海安路的順天肉燥飯看不到"順天"的店名,寫著肉燥飯.燒肉飯者即是,大概今日風較強所以放下了厚重的擋風棚。順天也是傳了數代的老店,原先是在大菜市附近以賣米糕起家,輕輕帶過這些查到的資料即可,重點是早上店裡的氛圍、店家的應對,讓我重新找回了悠閒用餐的感覺,而且食物便宜又好吃。一入店內最讓人矚目的就是攤子上的轉圈圈烤香腸,底下用微弱碳火烘烤,不用多說一定是要點一份來吃,一旁的滷鍋內容貌似也不錯,有種家常感覺。香腸真是美妙,散發宛如肉干的碳烤香氣,且那腸膜已烤得呈現酥軟,內裡肥脂略多而充滿濃郁,卻沒有油汁竄流的膩,加上大蒜,這樣似乎就可配完一碗白飯。不過我吃的是我愛的肉燥飯囉~也是聽聞這邊的肉燥飯好吃,其肉燥滋味既不特別鮮明,也不特別古樸,但粒粒吸足了香氣誘人的滷汁醬味,且飯煮得不錯,扒完整碗就舒暢,雖然留下的印象沒有古早味香腸深,但也是不錯吃。豬心冬粉也挺好,豬心意外的嫩喔~另外點的小菜是滷小腸一碟與滷筍絲一碟,都是那個有家常感覺的鐵滷鍋,讓我覺得不點個裡頭的小腸來吃是不對的。小腸滷得很透口感柔軟,筍絲纖維不粗好入口,口味都是鹹甜鹹甜,平實好吃~明明就吃了滷小腸卻還要點一碗鹹菜豬腸湯來喝,沒

大概今日風較強所以放下了厚重的擋風棚。
順天也是傳了數代的老店,原先是在大菜市附近以賣米糕起家,

讓我重新找回了悠閒用餐的感覺,而且食物便宜又好吃。

不過我吃的是我愛的肉燥飯囉~

雖然留下的印象沒有古早味香腸深,但也是不錯吃。
豬心冬粉也挺好,豬心意外的嫩喔~

讓我覺得不點個裡頭的小腸來吃是不對的。
明明就吃了滷小腸卻還要點一碗鹹菜豬腸湯來喝,沒辦法我是內臟控,

總之這邊每道小食都很可口,老店該有的實力展現無疑~