和緯黃昏市場旁的阿安除周一之外,24小時營業十分便利,之前某次颱風天開車前往正好遇到臨時休息,由於這次住榮美金距離比較近,就在睡飽飽的晚上騎車過去,結果接近10點仍是滿座,還稍微等了一下。 黃昏市場旁的店面很大間,有冷氣環境不差,在牛肉湯店裡屬於少見,熱炒類選擇不少,點菜得先去櫃台買單。分別點了限量肋眼牛肉湯與雪花牛肉湯,我的習慣是上桌時先嚐一兩口湯,再趁牛肉未老便撈出另外享用,湯的風味在前後還是有一些差異,覺得這樣吃是比較有樂趣的,阿安的湯頭比較清,甘甜味明顯、沒有太多其他干擾,也符合我對牛肉湯的喜好之一,不過所謂肋眼肉質也太令人失望了,纖維尚算柔軟但缺乏肉甜,還不如雪花牛的脆嫩與脂質風味,然而湯是喜歡的,兩碗湯的口味因油份而有差別,但都好喝。肉燥飯可以免費自取,畢竟台南好吃的肉燥很多,相較之下不太出色,但免費提供加減吃吃ok。熱炒點了韭黃牛腩、薑絲牛肝、滑蛋牛肉,都是點小份但份量不空虛,牛腩帶筋Q脆口感恰好,韭黃無生臭味,麻油風味的牛肝軟嫩,火候不錯,滑蛋熟度也做得ok,而牛肉肉質就一般般,整體炒類都不錯吃,為這餐加分很大。
和緯黃昏市場旁的阿安除周一之外,24小時營業十分便利,

熱炒類選擇不少,點菜得先去櫃台買單。

再趁牛肉未老便撈出另外享用,湯的風味在前後還是有一些差異,

纖維尚算柔軟但缺乏肉甜,還不如雪花牛的脆嫩與脂質風味,

然而湯是喜歡的,兩碗湯的口味因油份而有差別,但都好喝。
肉燥飯可以免費自取,畢竟台南好吃的肉燥很多,

相較之下不太出色,但免費提供加減吃吃ok。

同步刊登