誒誒誒~貓貓不可以吃啊!一福堂麻辣肉脯餅這是我的下酒菜!說到台中太陽餅老店,就一定會想到一福堂台灣經典糕餅,開業至今已百年歷史,除了太陽餅赫赫有名外,招牌檸檬餅更是來台中旅遊必買的伴手禮,雖然是百年老店,在堅持傳統外仍舊不斷求新求變,這次推出最新力作『一福堂麻辣肉脯餅』,麻辣鮮香的獨特滋味,出乎意料的下酒啊!一福堂台灣經典糕餅|麻辣肉脯餅這次嘗試的新口味是麻辣肉脯餅,之前在官網FB看到一福堂釋出的照片資料,看起來就超誘人的,畢竟傳統糕餅很少看到有人做辣的,光看包裝應該就會吸引年輕人的目光,紅色包裝盒印著大大的『辣』字,感覺麻辣肉脯餅就是個狠角色!一福堂麻辣肉脯餅一盒共有八入,每一顆麻辣肉脯餅的重量約是60公克,且都是採獨立包裝,包裝袋設計是不透光的,上面還印有ㄧ生幸福的字樣,很有質感呢,一福堂麻辣肉脯餅拿在手上沈甸甸很有份量,單包裝攜帶也方便,上班帶著吃也很不錯一福堂麻辣肉脯餅的本體,真的有夠厚!金黃色的外皮飄著餅香,一拆開我家貓咪立馬跳過來想要叼走XD,連貓星人都抵擋不了,看來相當值得期待唷!一福堂麻辣肉脯餅皮薄且內餡又多又厚,餅皮外酥內軟,層層堆疊的餅皮酥香可口,內餡是主廚使用特選

一福堂台灣經典糕餅|麻辣肉脯餅

一福堂麻辣肉脯餅皮薄且內餡又多又厚,餅皮外酥內軟,層層堆疊的餅皮酥香可口,內餡是主廚使用特選台灣優質豬肉製作而成的肉脯,質地細緻綿鬆,大口咬下也不會覺得太乾柴,添加了朝天椒及花椒製作,肉脯吃起來麻辣香氣十足,而且辣度還帶後勁!

老實說我從沒想過糕餅可以拿來當下酒菜,一福堂麻辣肉脯餅麻辣鹹香的滋味不配酒真的很可惜,尤其是充滿氣泡感的啤酒,麻辣肉脯餅跟冰涼的啤酒超級搭,一口餅一口啤酒,麻辣的滋味跟酒液在口中混合,帶出甜鮮新滋味,超特別啦!

一福堂台灣經典糕餅|肉鬆Q餅
如果你不是很會吃辣的朋友,也可以選擇一福堂另一款鹹餅:肉鬆Q餅,裡面塞了滿滿的肉鬆,而且外層還包上一層Q軟的麻糬,鹹甜的滋味也是別處吃不到!

一福堂肉鬆Q餅的用料也很扎實,肉鬆也是特別挑過的,肉香十足且化口性極佳,入口充滿肉鬆鹹香,加上Q皮的麻糬,甜鹹甜鹹超級涮嘴,看要配茶配酒也都很棒

一福堂台灣經典糕餅|黃金Q餅
愛吃甜點的朋友,我要推薦另外一款強到起飛的甜餅:一福堂黃金Q餅,這個人氣絲毫不輸給檸檬餅,內外包裝都是討喜鮮黃色,相當有質感,送禮自用兩相宜~

一福堂黃金Q餅外皮有著濃郁起士香,內餡是用鹹香軟糯的切達乳酪,再加入QQ麻糬,餡料的比例拿捏得恰到好處,甜而不膩味覺極富層次,完美的組合讓人難以抗拒, 下午茶吃這個真的絕品啊!

一福堂麻辣肉脯餅真的是大乎意料之外的好吃ㄟ!怎麼想到這個梗把麻辣肉脯放在餅裡面,絲毫沒有違和感,而且有夠下酒,吃這餅沒再跟你喝茶的啦!一福堂麻辣肉脯餅推薦給大家!
外帶