位在台中算是一級高級地段的 8C Kitchen & Brunch 大富店 說實在有點不好找不好找的原因是我根本不知大富街在那?誰知道在豐饌魚翅後面、IKEA側面唉唷~還在住宅大樓一樓店面區,是有點不顯眼啦~除非我熟門熟路的、或就住附近XD....8C Kitchen & Brunch 大富店營業時間:08:00~18:00台中市南屯區大富街80號(IKEA商圈)電話:04-22555893傳真:04-22555923(因二樓坐位區提供商業團體開會、聚會使用方便,如有大型團體餐聚請事先來電或傳真)基本上沒附停車場,就附近車格停放再步行入內門口側邊有橘紅招牌,店門口站著一隻熊(不知是熊皇后還是熊國王?)還有A型柱上放著8C Kitchen & Brunch的菜單供餐考、詳閱8C Kitchen & Brunch 起源 8C烘豆工坊(位在台中市大里區中山路186號)對咖啡豆有相當的研究,使用自己烘焙的咖啡豆,用手沖啡建立起8C的天地強調咖啡的凝香、滑口、乾淨、厚實的感覺創辦人 蕭蓓霖 社長也獲獎無數,登上許多媒體的篇幅介紹喜愛喝咖啡的千萬別錯過 8C Cafe ~8C Kitchen &

唉唷~還在住宅大樓一樓店面區,是有點不顯眼啦~

除非我熟門熟路的、或就住附近XD....

8C Kitchen & Brunch 大富店

營業時間:08:00~18:00

台中市南屯區大富街80號(IKEA商圈)

電話:04-22555893

傳真:04-22555923

基本上沒附停車場,就附近車格停放再步行入內

強調咖啡的凝香、滑口、乾淨、厚實的感覺

創辦人 蕭蓓霖 社長也獲獎無數,登上許多媒體的篇幅介紹

喜愛喝咖啡的千萬別錯過 8C Cafe ~
8C Kitchen & Brunch 裡頭不止有咖啡豆也賣耳掛式沖泡咖啡

還有其它附屬商品
店裡頭陳設走有那麼鵝黃、暖色系的風格

牆面手繪圖鴨、小幅壁掛、裝製玩偶...琳瑯滿目的擺飾
還有坐在鞦韆上的玩偶熊(小朋友最愛,拍照打卡必合拍最佳偶物)
置中店內的開放式綜合櫃檯(結帳、沖泡咖啡、手作料理等等)
還有瑞士莫凡彼冰淇淋
一樓開放式空間雖說有點雜,但應有盡有

就連貼心置物籃也幫您備妥好放置個人物品

在轉角櫃檯處有許多雜誌報導,有創辦人篇幅的的期刋供分享

8C Kitchen & Brunch也不時推廣咖啡教學,如有需要可跟櫃檯人員尋問LINE的加入
化妝間使用在二樓,往二樓看去,空間較為寬敞,也較為隱密性

不想有人來人往的吵雜感,二樓是個舒適的空間
在用餐前,服務人員貼心送上兩杯熱茶—〉三高茶

德國人心目中最理想的養生茶(8C Kitchen & Brunch店內有售)

聲稱-降血脂、膽固醇、抗過敏、抗氣喘、解酒...

南非稱國寶茶

喝起來沒茶葉的酸澀,淡淡清香味

聽說不止可用來喝還可泡澡
泰式海陸粉絲煲

一鍋份量足夠兩人使用的啦~

裡頭有孔雀蛤、一塊大塊花枝、蝦還有菇、花椰菜、婉豆夾等,料是挺豐富的

說它是泰式又像越南料理,其實辣的不重,香芧比例較多

裡頭放置的材料也新鮮,味道其實還不錯~
牛小排青炒義大利麵

大致上來說擺盤還不錯~只是麵似乎沒那麼入味,還蠻多蒜片及調味料的

牛小排肉質就有點乾,有點想喝水(忘了說水杯就在鞦韆旁)
薩爾瓦多溫泉咖啡

為什麼一大一小杯呢?雖說只點一杯,店家還是會主動附一杯小杯給陪同的朋友品嚐

畢竟咖啡還是店家主力啊~

其實對咖啡我也沒有多大嚴究,就只是在較疲憊時會來上一杯

經過店家仔細介紹各種咖啡口感,我還是選擇薩爾瓦多溫泉咖啡

屬中烘培,味道較溫順不苦澀

香甜而回甘、果酸適中,其實會忍不住一杯接一杯喝耶~只是咖啡畢竟還是不能多飲
冰淇淋香蕉冰沙

香蕉打進碎冰成冰沙,冰冰涼涼的加上一球香草冰淇淋再淋上焦糖

單挖冰淇淋或許有點甜(因為上面還有焦糖嘛~)但攪和冰沙一起喝味道綜合還挺消暑的

所謂8C

Chat 人們自在談話

Convergence 人們產生交集

Connection 人們相互連結

Community 人們成為社群

8C Kitchen & Brunch不在車水馬龍的所在,為了營造自然簡單舒適安靜的場所,也與許多咖啡館產生了區隔

這也算是8C Kitchen & Brunch的優點吧~

用餐優惠
試食活動