2014-02-05 2174 瀏覽
這是我第二次來新林(文心店)吃飯,第一次是N年前跟爸媽來這吃他們朋友的尾牙海鮮非常非常新鮮~連我媽這種挑嘴的人都讚不絕口歐瞜尬a大雞XD(誇獎到彈舌)每次去都幾乎都是客滿的,更何況我們是臨時去根本沒有訂位,去前就有心理準備要等很久了但是我們實在是太幸運了~~~剛好有一桌5人桌是空的,所以我們一分鐘都沒有等到,非常幸運P.S:新林有專屬停車場,可以免費停車~裡面的小姐也很"客製化",例如我們昨天才5個人去,算是單點的,她就建議我們該怎麼點,不然會吃不完什麼的不會趁機撈你一筆,所以點菜的時候可以跟裡面的人討論一下第一道菜是冷食大拼盤,餐點你可以自己選擇我媽就挑了生魚片(2份共16片)、烏魚子、生腸、蟹肉棒、雞肉,最上面的是日式烤魚這一份NTD800可以看到生魚片切得很厚,也很新鮮,完全沒魚腥味,店內也可以看到水族箱還有師傅在處理魚芥末也夠辣,除了生魚片之外我最推薦的就是蟹肉棒,冰冰涼涼的又有蟹肉的鮮甜味,加上美乃滋很好吃除了日式烤魚比較之外沒什麼可以挑剔的第二道菜:海鮮魚翅羹大家對這道菜一定都不陌生,從小到大只要去給別人請客或吃辦桌就幾乎都有這道菜一樣,分量很足夠,5個人分起來還有點吃力!
海鮮非常非常新鮮~連我媽這種挑嘴的人都讚不絕口

歐瞜尬a大雞XD(誇獎到彈舌)
但是我們實在是太幸運了~~~
剛好有一桌5人桌是空的,所以我們一分鐘都沒有等到,非常幸運

P.S:新林有專屬停車場,可以免費停車~

不會趁機撈你一筆,所以點菜的時候可以跟裡面的人討論一下
第一道菜是冷食大拼盤,餐點你可以自己選擇
我媽就挑了生魚片(2份共16片)、烏魚子生腸蟹肉棒雞肉,最上面的是日式烤魚
這一份NTD800

除了日式烤魚比較之外沒什麼可以挑剔的
第二道菜:海鮮魚翅羹
一樣,分量很足夠,5個人分起來還有點吃力!!裡面的蝦子也脆脆甜甜的,很棒
第三道菜:炒三鮮
裡面有蝦子、海參、菇類跟豌豆
炒得很下飯,但是我們的米糕還沒來XD
我最喜歡的就是他們的海參,炒的脆脆QQ的好好吃
這一道好像NTD300
第四道菜:酥炸甜蝦

蝦子平均都算大隻,外面用花生蒜頭炸得酥酥香香的,
連殼都不用剝可以直接連肉一起吞下去^^也是很推薦
第五道菜:米糕(油飯?)

我從小就很愛吃米糕,當然來這也要點啦~一開始吃起來覺得怪怪的,跟我平常吃的不太一樣
好像有點乾....後來發現是他們的油飯比較不油膩,其實這樣是比較剛好比較健康的
最後一道:鮭魚味噌豆腐湯

本人很愛吃豆腐XD裡面的鮭魚算是鮮甜,但是有時候咬一咬會覺得咬不爛

後來我媽才說那是肉塊,只是用來煮湯提味的,那可以不用吃(裡面的小姐說的)
味噌的味道有比較薄一點,不過也算是OK
餐廳附送甜點:炸芋頭
所有餐點用完之後餐廳會送上一盤炸芋頭,對我媽這種芋頭控的人來說是一大福音
我是不吃芋頭的人,不過為了寫食評我就勉強咬了一口,裡面是蠻鬆軟的,芋頭也很甜
喜歡吃芋頭的人應該也會覺得不錯^^

最後也有送一盤水果(蘋果+蓮霧)

每次來新林都沒有讓我失望
海鮮都很新鮮,建議多人一起去的話點合菜會比較划算
這六道菜加起來是NTD2700
結婚或是辦尾牙都很適合~
2014-02-04