印月創意東方宴

Wein
印月和之前去過的法月屬於同一餐飲體系,一個是創意東方料理,一個是法國菜。印月的建築物外觀沒有華麗的裝潢,看似低調但其實很醒目,以大量水泥和竹林打造的空間,顯得很神秘,而且有種餐廳很貴、閒雜人等不得進入的距離感。餐廳裝潢主色以黑色為主,黑漆嘛烏的很有質感,但有點年紀的長輩可能會不大習慣。上海菜飯,因為沒看到菜單上有白飯,而我媽又是個需要吃到主食的人,特地為家母點的。菜飯還蠻好吃的,煨過的青江菜與白飯,口味清淡卻又餘韻無窮。這一碗菜飯要80元,但他跟我們點的其他重口味菜色不搭,所以我媽又點了白飯,白飯一碗只要20元啊~乾扁四季豆,家母非常喜愛。一上桌的擺盤就讓她驚嘆(啊不就是把四季豆繞成圓型,我都不懂有甚麼好驚嘆的...),份量不少,小份只要280元,不貴。印月天府鍋,算是招牌創意菜色。豆漿端上桌後倒入鹽滷,靜置約10來分鐘(反正會有人來掀開),就成了現場製作的嫩豆腐,我生平第一次吃到現作的豆腐,覺得很新奇,噱頭十足。接著加入麻婆,喔~超吸引人的。現做的豆腐超級嫩滑,是一放入口中就咕溜入喉的那種滑溜,與其說是豆腐倒不如說是豆花。印月天府鍋很下飯,口味很重,點這一個就可以吃很多飯...蟹黃角
接著加入麻婆,喔~超吸引人的。
印月天府鍋
蟹黃角瓜
蟹黃角瓜,是我愛的鹹蛋黃~~~~~~~~鹹蛋黃和絲瓜真是天生一對,也是一道重口味的下飯好菜。
熱鍋奔牛,因為都沒有點到肉類的菜色,請店家推薦後點了這個。加熱的鍋子加上薑絲、酸筍與牛肉拌炒再淋上開胃的微酸醬汁後,「滋」的一聲冒出白煙、香氣四溢
酸得很銷魂的一道菜,彷彿鼻間還能聞到那又酸又嗆的香味,裡頭的牛肉不多,要趁熱吃,不然會老掉。裡面的酸筍和薑絲長很像,粗細都差不多,讓我好幾次都誤把薑絲當酸筍一口咬下
視覺效果驚人的沙龍海鮮湯。以咖啡壺煮的海鮮湯,是我第一次看到,非常新奇有趣。這個湯會來回煮上兩次,之後由服務人員倒入咖啡杯中品嘗,老實說湯喝起來其實很普通就是鰹魚風味很濃厚這樣,海鮮料也不多,以這個價位來說算是貴了一些,但考量這麼特殊的烹煮方式和創意,喝上一次嚐鮮是很OK的。

2013-09-20
10 分鐘 (內用)
推薦菜
印月天府鍋