2014-05-20
難得有了入住Hotel One的機會,不來全台中最高的景觀餐廳--頂餐廳用餐實在太可惜,夜晚固然有星光迷迭的浪漫氣氛,但中餐明亮通透的視野和實惠的午間套餐吸引力更大,因此check in時就請櫃檯服務人員協助訂了隔天中午12:30的位置,愛吃牛排的我們這回把目標鎖定在饒富口碑的頂餐廳牛排上。星期一中午退房後先把行李安置在大廳,從1樓搭乘電梯上46樓準備用餐,我和J調皮的計算起電梯秒數,1層樓約只花1秒鐘時間,高速電梯果然快的驚人!和餐廳門口的服務人員報上訂位姓名,服務人員就領著我們入座,體貼的是服務人員還會先為女性拉椅子,服務周到沒話講,只是被女性員工拉椅子感覺怪不好意思的。中午的頂餐廳一片明亮白色搭配熱情紅色皮椅,J一坐下就驚呼這椅子真舒適,加上椅背靠墊確實能令人放鬆癱軟。清晨才剛吃完飯店的豐盛buffet肚子其實都還沒有空,所以我們最後決定點一份頂級牛排饗宴午間套餐及單點一份特級美國肋眼牛排,服務人員隨即詢問我們是否要來點氣泡水或是一般檸檬水就好,J喝不慣氣泡水所以當機立斷選了一般檸檬水。今日的餐前麵包是核桃麵包及全麥麵包,我們都覺得亞緻的麵包做得好,從早上在異料理用早餐就可窺知一
特別是中間的麵包吸收了湯汁還保有半酥半軟的酥香再加分。
套餐的沙朗配菜無法選擇較為簡單,蒜味洋芋泥相當綿密完全吃不到顆粒且奶油香味很得宜,J大讚一點都不輸他很愛的茹絲葵洋芋泥,至於紅蘿蔔就真的是我的地雷了,哀,怎樣都無法克服障礙。
頂餐廳的牛排採用高溫1300度的明火烤爐先煎後烤,能充分鎖住肉汁,滋味真的很棒!
真教我開心下定決心來此用餐是明智的抉擇。