週末參加了Orobello 8巷23號舉辦的關於義大利分子料理的分享會是Likeflower花姐曾經參加過她們的分享會覺得不錯推薦我去的 Orobello 8巷23號就位在模範街8巷23號,店名就是地址外觀是日式老建築,沒有設置明顯招牌,我和好友當時還在它旁邊google map它(蠢)好友還一度非常困惑覺得應該不是它(因為外觀比較像是會賣日本料理的店)(PS:名片後方的量杯是我們的水杯XD)Orobello代表的是義大利文意思是如黃金般的美麗老闆期望藉由這家店讓大家能體會到義大利道地的浪漫與美麗的滋味 站在甜點櫃前有種在欣賞各種華麗珠寶的錯覺 感覺小朋友應該會喜歡香菇造型的甜點吧? 話說我朋友本來以為這是真的蛋,而且還認定是鴨蛋來著但後來店員表示這只是做成蛋的造型不是真的蛋啦,中間則是假蛋黃真芒果 個人滿喜歡它們的冰淇淋櫃,或許是因為有水果裝飾的關係,覺得好吸引人喔!店員也會一一介紹口味,並且可以試吃,吃起來很綿密,友人一臉驚豔直呼好吃分享會有提到它們的冰淇淋內容含7%的糖,沒有加任何脂肪冰櫃永遠保持在-16度C貌似是老闆的人說:如果你不知道怎麼保持食品,那你沒資格做食品!這

(PS:名片後方的量杯是我們的水杯XD)
Orobello代表的是義大利文意思是如黃金般的美麗

站在甜點櫃前有種在欣賞各種華麗珠寶的錯覺

感覺小朋友應該會喜歡香菇造型的甜點吧?

話說我朋友本來以為這是真的蛋,而且還認定是鴨蛋來著

貌似是老闆的人說:

如果你不知道怎麼保持食品,那你沒資格做食品!

這樣看來,Orobello 對自己出產的食物是採取很嚴謹的態度

而且貌似是老闆的人似乎才剛從西西里考察回來不久(我也好想去阿阿阿)

現在週日有買一公斤送半公斤的優惠

可惜友人住太遠到家大概都融化了不然她應該會下手XD

個人頗喜歡這個時鐘,覺得很特別,而且一看就懂XD

首先登場的是義大利的食物配方師來幫我們介紹分子料理

隔壁的男子表示:等於是料理界的工程師啊!!!

雖然有人在旁邊翻譯,不過翻譯的音量並不大,坐在中後方的我們其實收不到音

幸好她講的英文內容我還聽得懂意思(趁機練習英聽也不錯啦XD)
利用海藻鹽和液化鈣來玩轉食材原本的型態,以傳統配方搭配新概念製成的青醬飯糰

工作人員說因為義大利人喜歡紅白綠配色,故上頭以蕃茄來搭配

我和友人及隔壁的仁兄都覺得好好吃,彷彿飛到了西西里(是的,我們三個都走浮誇路線)

味道很妙,感覺很清新的同時又能感覺味道很濃郁,吃完意猶未盡甚至開胃了

說真的我很喜歡,當下給我吃一整碗份量的青醬飯都沒問題(我去之前有吃午餐)

不過吃完盤子會有一層明顯的油,雖然知道是健康的油但如果能少一點視覺會比較好

中場主要是講解他們所使用的橄欖油都是西西里進口的

所以絕對不會是最近很敏感的地溝油!!!!!!!

(也在此祝那些黑心業者下地獄喝地溝油喝到不能超生)

甚至還讓我們拿來抹皮膚,我不小心倒太多了害我整個手都油亮亮

工作人員說這拿來伴沙拉最好最健康,如果拿去炸阿炒阿什麼的就很浪費

因為那樣的話就會破壞油原本的結構了(畢竟這油價也不便宜)

讓友人最開心的莫過於冰淇淋試吃的部分了吧

聽隔壁來這裡好幾次的人說抹茶口味並不是天天都會有,要碰運氣

這天也是他第一次吃到Orobello 的抹茶冰淇淋(瞬間覺得自己很幸運)

店員表示這是Orobello的廚師花了一年的時間和日本抹茶大師一起研究

按照傳統製茶來研製靜岡綠野抹茶,把關抹茶的細度來達到最佳口感

並且融合西西里冰淇淋分子做法使茶的清香甘醇中不帶苦澀,尾勁中藏有微微葉香

品嘗起來猶如走在夏日微風掃過的清新草原(←講義上寫的XD)

不過實際吃起來我和好友也有在靜岡草原上奔馳的心境

是的,分享會一開始店員就有發講義給大家,有種像回到大學修課

而且整個分享會有長知識的感覺,像是原來西西里是第一個吃冰淇淋的文化

接著試吃算是半成品的抹茶冰淇淋,沒記錯的話做好要放置兩個小時才是完成品

比起成品版的抹茶冰淇淋,這個茶味更厚,如果成品是在靜岡草原奔馳的話

半成品就是奔馳到一半跌倒在草地上翻滾的感覺了吧

最後壓軸是千層飯,我們等了一會兒,讓它烤箱慢慢待到可以出爐的時刻

(本來覺得照片大逆光可惜了,後來看卻有料理人在守候料理的感覺反倒變成滿喜歡這張)

每個人又是分發到非常意猶未盡的份量阿阿阿阿(真的是吃了還會想再吃)

千層飯的乍看有點像層層堆疊的小蛋糕,最下層個人覺得有點提拉米蘇的感覺

是的,義大利不是只有千層麵,飯也是有的!北義大利愛麵食,南義大利愛飯食這樣

和青醬飯一樣很耐人尋味,但是吃完一樣也是有一層油就是了....

目前還是只有提供甜點類,其他的料理好像九月底才會慢慢供應

我們週末是搶先體驗的意思~~~~~~~(樂)

我和好友都滿喜歡分享會的,不僅是好吃又有學習到西西里食物知識

只是關於分享會報名名單的前置作業可能要稍微留意一下囉

因為私訊過了一天半才有人回覆(等於今天傳,店家後天才有回應的意思)

後來確認了參加的場次想說應該就沒問題了吧

沒想到隔天(也就是分享會的前一天)又收到店家詢問要參加哪個場次的訊息(有點傻眼)

然後我回覆了之後就再也沒有收到店家的任何回應甚至連讀取也沒有(很傻眼)

恩,通常參加任何活動的報名手續就是對主辦單位的第一印象

老實說我們對於店家的第一印象因為報名問題的感覺並不是很好

因為怎麼會讓客人在活動舉辦的前一天搞不清楚到底自己報名成功了沒有

友人還一度困惑說:會不會去名單根本沒有我們,那這樣我們還要去嗎?

幸好我堅持去看看再說,不然就錯失了很棒的分享會和美食

而且...........對Orobello的印象就不會扭轉了XD

不過去的時候也沒有確認任何資料....所以報名手續這過程到底是....(無言)

總之,建議之後留意一下報名前置作業的部分,回應要有效率和有始有終啊

不然明明就是還滿不錯的分享會卻敗在報名作業的部分那就太可惜囉

----Orobello 8巷23號----

營業時間:週一~週四14:00~20:30/週五~週日14:00~21:30

地址:台中市西區模範街 8巷23號

電話:04-2305-1333