前陣子還有寒流的時候~每天真是忽冷忽熱的~我就吵著要吃台中大雅那間炭烤薑母鴨~其實我家是常客~家人最喜歡趁我不在家的時候跑來吃薑母鴨~所以一定要趁著個機會叫他們帶我來吃~雖然現在已經夏天了~吃這麼熱呼呼進補的東西應該會流鼻血吧XD~不過現在還是好想吃~冬天寒流來吃帝一炭烤薑母鴨真的很不錯~菜單及價位和其他薑母鴨店沒有太大的差別~這家店的人潮真不是蓋的~ 環境還算是乾淨~飲料採自取式~最後結帳的時候看有多少瓶子~(把瓶子踢到別桌~誤~青菜想必很清脆~沒有放冰箱冰很久的感覺~必點的麵線~淋上薑母鴨的湯汁就可以開動了~ 乍看之下以為是蒟蒻條~原來是鴨脆腸~煮的時候要放在有網子的勺子上~不然一下就不見了~招牌上都寫說炭火燒烤了~當然不能假~炭火燒烤的妙處就是食物會有股淡淡的炭火香~真是令人食指大動~第一鍋薑母鴨一上來~店家已經幫你把大部分點的東西丟下去煮了~這樣才可以馬上食用~裡面有凍豆腐~豆皮~鴨血~米血~杏鮑菇~這一鍋看起來真的很大一鍋~看起來XD~不用幾分鐘就沒了~吃薑母鴨一定要用豆腐乳做沾醬~店家很貼心的提供小罐的豆腐乳~才不會拿到都是爛爛的~吃完了還可以跟店家拿~不用錢!!!!!吃相
前陣子還有寒流的時候~每天真是忽冷忽熱的~

我就吵著要吃台中大雅那間炭烤薑母鴨~其實我家是常客~

家人最喜歡趁我不在家的時候跑來吃薑母鴨~

所以一定要趁著個機會叫他們帶我來吃~雖然現在已經夏天了~

吃這麼熱呼呼進補的東西應該會流鼻血吧XD~

不過現在還是好想吃~冬天寒流來吃帝一炭烤薑母鴨真的很不錯~
菜單及價位和其他薑母鴨店沒有太大的差別~
這家店的人潮真不是蓋的~
環境還算是乾淨~
青菜想必很清脆~沒有放冰箱冰很久的感覺~
必點的麵線~淋上薑母鴨的湯汁就可以開動了~
招牌上都寫說炭火燒烤了~當然不能假~

這一鍋看起來真的很大一鍋~看起來XD~不用幾分鐘就沒了~

吃相沒有很好看之醬料XD~
鴨肉的特寫~鴨皮和鴨肉都很Q彈~帶有一點焦味和炭味~真是好吃極了!!!!

薑母鴨店吃鴨肉~最怕的就是店家上來的鴨肉都是鴨胸或是澀澀的部位(不是色色的部位)~

口感不好~吃了你心情也不好~不過在這裡吃就沒有這種疑慮了~

帝一薑母鴨的湯頭很甜很鮮美~不會有太重的酒味~

鴨肉也處理得很好~店家經過整修~位置也變多了~

不用到處去搶位置>"<~寒流來的時候來碗熱呼呼的湯~

真是一大享受~即使現在是夏天~在寫這篇網誌還是會一直流口水......

帝一炭烤薑母鴨
■服務費:無
■再訪機率:高
■服務態度:普通
■食物:不錯
■停車資訊:機車可停店門口~汽車可以停大雅農會停車場(中清路二段136號)

CP值
用餐方式