上星期一直下雨,蝦米都快發霉了雨後微涼的天氣,想吃熱熱的火鍋,想到蝦米家附近有一間沙茶爐開了好一陣子一直都還沒來踩點,抓著友人來報到囉~沒有訂位的我們,運氣很好的有位置坐 XD假日的話建議要訂位喔,裡面有很強的冷氣,夏天吃鍋也很舒服完整版價目表請以店家現場最新資訊為準一旁的醬料,有店家自製的沙茶醬還有一些常見的蔥蒜辣椒,還有比較少見的洋蔥蝦米吃沙茶爐的習慣,沙茶醬配白飯 XD這裡的沙茶醬滿香的,味道也不錯吃,一個不小心就嗑了一碗白飯...首先上桌的是基本鍋底友人沒有吃牛,所以我們點的是豬肉爐,這是進來店裡的基本消費菜盤一份 & 豬肉盤一份 $150可以看到湯頭清澈,味道嚐起來清香用扁魚、蝦米熬出來的湯頭還滿好喝的豬肉爐的菜盤 & 肉盤來個合照,菜盤裡面有很多食材都被高麗菜蓋住了 XD這裡的豬肉真的厲害,接著往下就會看到囉~全部食才上桌囉,滿滿一桌,猜猜多少 $$ ?吃的大家肚子飽飽飽~卻一點也不傷荷包阿~限量花枝 $180一整隻的花枝分切之後上桌,清燙一下,吃得出來很新鮮,帶有一點QQ的咬勁很好吃玉米筍 $50、木耳 $50鮮甜玉米筍,考考考的口感,吃的到鮮甜味道友人是木耳人,吃火鍋必
上星期一直下雨,蝦米都快發霉了

一直都還沒來踩點,抓著友人來報到囉~

沒有訂位的我們,運氣很好的有位置坐 XD

假日的話建議要訂位喔,裡面有很強的冷氣,夏天吃鍋也很舒服
完整版價目表請以店家現場最新資訊為準
一旁的醬料,有店家自製的沙茶醬

還有一些常見的蔥蒜辣椒,還有比較少見的洋蔥
蝦米吃沙茶爐的習慣,沙茶醬配白飯 XD

首先上桌的是基本鍋底

友人沒有吃牛,所以我們點的是豬肉爐,這是進來店裡的基本消費

菜盤一份 & 豬肉盤一份 $150

可以看到湯頭清澈,味道嚐起來清香

用扁魚、蝦米熬出來的湯頭還滿好喝的

這裡的豬肉真的厲害,接著往下就會看到囉~
全部食才上桌囉,滿滿一桌,猜猜多少 $$ ?

吃的大家肚子飽飽飽~卻一點也不傷荷包阿~
限量花枝 $180

玉米筍 $50、木耳 $50

鮮甜玉米筍,考考考的口感,吃的到鮮甜味道

友人是木耳人,吃火鍋必備,木耳脆脆的口感滿討人喜歡的
手工花枝漿 $90

吃的到新鮮花枝,QQ有嚼勁的花枝入口一整個滿滿的幸福啊~
現宰豬肉片 $120

這裡的豬肉片一定要提一下

吃火鍋怎能沒有肉片 ?這裡有豬肉片 & 牛肉片,因為今天有友人沒有吃牛,所以我們點了豬肉

每日現宰的溫體豬肉片,厚實,有咬勁,帶有油花的肉片讓吃起來沒有感覺到柴

這一盤,很超值
手工肉餃 $70,蛋餃 $60,爆漿飛魚蛋 $80

手工餃子類有魚餃、肉餃、魚冊,肉餃好像比較少見,於是就出現在桌上了

蛋餃也是蝦米吃火鍋桌上滿常出現的一個選項
白精靈菇 $60

鮮脆、沒有菇腥味,食材本身有一股淡淡的獨特的香氣

久煮也不會失去口感,還滿適合一開始就下鍋的食材
傳統豆腐 $30
冬粉 $30

一開始看菜單,冬粉的價位感覺不親民

上桌之後....感覺很親民 XD

這大概是其他店家的2倍之多吧~
四人同行,吃了一大堆=1050

平均一人260左右吃得飽也吃得好~

價格合理,很新鮮很實在的食材

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考,且均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~
同步刊登