鵝房宮位於台中遼寧路黃昏市埸內, 這天小米在中午開始營業就跑來了, 不到15分鐘就幾乎坐滿滿, 提醒如果想吃到當天比較特別的漁獲最好是第一輪最先報到, 不然少量特別食材賣完就沒有 他們幾乎是沒有菜單的, 都是聽服務生介紹, 只有丼飯才會有價錢寫在白板上. 又到小米老師來提醒一下, 大家要記得單點不要選套餐, 單點想要吃的食材比較好唷 點餐前可以去他們的開放式冰櫃先看看有什麼好料再點囉, 小米和友人眼尖看到有四條日本野生喜知次(紅色的魚), 這是對日本人來說是魚中之王, 不常見的好料, 當然二話不說, 先點一條再說 鮑魚扇貝一大盤看到就很誘人~ 生魚片吃到飽啦~~~ 不過要付錢XD 看到這些食材能不心動嗎 在看食材時, 剛好老闆跟我們秀一下從加拿大空運來生猛牡丹蝦, 每支都是活蹦亂跳的耶~ 對了, 鵝房宮真的是有賣鵝肉的, 喜歡吃鵝肉的朋友可以試看看, 另外他們也有提供生魚片及丼飯外帶盒 章魚沙拉 80元, 有5片大章魚切片份量還不錯, 章魚是新鮮又有彈牙口感, 再配上水果蕃茄玉米等是一道很超值開胃沙拉 快樂丼 800元, 這是他們丼飯裡面最高級版本, 食材當然

鮑魚扇貝一大盤看到就很誘人~
生魚片吃到飽啦~~~ 不過要付錢XD
看到這些食材能不心動嗎

快樂丼 800元, 這是他們丼飯裡面最高級版本, 食材當然是最頂級, 看到小米都流口水了 有大顆鮑魚/干貝/生魚片/甜蝦/鮭魚卵/牡丹蝦/海膽/小卷/花板/玉子燒/小菜等...... 是一個很快樂的丼飯
這是熟鮑魚, 加了一些調味醬更為提昇其鮮味, 而且是軟嫩不難咬

牡丹蝦新鮮甜美沒話說~

生干貝是有脆度的鮮甜味~
小卷及綜合生魚片都很新鮮, 這碗丼飯是愛吃生魚片料理朋友的快樂丼飯唷
這顆金黃海膽配上醋飯一起吃實在太犯規了~ 只有鮮味沒有腥味海膽跟微微酸醋飯剛剛好, 一口吃下去超滿足

鹹香鮭魚卵放在嘴巴爆醬與醋飯融合也很過癮的啦

每碗丼飯會附上味噌湯, 裡面可是有滿滿魚肉, 味道是有甘甜加魚肉鮮甜味很好喝~而且可以無限續碗超爽的啦
手臂蝦 420元, 價格不便宜, 不過是跟小米肥手臂一樣粗的蝦子耶 這個手臂蝦沒有想像中蝦肉會柴, 是有蝦甜味及肉質彈牙口感, 沒吃過這麼大支蝦子的朋友可以試看看, 而且蝦頭很多蝦膏很過癮
牡丹蝦一支130元, 沒有過多處理, 洗乾淨就直接上桌, 自己剥殼生吃

蝦肉超甜, 建議吃原味更可以感受到其甜味蝦肉, 蝦頭也是生吃才吃到其甜味蝦膏, 放心一點都不會有腥味

蝦頭很乾淨清澈, 讓人很放心吃下去~
日本野生喜知次 850元, 食材這麼好的魚只需加點鹽巴烤就可以了, 提醒吃原味就好! 這樣才可以感受到如此鮮甜魚肉真的感動到想大聲說"好吃", 而且不只魚肉, 最後剩下魚骨不介意的話, 可以吸吮看看, 一樣是有鮮甜味~ 雖然價格是高了一些, 不過小米覺得很值得呢

有點微脆魚皮充滿著魚香味, 而雪白魚肉也很軟嫩~
接下來是吃灸燒握壽司時間, 看到師父雙槍齊開的噴火感覺就超爽, 已經開始感覺到油脂的香氣了
灸燒比目魚握壽司1貫 70元, 這一味來到這是必點的, 上次小米吃過就一直忘不了它微焦魚肉下豐富油脂甜味, 記得要整顆放進嘴巴一起吃, 甜美比目魚會在口中散開再與醋飯結合在一起的感覺超棒
灸燒干貝握壽司1貫 110元, 是有脆度干貝口感, 有干貝甜味還不錯, 不過被比目魚搶走不少風采了XD
灸燒牛肉握壽司 90元, 這個也是必點! 油亮亮牛肉軟嫩無比, 經過灸燒後牛肉甜味都跑出來了, 請不用客氣也是一口將它消滅掉

星鰻握壽司 90元, 這個金黃發亮的星鰻是不是太犯規啦~ 完整一片星鰻魚肉配上有點甜甜醬汁很好吃, 而且價格不高很超值呢!
後記:鵝房宮來訪兩次都讓小米很滿意, 其食材新鮮及價格是對等的, 讓人吃得滿足又驚奇, 大家有想到台中玩推薦你們吃看看日本料理唷