蜂蜜蛋糕?卡斯提拉?傻傻也分得清楚唷:D卡斯提拉雙併禮盒 380元有小紅帽和小王子的兩種禮盒選擇,毛毛比較喜歡小紅帽的,但去的時候店員告知小紅帽的沒有貨了,所以只好選小王子的所以照片的是小王子的圖案盒子裡裡外外都是很粉嫩的顏色先猜猜毛毛選了哪兩種口味的卡斯提拉先來介紹一下卡斯提拉究竟是什麼東西卡斯提拉(日語:カステラ;葡萄牙語:Castella),是一種自16世紀開始在日本長崎發展起來的蛋糕,所以也有華人譯為「長崎蛋糕」。製作好的卡斯提拉通常為一大片方形,主體呈淡黃色,上層有一層約0.2公分厚的棕色餅皮,底部也有一層薄糖皮,之後再切成長條形販賣,而食用時則再橫切為數小片。由於卡斯提拉看起來很類似蜂蜜蛋糕,所以常被誤認,但卡斯提拉的原料為雞蛋、麵粉及砂糖,並沒有蜂蜜。不過在台灣,有店家販賣的是蜂蜜蛋糕,但卻分別以中日文標示為「蜂蜜蛋糕(カステラ)」。(以上引用自維基百科)超酷的吧~~~除了沒有加蜂蜜外,蛋糕體上層和下層、食用時的切塊大小,也都有自己的特色鏘鏘~~~你猜到了嗎?毛毛選了抹茶和巧克力口味的總共有三種口味可以選:原味、巧克力、抹茶,毛毛是抹茶控,抹茶口味是必選撕下外盒封盒的貼紙
蜂蜜蛋糕?卡斯提拉?傻傻也分得清楚唷:D
卡斯提拉雙併禮盒 380元
所以照片的是小王子的圖案
盒子裡裡外外都是很粉嫩的顏色
先猜猜毛毛選了哪兩種口味的卡斯提拉

先來介紹一下卡斯提拉究竟是什麼東西
(以上引用自維基百科)
鏘鏘~~~你猜到了嗎?
毛毛選了抹茶和巧克力口味的
撕下外盒封盒的貼紙後,就可以打開囉!
ps.蓋子很鬆,非緊密,建議貼紙不要丟掉,沒吃完可以在黏回去,不然蓋子會一直翹翹的
已經切好一塊一塊方形的形狀了,切成小塊感覺就超可愛的呀!!!
抹茶的香氣還OK,打開就可以聞得到
切起來的感覺很像黑糖糕,但黏度沒那麼高
再來是巧克力口味的
巧克力的香味比抹茶強烈
扎實中有著海綿般的小空洞,口感是有點黑糖糕黏黏的感覺,細緻中卻還有些粗獷,濕度適中,很適合配杯熱熱的飲品
整體甜度剛好,抹茶味表現得還不錯,嗅覺和味覺都有抹茶的蹤跡,不會只見顏色不見抹茶本色
頗意外的是抹茶居然比巧克力還甜,巧克力倒是不會很甜,抹茶如果能甜度降低,增加苦澀味就太好了
蛋糕體最底下有粗粗的糖粒,吃起來還滿特別的,這樣卻也不會讓整體顯得很甜膩,表現不錯呢
用餐優惠
試食活動