1K
南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶
當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~