以前人常說沒吃過豬肉也看過豬走路,雖然現代的時空背景不太適用,但我覺得我有點兒像是這種感覺,吃壽司的次數雖少的可憐(有人不吃生食..),然而常常東看看西看看,也多少接觸到一些故事。若竹從台北搬到梧棲,數月前則是轉移到了台中市區,周日晚上一個多小時的用餐時間,只有我倆這桌,生意的確不好,倒是有看到路過的客人探頭以及進來拿名片的。這位城倉一雄師傅70餘歲,資歷很深,感覺起來是一位很嚴謹的人,沒特別說要坐吧檯,所以只偶爾轉過頭來觀察,魚料皆用保鮮膜包覆住,店內看起來除熟食外僅城倉師傅一人,吃到的皆是他親自捏製。點的只是500元的綜合握壽司,小小淺嚐一下,吃壽司我是外行,頂多能感受每一貫捏出來醋飯與魚料間的密合感,嚼起來平衡無窒礙,僅刷上提味而不濃的薄層醬汁,每貫是清香、微酸、或是甘甜,還不至於印象很深,但這種樸實滋味不錯,可惜不住台中不然再來感受一次就簡單了。(帶有柚皮香氣的柔滑星鰻)溫熱的花壽司莫名的吃不停,作工的口感很明顯使餡料與醋飯間的一體感很好,吃著有一種溫暖的感覺,令人意猶未盡,飯後老闆娘說這也是招牌。還點了天婦羅和西京燒,天婦羅炸出來外層是較軟的粉,不算厚,西京燒醃漬入味,質感滑

然而常常東看看西看看,也多少接觸到一些故事。

店內看起來除熟食外僅城倉師傅一人,吃到的皆是他親自捏製。

僅刷上提味而不濃的薄層醬汁,每貫是清香、微酸、或是甘甜,

(帶有柚皮香氣的柔滑星鰻)

還點了天婦羅和西京燒,天婦羅炸出來外層是較軟的粉,不算厚,

西京燒醃漬入味,質感滑順細緻,還不錯吃。
這餐消費約1,700元,結帳時小聊了一下,老闆娘說之前在梧棲生意比較好,

可能是附近吃的太多太競爭,我想..大概是沒什麼人知道有重新開業的關係吧~