我吃過豆皮也吃過漢堡,但卻不知道兩種食材合在一起也能碰出新美食-豆皮漢堡 這間位在台中教育大學附近的【小豚輕食Kobuta brunch】以紅白兩色為主打造整間店的外觀又以小豬為主題取名成小豚輕食,但不太懂小豬跟小豚之間有什麼相關聯說.....?而且至去年中開幕以來,人氣直升哪!滴滴我第一次去還沒位置,第二次學乖了先"訂位"可能是因為越來越多客人的原因,而且店家標榜餐點都是手作的所以比較久 一進門的右手邊就有兩個小座位,但那桌子似乎有點小!後方的座位是用來裝飾的,擺放了一些小水果呵呵!!還發現一個可以量身高地方,從高中畢業好像就沒在量過身高了櫃檯前方也有一排吧台區喔!櫃檯上方擺放了很多小物品,是不是有點日式風格的感覺 環視了座位區一圈,店內其實滿寬敞的至少可以容納20多人而且外面是以紅白兩色為主,店內的椅子反而是用黑白兩色為主每個桌上都有用小花瓶擺放的桌號喔!菜單用牛皮紙做成一本書的樣子,上面印刷著小豚輕食的LOGO~接下來就是一連串的菜單介紹 以上就是餐點的部分喔!提供給大家參考 沙拉這是點漢堡+$60升級套餐沙拉、濃湯、甜點擇二滴滴我選的是沙拉跟甜點!沙拉推的跟山一樣高,內容物有

一進門的右手邊就有兩個小座位,但那桌子似乎有點小!

後方的座位是用來裝飾的,擺放了一些小水果

櫃檯前方也有一排吧台區喔!

櫃檯上方擺放了很多小物品,是不是有點日式風格的感覺
環視了座位區一圈,店內其實滿寬敞的至少可以容納20多人

而且外面是以紅白兩色為主,店內的椅子反而是用黑白兩色為主
每個桌上都有用小花瓶擺放的桌號喔!

接下來就是一連串的菜單介紹

以上就是餐點的部分喔!提供給大家參考

沙拉

這是點漢堡+$60升級套餐沙拉、濃湯、甜點擇二
滴滴我選的是沙拉跟甜點!

沙拉推的跟山一樣高,內容物有:生菜、花椰菜、小玉蜀黍、小黃瓜、苜樹芽、白蘿蔔、地瓜片

生菜吃起來新鮮又脆甜還有醃白蘿蔔吃起來脆口

地瓜片也軟嫩適中綿密好吃,搭配為酸的和風醬汁非常好吃

玄米奶茶
奶茶上面一層奶泡,灑上點玄米粉讓整杯看氣來非常好喝

當然不只看起來好喝,喝起來真的不錯,奶茶不會很甜膩帶點玄米的顆粒滿特別的

而且還滿大一杯的耶,底下的杯墊是花樣圖案的布喔

豆皮堡(蔬食)$145
將將!!這就是小豚輕食獨創的豆皮漢堡,是蛋奶素的朋友也可以吃的唷
不過擺盤稍嫌弱了點,可能盤子太大內容物太小險的有點空虛

雖然由上往下看覺得份量小小一個,但是看到側面整個讓我非常吃驚
中間厚厚的的配料堆的非常高,有番茄、高麗菜絲、豆腐、蘋果片、地瓜片、生菜

地瓜切片做的超細緻的,上面還有波浪狀的痕跡旁邊還是帶皮的地瓜喔!
吃起來真的是清爽不油膩,豆皮非常酥脆中間的配料也很新鮮

而且滿滿的蔬菜水果感覺一天的蔬果都有攝取到了
豆皮堡旁邊還有附上三小塊帶皮薯條,很喜歡小豚家的薯條耶!
炸的酥脆又不油膩,吃的到馬鈴薯的真材實料

蕃茄田園起司三明治$120
三明治是選用丹麥吐司將外皮熱壓成帕里尼的樣子,超愛吃帕里尼的
中間的內餡一點也都不馬虎,夾層的配料豐富感十足
吐司裡面還有抹上青醬,在夾入高麗菜絲蕃茄跟起司
整個大口咬下,裡面的蔬菜還會噴汁出來超級滿足
三明治旁邊一樣附有帶皮薯條!還有一小碗番茄醬
這帶皮薯條真的很好吃,不管是沾番茄醬或單吃都很好吃
咬下一口就能看到扎實的馬鈴薯,讓我都想再單點一份了!

柚子茶(熱)

這是點三明治附的熱柚子茶,個人覺得滿普通的啦!上面有一小片薄荷葉做裝飾而已
而且滿小一杯的,看來要點冰的都比較大杯

甜點-咖啡凍
這是+$60升級套餐附的甜點,每天甜點都不一樣要看當天店家提供什麼樣的甜點!

咖啡凍很普通跟市面上賣的咖啡凍吃起來口感差不多,所以這道沒有讓我很驚豔!

季節旬果鬆餅$140
最後壓軸登場啦!鬆餅其實才是小豚輕食的熱賣美食,大部分的客人幾乎都是衝著這個日是鬆餅來的

當然滴滴我也不例外啦,這鬆餅的外型實在太特別了有別於一般咖啡廳那種四個格子狀鬆餅

因為老闆曾遠赴到日本學廚藝,經過改良後呈現這樣看似銅鑼燒的圓型鬆餅

表層微黃的色澤讓人看了好心動喔
旁邊的水果擺盤更讓人看的出來老闆的用心,看看那柳丁的刀工真是細緻上面還放了幾片蘋果切片

看起來真像是個藝術品,奇異果跟香蕉也切成塊狀推疊的擺放非常的漂亮

歐邁尬~~看看這個鬆餅的切面,厚度非常的足夠而且感覺就是非常的扎實

一般的鬆餅像是四塊格子狀的那種還有比利時鬆餅最為常見,吃起來都是外酥內軟的口感

但是美式鬆餅就沒有這麼厚通常都是沾楓糖漿吃

口感像是銅鑼燒一樣,小豚的鬆餅吃起來非常扎實跟蛋糕的口感滿相似的就是綿密又扎實

鋪上滿滿的水果一起吃味道更棒了!有點像在吃水果蛋糕的感覺~只能說這個鬆餅真的好吃

【小豚輕食Kobuta brunch】
給人整體的感覺都很不錯,不管是店外裝潢還是店內擺設

都可以看的到店家在這方面的用心,餐點部分也是非常的大推,除了附餐飲品須待加強

覺得沒有可以挑剔的了,但是因為堅持手做所以出餐速度真的是有點慢

這也是需要跟客人溝通的部份,如果想嚐到小豚的美食還是需要耐心等待喔

店家資訊

店名:小豚輕食 Kouta brunch