這一次是比較新鮮的体驗,在台中享用早午餐.所謂早午餐是介於早上9時至下午之間的時間,是現在很多美式餐廳流行的趨勢,有些人可能無法太早起床,所以常常把早餐和午餐合併享用.既然早餐和午餐合併享用,餐點自然就會比較豐盛一點.這次台中這家Burger Joint 7分so美式廚房餐廳,位於廣三sogo百貨公司旁邊,從台中二信轉彎進去的巷子.他們這次推出的早午餐,我這次選擇的是新墨西哥州貝里托捲,內含培根起司雞肉,此餐也附馬鈴薯泥.另一個是法式鑲料傳統起司煎蛋捲,搭配德州辣肉醬.這兩種餐點都有附咖啡或錫蘭茶,以及鮮榨果汁.最讓我對這家店稱讚的部分,就是他們的鮮搾果汁,我原以為是用柳橙汁或果汁粉調製而成,想不到是奇異果鮮果汁,這很令我驚艷.鮮翠的奇異果鮮搾果汁,喝起來沒有酸澀的感覺,果汁中含有顆粒,感覺蠻順口,讓早晨有種清新活力的感覺.E餐法式鑲料傳統起司煎蛋捲,它的蛋皮滑嫩,內含起司,青椒,美式鹹火腿丁等等,再加上外面的德州辣肉醬,口感吃起來,只吃到酸辣的口味,感覺很特殊,似乎是一道介於美國和墨西哥的料理.我猜想德州靠近墨西哥,所以德州辣肉醬才有種酸辣的口感,可能我受到傳統義大利肉醬的影響,第

這一次是比較新鮮的体驗,在台中享用早午餐.

可能我受到傳統義大利肉醬的影響,第一次吃到這種酸辣的肉醬不太習慣,但是卻很特別,尤其裡面有一種類似像花豆一般,大顆的酸豆瓣令我印象深刻.
B餐新墨西哥州貝里托捲,無庸至疑是一道墨西哥料理,搭配酸香的莎莎醬,莎莎醬是用蕃茄,紅葱頭和一些辛香料調製而成的.

新墨西哥州貝里托捲內含雞肉,培根,起司,碎蛋,櫛瓜,青椒,蘑菇等等,用料豐富,吃進嘴裡有種豐富的層次感,感覺一天的活力也被吃了進去.外面的餅皮也是用手桿出來的,從這道料理看出店家的用心.

這道餐所附的馬鈴薯泥,因為馬鈴薯泥和奶油與起司混和,口感溫潤,沒有過於油膩的情況,讓我這個不太喜歡馬泥薯的人,一口接著一口.
每一道餐點都會附冰或熱的咖啡與錫蘭茶,我是選擇一杯冰咖啡和一杯熱咖啡,熱咖啡是用研磨咖啡所製,喝得出香醇的口感,表現中規中矩.為這道早午餐体驗畫下完美的句點.研磨咖啡一般而言單價很貴,但這裡還可以續杯,這是相當難得的事.

再談一談店家的環境氣氛,從這家店裡感覺出一種簡易的美式風格,也許簡簡單單,輕輕鬆鬆也是一種生活哲學,而店內也帶有一種童趣的味道,從牆上的黑板簡單有趣的塗鴨,以及一些小擺飾,看出這家店想刻意營造出簡單輕鬆的用餐氣氛.
這家店的菜單設計也讓我印象深刻,一般餐廳對菜單的設計不是很重視,有時隨便用一張紙護貝而成,有時菜單上有去不掉的油漬,這家店在菜單設計上,把每道料理用類似童趣的筆法畫出來,不但讓人一目瞭然料理的內容,同時也忍不住會心一笑.
從這家店服務品質上來看,服務人員(或老板)事後有詢問對於餐點的意見,相當的謙虛誠懇,對料理用認真的態度.服務人員在端送餐點的過程中相當有耐心和禮貌,咖啡要求再續杯,仍然會耐心回應請求,沒有不耐煩之處.服務人員有時還要兼店內料理材料的製作,感覺他們蠻辛苦的.

經過這頓豐盛又健康的早午餐,讓我開始反省自己對早餐的態度,通常我不太重視早餐,但是早餐是一天活力的來源,如果輸掉早餐,好像輸掉一整天,中式早餐通常偏向油膩居多,難得有這個機會見識到這頓健康營養的早餐.

古人說:一年之計在於春,一生之計在於勤,一日之計在於晨,早上營養的補充是美好一天的開始,如果一日之計在於晨,想要早晨有頓營養的早餐,Burger Joint 7分so美式廚房餐廳,可以是一日之計好的選擇.

2012-11-15
10 分鐘 (內用)
$200 (早餐)
用餐優惠
試食活動