巴蕾麵包在台中算是蠻有名氣的麵包店之一,現在有大業店和美村店,以前還有一間文心店,聽說和我幾年前吃過的南崁野上麵包那位野上師傅,其間或多或少有一些淵源,最近上陽明山採海芋後則去買了天母的野上麵包,和這次在台中買的巴蕾美村店在感覺上還是頗為不同~在法森吃過午餐就過來了,薩爾斯堡說要下午兩點半過後才有,我可等不到那時候,可惜囉~!便精挑細選(亂拿)了幾樣,是打算這兩三天吃完,不敢拿多,最後幾樣戰利品加一加,也只不過買了少少的200元而已。<小法國>圓圓的法國球買了兩個(當時籃子裡也只有四五個而已),很便宜一個才10幾元,當晚就吃了一個,沒有烤過表層當然就不脆,也顯得較有韌度,麵包體則是很香,後來另一個拿回家烤過,好吃度增加很多,薄薄的酥脆感,內裡蓬鬆,也是此時才發覺和法森用的麵包很像,原味單吃不需要奶油就很不錯。<德國布丁>以前沒吃過德國布丁,我也不知道為什麼會伸手拿這個,形狀大顆厚實,塔皮質地看似堅硬,一咬下先是脆,然後酥酥鬆鬆,不會粉糊,與蛋塔相似的內餡,濃郁度卻又更高,也是很好吃的一款。<蔥花鹹蛋>拿了一個有點台台口味的,佈滿芝麻的香氣,同樣是較有嚼勁的麵包體,中間包了炒蛋和蔥花,帶

和這次在台中買的巴蕾美村店在感覺上還是頗為不同~

最後幾樣戰利品加一加,也只不過買了少少的200元而已。
<小法國>

<德國布丁>

塔皮質地看似堅硬,一咬下先是脆,然後酥酥鬆鬆,不會粉糊,

與蛋塔相似的內餡,濃郁度卻又更高,也是很好吃的一款。
<蔥花鹹蛋>

中間包了炒蛋和蔥花,帶點鹹味,感覺還ok,烤過應該更好。
<法式奶油酥>

薄薄的焦糖光澤感,配合表層紋路帶來酥脆,巴蕾的不算特別脆,

但也不會過於甜膩,且中間可頌濕潤度的口感很好,也是好吃推!
<可麗露>

大概是這次唯一不喜歡的,表層略缺脆度,內餡太過濕糊,

香氣也顯得單調平凡,總之他家的可麗露不太對我胃口。
整體還蠻喜歡巴蕾麵包,下次有機會再試試別間~
同步刊登