小蝸牛包含台北solo pasta已經吃到數不清的多次了,個人認為台中店厲害些,而且有披薩與排餐換換口味。今天點了當月特餐,$1100可以吃到披薩,炸海鮮,燉牛膝,栗子蛋糕,相當划算,而且剛好都是我想試試的。梅帝契披薩其實就是佛羅倫斯,菠菜,ricotta起司,蛋扮演主角,佐以長番茄與培根,常看人說小蝸牛披薩不好吃,有焦味,我可不這麼認為,賣相是黑了點,但焦香並不明顯,不過份搶味,披薩配料相當協調,而且樣樣精緻美味,比起之前在拼圖食庫吃得好上不少,餅皮軟Q帶嚼勁,相當涮嘴。西西里炸綜合海鮮花枝,蝦,魷魚,沙丁魚裹粉拿去炸,嚐嚐單純的海洋風味,炸功還OK,肉質軟嫩。豬肉片沙拉上面淋上鮪魚醬,鮪魚口感不明顯,帶了點酸味倒像是凱薩醬,佐以帶口感的豬肉片,算是過場小配角,開開胃迎接三道主菜。墨魚細麵老實說今天的麵有點失誤,好幾條麵沒煮熟,帶著過硬的麵芯,離al dente有段距離,但是墨魚醬獨有的海潮味還是相當迷人,來小蝸牛最好點些跟海鮮有關的食物,不會失望的。巴薩米醋奶油鴨胸麵小蝸牛經典菜色,朋友跟我說這道菜台北輸台中,經過這兩家各試兩次的感想,確實,台北收汁過乾膩了些,台中店相對協調,但是
梅帝契披薩
西西里炸綜合海鮮
豬肉片沙拉
墨魚細麵
巴薩米醋奶油鴨胸麵
小蝸牛經典菜色,朋友跟我說這道菜台北輸台中,經過這兩家各試兩次的感想,確實,台北收汁過乾膩了些,台中店相對協調,但是臺北煮的麵比較符合al dente,真難選呢XD總之是一道酸酸甜甜奶油味豐富的麵。
米蘭燉小牛膝
比起法式濃厚醬汁燉煮做法,番茄簡單調味更凸顯牛肉味,佐以一些香料提味,膠質豐富,三兩下就被吃乾抹淨了,以後還想點~
栗子白朗峰
外面灑滿了蛋白霜做成的餅乾,廚師有刻意調低甜度,搭配裡面的奶油栗子蛋糕剛剛好,栗子現在正是產季,怎樣吃都很好。
老奶奶檸檬派
也是項經典菜色了,檸檬塔烤過,旁邊放個糖漬檸檬片,超酸,我超愛。
溺斃的冰淇淋
就是affogato,香草冰淇淋倒上一杯濃縮咖啡,酸,苦,甜三者交融,話說小蝸牛的冰淇淋相當好吃,就是科博館對面的K2冰淇淋。

題外話 / 補充資料: 今日收獲:披薩。
2013-11-17
朋友/同事聚餐