2015-11-20
今天要來介紹我期待已久的家.溫度 湯專門店以下食記介紹乃一訪+二訪心得這次去的是草悟店,坐落在熱鬧勤美一旁靜謐巷弄外圍的矮牆用木頭圍籬 配上簡單明亮落地窗.門口長凳有放菜單讓你參考~~~一樓座位:能坐約8人(二樓多座位 但走廊較狹窄)牆上木板會掛上今日湯品的牌子 還有飲料,沙拉小菜可選...P.S有種嬪妃侍寢翻綠頭牌的感覺~ 今天翻味噌豬腩肉好了此圖摘自家溫度湯粉專 讓大家了解三款搭配麵包特性^^一樓自助區:在此拿取餐具,紙巾(店員會給你一壺水,喝完還會再補二樓用餐環境:就是傳統老房子的二樓格局兩個房間連著狹長走廊(所以碰到店員端湯來要小心行走喔^^)可以放包包的籃子(這個提籃也好適合野餐帶去喔)二樓的自助區(跟一樓的一樣) 店家有提供兒童餐具還有2張兒童坐椅.可拿些店家特製辣椒醬喔(也有胡椒粉等調味料.但我不吃辣哈哈 然後朋友說辣椒醬很香 但是蠻辣><菜單:消費模式可以選擇單點OR套餐(2碗湯+副食=220元)每日都有提供素湯(初一,十五會有兩種可選) 素食者很OK至於今日湯品請鎖定:店員也會在菜單上打勾今天有供應的湯品,上面都有湯的原料寫得超仔細 連肉類都是選用產銷
今天要來介紹我期待已久的家.溫度 湯專門店
以下食記介紹乃一訪+二訪心得 這次去的是草悟店,坐落在熱鬧勤美一旁靜謐巷弄
外圍的矮牆用木頭圍籬 配上簡單明亮落地窗. 門口長凳有放菜單讓你參考~~~ 一樓座位:能坐約8人(二樓多座位 但走廊較狹窄) 牆上木板會掛上今日湯品的牌子 還有飲料,沙拉小菜可選...
P.S有種嬪妃侍寢翻綠頭牌的感覺~ 今天翻味噌豬腩肉好了 此圖摘自家溫度湯粉專 讓大家了解三款搭配麵包特性^^ 一樓自助區:在此拿取餐具,紙巾(店員會給你一壺水,喝完還會再補 二樓用餐環境:就是傳統老房子的二樓格局
兩個房間連著狹長走廊(所以碰到店員端湯
來要小心行走喔^^) 可以放包包的籃子(這個提籃也好適合野餐帶去喔) 二樓的自助區(跟一樓的一樣) 店家有提供兒童餐具
還有2張兒童坐椅. 可拿些店家特製辣椒醬喔(也有胡椒粉等調味料.
但我不吃辣哈哈 然後朋友說辣椒醬很香 但是蠻辣>< 菜單:消費模式可以選擇單點OR套餐(2碗湯+副食=220元)
每日都有提供素湯(初一,十五會有兩種可選) 素食者很OK
至於今日湯品請鎖定:
店員也會在菜單上打勾今天有供應的湯品,上面都有湯的原料
寫得超仔細 連肉類都是選用產銷履歷認證的 店家也掛保證
湯品都是當天現煮,不加味精,雞粉 讓客人喝得安心又健康 選好之後 到櫃檯結帳(後面是一排排的湯鍋 超香的)
要點湯時,店員也會跟你說明一些湯品會辣 可調整辣度之類
的~~~很貼心 朋友點的220元套餐 海鹽巫婆湯(85元)
*今日口味:塔香山藥野菇清湯. 湯頭喝起來有淡淡醬油甜味,整體蠻清淡的 就是簡單的蔬菜
+醬油煮得原汁原味 很特別的是連白豆干都是店家自製不染色的
特別要推湯裡的蔬菜煮得很好吃 尤其這山藥外表還有一點
脆 內裡卻是吸了湯汁 蔬菜炊飯(45元)
*今日口味:紅腰豆飯.
飯的部分使用台東的米,吃起來蠻軟Q的 還能吃到紅腰豆,醃蘿蔔
讓飯吃起來更開胃爽口 麵包&味噌豬腩條肉清湯(125元)
超喜歡店家用木盤盛裝食物,跟店內裝潢&餐桌十分搭配 湯頭除了淡淡味噌味道(不會太鹹),還有一股清甜蔬菜滋味
超好喝啊!!! 尤其杏鮑菇吸飽湯汁 吃一口盡是精華啊
然後豬腩條肉 吃起來不柴 肥瘦適中 蠻好咬的 法式酥脆(35元),佛卡夏(35元)
前者外皮真的很酥脆,內裡蓬鬆帶點小札實的口感
後者的塊頭蠻大,尤其上面的黑橄欖超香的(不愛吃橄欖
如我都敢吃耶) 麵包口感比較鬆軟 也很好吃 但是我個人喜歡拿法式酥脆沾湯,蠻多孔洞可以吸附的
10/24日品嘗美味湯品後~~~下個禮拜又來二訪啦 草菇玉米軟骨湯(125元) 這次喝的這款湯頭也很驚艷!!! 喝得到排骨的味道with甜甜
玉米味道 尤其豬軟骨超好吃的!!! 給的蠻多塊 有點軟Q
又能吃到肉 好好吃的軟骨 然後草菇吃起來口感剛好
一顆顆帶點嚼勁又吸飽湯汁 滋味甚好
*唯一小缺點就是玉米不甜(可以理解 因為甜度都化到湯中了 酸辣牛肉燉湯+鹹蛋起司豬肉湯+法式酥脆麵包(220元套餐)
這是朋友點的
*要來講解一下 220元套餐選的兩種湯品(各為180C.C) 你一定
想說單點一碗不就有360C.C嗎? 幹嘛要花兩倍價錢喝同樣容量呢?
這個套餐設計不是要坑人 而是
1.能滿足想喝兩種湯的客人
2.選兩種湯 雖然一碗只有180C.C 但兩碗吃得料會比較多喔,
也就是點套餐會得到跟單點一樣的360C.C 但能吃到更多的食材.
P.S 若你套餐搭配的兩款湯品加起來單價不夠200元 還會幫你加大碗卡划算 朋友推這款酸辣牛肉燉湯,請店員做成最小程度的辣 喝起來
是爽口的辣 不會嗆 尤其湯頭還能喝到番茄的溫潤甜味
再搭配好吃的牛肉 簡直是天堂啊 感想:只能說喝完他們的湯之後,真的超滿足!!!讓人期待冬天
趕快到來,很喜歡店家堅持讓大家吃得到真正食物的堅持.
從選用食材方面就能看到用心,有產銷履歷的肉品...來自台東的米
還有堅持調味只用鹽,糖調味 不加什麼味精等添加物
然後單點一碗湯品+一塊麵包OR飯 吃得飽又滿足 套餐則是
一樣飽而且一次喝到兩種口味湯品 都很不錯
真的很感恩家.溫度湯 專門店 讓我在外還能喝到這麼用心
烹製的湯品 最近溫差很大 夜涼了 不妨來喝碗湯吧.