起誘惑又多點盤火雞尾切盤。火雞肉飯 40元 下水湯 30元 火雞尾切盤 60元  火雞肉飯賣相挺好,一旁附的是醬瓜而非不愛的醃黃蘿蔔也是加分處,可惜扒了幾口便知與喜好相異。  淋飯醬汁油香稍缺且偏甜,少了油蔥點綴亦有些可惜。此外,火雞肉品質不一,部份滑彈部份乾澀。或許這火雞肉飯會是可接受偏甜料理人士的心頭好,個人較無法體會。  下水湯料豐富,熟度拿捏尚可。湯頭喝來順口但少了份酒香。  火雞尾切盤反倒是最亮眼者。六十元有大份量外,火雞尾彈嫩不膩,淋上的醬汁略似鹹水鴨鵝的那種鹹香,非常提味。裡面還有些許骨肉

店名:肉伯火雞肉飯

地址:台南市中西區公園路12號之2

電話:06-2283359

營業時間:10:00~20:00

曾有板友提及,嘉義的火雞肉飯吃來吃去,也沒一間比位在台南

到公園路上的肉伯。
  抵達時最先讓自己意外的是價格。在嘉義多半三十元以下的火雞

禁不起誘惑又多點盤火雞尾切盤。

火雞肉飯 40元 下水湯 30元 火雞尾切盤 60元
  火雞肉飯賣相挺好,一旁附的是醬瓜而非不愛的醃黃蘿蔔也是加

分處,可惜扒了幾口便知與喜好相異。

淋飯醬汁油香稍缺且偏甜,少了油蔥點綴亦有些可惜。此外,火

料理人士的心頭好,個人較無法體會。
  下水湯料豐富,熟度拿捏尚可。湯頭喝來順口但少了份酒香。
  火雞尾切盤反倒是最亮眼者。六十元有大份量外,火雞尾彈嫩不

骨肉可滿足啃食快感。

以個人喜好來說,無法理解這裡的火雞肉飯完勝嘉義各店家的原

因,然而對食物的感受本就主觀,無法用標準衡定,終究要親自試上

一回才能真正瞭解。