【店家資訊】本日消費額:240元/人地址:台中市北區大德街16號 難得下了夜班精神還不錯,盥洗後久違的搭乘公車到市區走走。偶然間想起了秋多咖啡,一家試營運中的咖啡館,位在中國醫藥大學附近的巷弄中。儘管座位不多,卻也沒想到在這平日的午後居然會客滿?!幸好,搖滾區還有一張座席,可以近距離觀賞老闆沖煮咖啡的過程。店內的裝潢布置相當有藝術感,牆上掛著數幅可愛的畫作,看著很是療癒。Menu咖啡的選擇非常多樣化,有單品咖啡、義式咖啡和特調咖啡。這裡的咖啡豆都是老闆自烘,生豆囊括了非洲、中南美洲與亞洲三大產區,各種處理法都有機會品嚐到,碰上對味的咖啡可以直接跟老闆購買喔~~~當然,甜點也是不可或缺的配角,可惜當天只剩下瑪德蓮QQ輪到我的咖啡時,老闆還特地將研磨好的豆子交給我,讓我聞一聞乾粉的香氣。咖啡的擺盤有在用心,給人非常良好的第一印象!茶咖啡 (NT. 150)以泡沫紅茶的概念來呈現,結合了淺焙咖啡與紅玉紅茶,並且在研磨階段就將兩者混在一起。風味上,紅玉自然的甘甜平衡了淺焙咖啡的果酸味,同時也讓整杯飲品多了點醇厚感。好久不見瑪德蓮 (NT. 90)瑪德蓮上桌前會用烤箱加熱,當天供應的是原味與伯爵

【店家資訊】

本日消費額:240元/人

地址:台中市北區大德街16號

難得下了夜班精神還不錯,盥洗後久違的搭乘公車到市區走走。

儘管座位不多,卻也沒想到在這平日的午後居然會客滿?!

Menu

咖啡的選擇非常多樣化,有單品咖啡、義式咖啡和特調咖啡。

當然,甜點也是不可或缺的配角,可惜當天只剩下瑪德蓮QQ

咖啡的擺盤有在用心,給人非常良好的第一印象!

茶咖啡 (NT. 150)

好久不見瑪德蓮 (NT. 90)

瑪德蓮上桌前會用烤箱加熱,當天供應的是原味與伯爵茶口味。

兩者的香氣都挺不錯的,蛋糕體也不會太乾,比較令人驚豔的是貝殼那一面的口感,也太酥脆了吧!

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

秋多咖啡的老闆非常友善而且健談,不論是單純的咖啡癮者,或是進階的手沖玩家,他都很樂意傾聽大家的想法。

如果不是距離有點遙遠,小綿羊還真想三不五時就去報到呢!
同步刊登