赤鬼炙燒牛排多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通 而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人 剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品 這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排 外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調 還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉 食記開始 今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場 如果人多的時候必須先在門外使用觸碰式螢幕,點選用餐人數並抽號碼排等待叫號 雖然說我們到的時候人不多,但是我們點完餐邊吃的時候人就都坐滿了, 吃飽約一點半,一樓門外還有人在等 另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多 室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感, 有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線 因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬 首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐 menu簡單拍了一張如下,官網餐點部分都有圖示(但圖僅供參考)可以連結去看 這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排 完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單 有
赤鬼炙燒牛排

多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通

而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人

剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品

這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排

外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調

還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉

食記開始

今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場

吃飽約一點半,一樓門外還有人在等

另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多

室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感,

有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線

因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬

首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐

這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排

完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單

有趣的是 雞飯-女,感覺有走[餐到就送到點該餐的人面前的]認真

桌上餐具都擺好了

餐具湯匙刮痕還滿多的,刀子上有印上赤鬼logo

靠進叉子那整齊的半圈不是刮痕哦,那是椅子裝飾入匙了

餐點部分飲品、湯、小菜都可以自取,無限量供應

飲品有:冰開水、冷泡茶、冰紅茶可選擇,

冷泡茶:不澀、淡淡的茶葉味

紅茶:不澀不苦,口味一般(不會像夜市有的紅茶會有消毒水味道)

湯有羅宋湯、玉米濃湯(有土司邊可以自己加)

我們都喝玉米濃湯,旁邊有切很大塊的土司邊可以加

湯的部分算滿稠的、撈的到玉米、碎肉,表現一般

小菜有三種可以加,我三種都沒試,不知道口味如何

也有另外付費加點品項

首先先上桌的是

麵包、沙拉、蒸蛋、和風三分蛋

麵包裡面有包奶油我沒有吃所以口味不詳,不過看起來是個普通的小麵包

沙拉看起來還算認真的一道(有些店家放幾片生菜和和風醬就說是沙拉了)

吃起來普通,醬汁是和風醬酸甜帶芥末味,有番茄、生菜、玉米粒、鳳梨、小黃瓜

芥末沒有很嗆,但我想總有人會不習慣吃芥末!所以這特別的醬汁或許不是那麼和大眾

再來是馬鈴薯泥裡面包有蘿蔔絲,馬鈴薯泥吃起來很粗糙裡面還有一顆一顆的很不順口

而且吃起來也粉粉的(?) 我吃了三四口就放著了

和風三分蛋就是外面煮熟薄薄的一層的蛋白,然後一口吃進去

旁邊有點醬油調和的醬汁,口味沒什麼特別就是很像生蛋而已

蒸蛋,裡面沒有餡料是很單純的蒸蛋,

蒸的算細緻因為沒有很大的氣泡狀,但是吃起來卻粉粉的(?)

酥烤雞排 190 twd

(餐點含:麵包、雞排&鐵板麵、和風三分蛋or蒸蛋二選一)

麵條選擇義大利肉醬,醬給的剛好只有醬沒有肉,麵條是細白麵條,我覺得有點軟

旁邊是花椰菜、花枝丸、切片紅羅蔔

雞排是有厚度的,皮有點烤過的樣子但是不脆,

肉質是嫩帶點緊實度,口感還不錯

而肉的味道上感覺好像有泡過鹽之類的,因為我覺得單吃肉不吃皮是鹹的

不過kuei倒覺得還好,不會過鹹

接著離點餐時間過了整整30分鐘,我點的餐才上桌 (此時kuei都吃飽了 囧 看後面都空了)

雖然點餐時服務人員有告知需等待,果然是真的久!

日式照燒黃金雞腿排飯 270twd

(餐點含:雞排、日本越光米飯 ‧生菜沙拉 ‧鯖魚(40g) ‧土瓶蒸 ‧海帶芽+青菜 )

雞排的部分有些都焦掉了,皮也都乾了(箭頭那),一點都沒有油滋的脆皮感

肉質部分我覺得和上面的雞排差不多,金針菇置底舖成,可能吸收肉的精華故也很死鹹

日本越光米飯

一顆一顆粒粒分明,偏硬的口感

米飯的部分每個人喜歡的口感都不一樣,這部分就不多介紹

鯖魚(40g)

話說旁邊那騙檸檬切片薄到一個境界,只要要裝飾不是要擠檸檬汁嗎(?)

這魚一上桌就是冷的,口味就和一般市面上吃到的一樣

土瓶蒸

湯頭完全就是大白菜的湯,一點都沒有雞湯的鮮味

打開瓶口一看裡面也大都是蔬菜類,好像有看到一塊雞肉

之前吃藝奇喝土瓶蒸就好喝多了,不過以這種價位本來就沒有期望土瓶蒸

海帶芽+芹菜

口味普普通通

第二次的赤鬼回味,果然還是失望啦,或許是沒吃到招牌牛肉(?)

餐點的確是可以讓人吃飽,用餐環境也算不錯,肉的份量也很實在

只是鹹重口味跟我不合,而且我點的雞排皮都焦了,或許又是我期望值太大

下次應該不會在考慮進來,除非有人push牛肉好吃之類的(笑)

個人覺得價位差不多又有自助吧的沙鹿我家牛排 更動我心

另外崇德店有收服務費,在這裡除了點餐和送餐外,

並沒有感受到其他服務,不過服務費本來就是看店家怎麼去設定(笑)

而且我看櫃檯還有一個小費箱而且裡面也投了不少錢呢!