紙箱王主題餐廳一直是我的口袋名單,當我在網路上看到這家店,我就一直很想來光顧,因為餐廳內所有的桌椅和餐具都是用紙箱製作而成,這種工藝技法至今在任何地方相當少見,我當時在想如果能到這家餐廳,一定要試試看桌椅是否真的用紙箱製作而成.這次終於有機會來到紙箱王主題餐廳,我先試試椅子,看看用紙箱製成的椅子是否能夠載重,還好坐在瓦楞紙箱的椅子,自己沒有因為超重而跌下來.桌子也是用紙箱製成,上面覆蓋玻璃板子,菜單和紙杯架幾乎都是用瓦楞紙箱製成.不過最引我注目的地方,是裝著飲料杯的小紙箱,小紙箱像樂高積木有秩序的排列在吧台後方,感覺相當有意思. 天花板垂吊的燈飾,也是用紙雕方式所製作,像是閃爍的繁星一般,若是在晚上,一定相當熱鬧和浪漫.這次在這家餐廳,我只有點兩杯飲料,一方面中午已經飽餐一頓,另一方面來到這種主題特色餐廳,欣賞紙箱藝術勝過對美食的要求.所以我只有點一杯柳橙汁和一杯熱的焦糖拉茶.兩杯總共220元,再加上一成服務費,但因為有門票折抵,所以最後只有付40幾元.柳橙汁口感冰涼酸甜,焦糖熱奶茶有淺淺焦糖味道,口感較甜.來到紙箱王主題餐廳,喝完飲料一定不要忘記帶回可愛的小紙箱作紀念,據說可以拿來當

來到紙箱王主題餐廳,喝完飲料一定不要忘記帶回可愛的小紙箱作紀念,據說可以拿來當存錢筒,如果沒有帶這可愛的小傢伙回去,表示你沒有到過紙箱王.

我對於紙箱王整個創意園區,我的腦海只有四個字可以形容:巧奪天工,所謂巧奪天工就是稱讚工藝技法或藝術巧妙,如同上天所造,我不知道這樣形容紙箱王創意園區是否適當,但在我內心卻是有如此想法.

不論是紙造的建築物,動物園,或是特色主題餐廳,其工藝技法,可以說是相當巧妙,我還從來沒有想過要用紙箱來作藝術裝飾,一般人也只把紙箱當成搬家工具,經過這次的体驗想不到紙箱也可以當成藝術品.

在平凡人眼中,物体永遠只是平凡的物体,但在有藝術家的眼中,即使是平凡的紙箱,也可以變成不可思議的藝術品,經過這次的体驗,讓我對這句話有深刻的認同.

2012-12-14
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他