木庵食事處.日式居酒屋台中市南屯區大墩十四街360號(近大觀路、文心家樂福、惠文路、七期)0922-881898週一至週六:18:00~凌晨01:00位在四面八方的高級地段的木庵食事處.日式居酒屋就於大福街與大墩十四街口的轉角處白天經過可能會不太注意到,到夜晚店頭店打亮後就相當明顯外牆像似鏽鐵般,讓我想到天空之城的神兵(引用網路圖片)從外觀會不太知曉裡頭是什麼?也相當隱密,沒有多大多閃的招牌開啟大門,迎面來一陣驚,該說嚇還是喜呢?就一條通到,像似沒盡頭,順勢往裡頭走才看見ㄏ字型的吧檯走道旁則是一間間包廂,包廂數不多要前來一定要電話尋問才行,不然恐怕會沒位置儘管裡頭不大,卻別有洞天的感覺訴求日式風格的居酒屋,擺放許多小物、酒還播放日本電視歌唱在飲酒之餘還伴隨一起哼唱~滷香魚招牌!!像中了化骨綿掌般的香魚,一入口就化開熬滷七個小時真不是蓋的,裡頭還留有魚卵的紮實,有中有中~~牛筋飯說它是頂級魯肉飯嘛~半筋半牛肉拌飯攪和一 吃,味道好香根本吃一碗不夠嘛~烤竹輪上頭鋪陳一層厚厚的龍蝦沙拉加上蔥末,鹹甜外帶點辛辣的滋味~竹輪也不會過乾不好吃~炸竹輪有烤的也有炸的方式做的竹輪味道就是不同,單炸竹輪
木庵食事處.日式居酒屋

0922-881898

週一至週六:18:00~凌晨01:00

白天經過可能會不太注意到,到夜晚店頭店打亮後就相當明顯

外牆像似鏽鐵般,讓我想到天空之城的神兵
(引用網路圖片)

從外觀會不太知曉裡頭是什麼?也相當隱密,沒有多大多閃的招牌
開啟大門,迎面來一陣驚,該說嚇還是喜呢?

就一條通到,像似沒盡頭,順勢往裡頭走才看見ㄏ字型的吧檯

走道旁則是一間間包廂,包廂數不多

要前來一定要電話尋問才行,不然恐怕會沒位置
儘管裡頭不大,卻別有洞天的感覺

訴求日式風格的居酒屋,擺放許多小物、酒還播放日本電視歌唱

在飲酒之餘還伴隨一起哼唱~
滷香魚

招牌!!

像中了化骨綿掌般的香魚,一入口就化開

熬滷七個小時真不是蓋的,裡頭還留有魚卵的紮實,有中有中~~
牛筋飯

說它是頂級魯肉飯嘛~半筋半牛肉拌飯攪和一 吃,味道好香

根本吃一碗不夠嘛~
烤竹輪

炸竹輪

有烤的也有炸的方式做的竹輪味道就是不同,單炸竹輪上頭撒上芥末胡椒,帶過原本竹輪沒味道的想法~
日式蛤蠣湯

就蛤蠣來說相當肥美,就薑絲較多了些~
烤雞肉串

雞肉無處沒有不沾附到醬汁的,剛烤上來雞肉軟嫰到不行,好吃~
炸鳥蛋

沒想到鳥蛋也可以用炸的

像吃章魚燒的方式,淋上美乃滋撒上柴魚片,送上來的那一刻~柴魚片還在熱騰騰的鳥蛋上動

是在說:吃我~吃我~嗎?
炸杏鮑菇

炸過的杏鮑菇像立即被鎖住水份一樣,不像烤的杏鮑菇會烤乾掉沒水份,一口咬下的時候杏鮑菇都與裹粉的外皮分離了~(這是人家說的油水分離嗎?)
炸雞軟骨

下酒必備的炸物都會有雞軟骨這一樣,只是我不知道為什麼,但咔嗞咔嗞的咬在嘴裡越嚼越香
烤高麗豬肉

這一吃會愛上,外皮微焦又不失豬肉本身的水份+梨上高麗菜特為香甜,好過癮~
烤雞翅

只能說烤雞翅的功夫很不錯~雞翅外皮像脆皮烤鴨的脆度,乾又不硬,肉汁還能微微滲出

只是雞翅會不會有點小,沒兩口就沒了喔~
炸飯糰

以往都是烤飯糰,炸飯糰還挺少見挺特別的

微微有蛋黃還有蝦卵拌隨在嘴巴,波滋波滋的,在嘴裡炸開

那裡頭的飯吃起來倒像馬鈴薯泥~棉密
發現就連日本客都愛好來此休憩喝上一杯

裡頭的服務人員Amber也超健談好客,與來此消費的客人互動熱絡

在介紹餐點跟店內特色毫不馬虎,也會跟客人乾上一杯、聊聊天

木庵食事處.日式居酒屋從2012年至今也累積不少來客數,說價位應該說中價位吧~不過也是不少明星的愛好必來之處

現在又多了家有喜屋

相信很多美食饕客都有聽說過了吧~也吃過吧~

兩家取向不同但都屬居酒屋來著的,都還不錯吃~

下班、三五好友的小酒聚是過很外錯的場所,環境也安靜隱密多了
「未滿18歲者,請勿飲酒」

用餐優惠
試食活動