鐵木咖啡 地址: 台中市龍井區新興路9巷10號  電話:04-2631 8029 營業時間:13:00~21:00 周一公休   這家跟味之初拉麵在同一條,但這家實在太不顯眼, 一不小心就可能錯過,它外觀就這是這麼的樸素, 一派的素雅搭配一個小小的咖啡色框框, 外面的黑板寫著他們賣的品項,可是糊掉了我也就沒拍了, 沒辦法靠近看,(因為會踩到植物)所以也不知道這個材質是什麼, 店名的來源就是因為老闆喜歡鐵跟木故得名, 我們當天是快十二點到的,當時還是早午餐時段,  假日早午餐從十點供應到下午兩點, 走進店裡有種回到家的感覺,店內就跟外觀一樣的樸實, 一樓位置其實不多,但也因為這樣的小空間,更讓人感到溫馨, 雖然有二樓的樓梯,但不曉得二樓是否有開放, 書架上擺了一些書本,下面有麻布袋跟老舊行李箱, 這些懷舊物品更增添了店家簡單樸實的色彩, 水也是自取,下方備有餐具, 牆壁上的獅子頭,還滿酷的裝飾 這是早午餐的菜單,只有簡單的兩頁, 清楚寫著早午餐供應的餐點名字,以及下面詳細列出內容物, 飲料區,他們家的咖啡似乎很不錯,但當天我沒點, 其實是130+80,210對我來說有點貴
鐵木咖啡

地址: 台中市龍井區新興路9巷10號

電話:04-2631 8029

營業時間:13:00~21:00 周一公休
水也是自取,下方備有餐具,
牆壁上的獅子頭,還滿酷的裝飾
飲料區,他們家的咖啡似乎很不錯,但當天我沒點, 其實是130+80,210對我來說有點貴,想說先喝喝看基本款紅茶好了,
隨餐附贈的紅茶,有時是咖啡不一定, 若要換其他飲料加80元可任選120以下的, 紅茶跟一般附的不一樣唷,當然比較小杯是一眼就看的出來的, 喝起來有一股淡淡的麥香,甜度很低,感覺是杯品質不錯的紅茶
水波鐵木(130) 光看沙拉就可以感受到店家的用心了,沙拉跟一般店家差好多, 而且使用木碗,質感瞬間提升,右上角是德國香腸,Q脆外皮超好吃, 左下角是地瓜,這個比較普通一點,但跟店裡風格很接近, 右下角是裸麥麵包,仔細品嚐有股香氣,但我覺得有點太硬了,
德國香腸上面撒上一點點的起司粉,雖然吃不太出來,但就擺盤來看有加分效果,
沙拉的蔬果很多,最上面是酸甜的蔓越莓乾, 除了少不了的生菜,另外還有秋葵、小玉米、菇類、腰果, 我覺得真的是誠意十足的一碗沙拉啊!他們使用的醬也很特別, 吃起來有點兒酸甜,我問了店員她說是他們自己特製的和風醬, 這些蔬果還保留了部分水分,但不會影響到醬汁,吃得出新鮮
水波蛋上面撒上了香料,但整顆蛋就是最自然的原味,沒什麼味道, 然後輕輕劃開就會看到蛋汁緩緩地跑出來,我覺得用來沾麵包滿搭的,
比利時鬆餅朝食(150) 說真的我沒碰過這種木盤子耶,這樣擺起來特別美 而且店家好像很注重美觀唷,像是木盤子就搭配瓷碗, 而瓷盤就搭配木碗,剛剛好相反,算是一個巧思吧?
鬆餅有兩片,可以搭配右上角的奶油食用,或是單吃也很棒, 鬆餅外面稍微酥酥的內部則是有點軟, 單吃就有甜味,但不是會讓人膩口的甜, 這樣兩片一下就沒了,真想再來個幾片XD 他們家的鬆餅完全不會輸給專賣鬆餅的店家喔,
鬆餅的切面圖,一般的厚度,
這是我的沙拉,跟剛剛的其實是一樣的,只差在容器, 話說那個腰果很好吃唷,咀嚼後好香,然後有股胡椒粉的辣(男友說沒有) 我喜歡鐵木的氣氛跟餐點,但是若抱持著要吃飽的心態應該會失望, 他們的餐點走的是少量路線,可以品嘗到食物的美好, 但不足以填飽肚子囉,至少我是這樣啦~ 推薦給大家喔