過年我們家最喜歡吃砂鍋魚頭,今年好奇上網查了一下,發現永康有一家香橙料理食坊,竟然是使用鮭魚頭來製作砂鍋魚頭,讓我們產生相當大的好奇心,週末一家子先來試試,如果不錯過年就來訂一鍋回家吃! ▼香橙料理食坊位在永康中山南路上,門口大辣辣的把菜色價位寫得清清楚楚!這個我喜歡,這樣不會進門才覺得不適合! ▼店不大,菜色倒是很豐富!價位看起來百元上下,感覺很親民。有種挖到寶的感覺。 ▼今天主要就是為了這鍋而來:鮭魚海鮮砂鍋魚頭!一般來說砂鍋魚頭都是用炸得酥香大頭鰱魚頭,菜市場就有賣。早期我們也有買回來自己做過,但是湯頭非常油,整個嚇到!之後就改成到外面買,雖然好一點,但是還是偏油膩,所以我們一年一吃! ▼香橙料理食坊的鮭魚海鮮砂鍋魚頭,感覺上是好料盡出!台南在地的手工魚餃也有! ▼干貝也有!!有點誇張! ▼蝦子也有! ▼手工魚冊,大白菜,南瓜,香菇,金針菇,杏鮑菇,花枝,鱈魚丸,芋頭,蛤蠣等等...... ▼煮起來滿滿一鍋,香氣四溢!引得隔壁桌不時觀望!整鍋看起來非常豐盛,湯頭除了有傳統沙茶清香外,整鍋完全不油膩,令我們非常驚艷! ▼接下來重頭戲!鮭魚頭!魚頭要兩副筷子才夾得起來,而且看得出來沒

▼干貝也有!!有點誇張!

▼蝦子也有!

▼接下來重頭戲!鮭魚頭!魚頭要兩副筷子才夾得起來,而且看得出來沒有裹太多粉來炸!真的是深得我心!加上鮭魚頭本身肉多又厚,刺也少,真的非常適合做砂鍋魚頭!

▼因為這次有三個人一起來,我們還多點了兩道菜!一道是腰果鮮蝦溫沙拉,這也是很清爽,但是又有味道,廚師功力真的不一樣!

▼能夠想到腰果跟蝦仁搭配做溫沙拉,這個廚師設計菜的功力不錯!

▼而且用料都很敢給,蝦仁真大隻!

▼另一道是鹹豬肉炒高麗菜!廚師上菜時速速說了一句,鹹豬肉自己醃的,看看合不合口味!

▼感覺這廚師重香氣,喜愛清爽!吃得到高麗菜的甜味,鹹豬肉完全不會喧賓奪主!兩個配合的剛剛好!用料也實在!
今日用餐感受超好,菜單上還有好多我們想吃的東西!要不是只有一個胃,真想叫一桌來品嚐!好在離家近,可以常常來吃!當天我們就訂了兩鍋砂鍋魚頭準備過年回鄉下吃!親友們應該會很愛!面子十足!喜愛創意料理的朋友香橙料理食坊絕對需要來試試,保證驚艷!

香橙料理食坊

地址:台南市永康區中山南路6號

電話:0915 976 190

時間:11:00-13:30、17:00-20:30(週二休息)

檢視較大的地圖
2024-01-05