我們入住的民宿只提供週末的早餐,樓下cafe部份平日開10:30,今日一早起來便去南投,出發前打算去民宿推介的力行早點買個早餐。由民宿走去大概3min的路程,店子有點昏暗,門外泊滿了機車,叫「力行早點」是身體力行的意思嗎? 左邊一排售賣各式包點,右邊賣的是油條。在店內悠閒地歎早餐的似乎都是老人家,我們都很好奇,到底台灣人的早餐一般是什麼模樣。然而,站在包子堆面前,不知道是什麼跟什麼,也不知道賣多少錢,可能聽見我們的對話,大姐便開口問我們是不是從香港來的? 來玩幾天? 今天是第幾天? 去了哪些地方等等? 我和男友不禁相視而笑,因為這幾天的行程中已經被小黃呀、店家呀、路上新相識的朋友問了無數遍。除了覺得台灣人熱情,我們很好奇但亦不解為什麼會問「今天是第幾天?」這個問題耶。聽從大姐的介紹,我們要了一份生煎包、豆沙包、米漿和紅茶,這樣一共加起來不過NT50左右,這種價格水平在香港任何地方都找不到。男友的生煎包非常大個,包底煎得香脆,內裡放了很多菜。我的紅豆包扁扁的,似乎應該叫紅豆餅哦。很喜歡餅皮的口感,加入芝麻後非常香,內餡紅豆不會太甜,配一口米漿平衡一下剛好。我挺喜歡米漿濃稠的質感,而且味道
生煎包
豆沙包、紅茶
米漿
聽從大姐的介紹,我們要了一份生煎包、豆沙包、米漿和紅茶,這樣一共加起來不過NT50左右,這種價格水平在香港任何地方都找不到。男友的生煎包非常大個,包底煎得香脆,內裡放了很多菜。我的紅豆包扁扁的,似乎應該叫紅豆餅哦。很喜歡餅皮的口感,加入芝麻後非常香,內餡紅豆不會太甜,配一口米漿平衡一下剛好。我挺喜歡米漿濃稠的質感,而且味道很香,不過當中含的碳水化合物比較高,想keep fit的朋友未必適合。男友正正是怕肥類型,所以米漿歸我,紅茶歸他吧~
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-24
$25 (早餐)
推薦菜
豆沙包、紅茶