會知道這家豐榮肉丸可是在地朋友推薦的,朋友說這家肉圓跟一般的肉圓很不一樣,叫我們一定要來吃看看,我們上網查了一下,發現豐榮肉丸有兩家?!一家在三民路據說是本店從1975年就經營至今,另一家就是朋友推的中興路豐榮肉丸,但他們彼此之間有沒有關係就不得而知了,既然朋友都推這間,就來吃看看吧豐榮肉丸|交通方式&停車資訊豐榮肉丸就在豐原的中興路上,稍微繞一下,旁邊都也蠻多停車格可以利用,距離另一家名店:康康豬豬血湯開車才三分鐘,可以順路一起吃起來,藍色的招牌超顯眼,用餐時間很多在地人騎著摩托車就來買豐榮肉丸的做法有點類似彰化肉圓,也是用低溫油泡的方式,身為Q皮愛好者的我自然心花怒放,看了一下醬料,豐榮肉丸的醬料還蠻特別的,一般是紅醬,但他的醬是咖啡色的,還搭配白醬,讓我挺好奇他的味道我還看到一大盤老闆娘現包的扁食,扁食也是這裡的招牌,在地人來通常都是一套:扁食湯+肉圓豐榮肉丸|菜單&價目表豐榮肉丸雖然叫肉丸店,但其實他賣的東西還蠻多的,肉羹、扁食、陽春麵、滷肉飯,選擇性蠻多的,而且價位也不貴,大概都50元上下,當然最多人買還是肉丸豐榮肉丸|肉圓&扁食湯跟隨在地人的點法,我們也來個一套吧,肉丸+扁

豐榮肉丸|交通方式&停車資訊

豐榮肉丸|菜單&價目表

豐榮肉丸|肉圓&扁食湯
跟隨在地人的點法,我們也來個一套吧,肉丸+扁食湯這樣90元,還OK

豐榮肉丸的外觀真的很不一樣,尤其是黃色像花生醬的醬料,肉丸還蠻大一顆的,肉圓皮Q度還行,帶有軟軟的嫩度不是很Q的那種,醬料真是一絕,吃起來有點像麻將的味道,加上甜甜的米醬,這醬料還真的是別處吃不到的味道

裡面的肉塊也很豪氣,很大一塊,肉餡有醃漬過吃起來很有味道,還有清爽筍塊的口感,搭配醬汁也好好吃!

但比起肉圓,扁食的驚喜度更大,一大碗才45元,裡面是滿滿的手工扁食,扁食雖然看起來扁扁的,但肉餡很厚實,湯頭是清甜的大骨湯,算一算竟然有十顆扁食,便宜又好吃呢!撒點胡椒粉更好吃喔

豐榮肉丸是近期吃過蠻特別的肉圓,基本上要把他歸類到哪一種肉圓流派好像都不適合,就是他自己的獨特味道,另外扁食湯真的要點,說是比肉圓更有實力也不為過,下回有機會來豐原,豐榮肉丸千萬不能錯過唷!