《三厝店》位於南屯區黎明路二段279號,店家是三角店面,裝潢看起來很明亮寬敞,座位算是開放式的座位,雖然沒有冷氣可以吹,但是附近非常通風涼爽,當天正中午去吃一點也不會感到悶熱!優惠活動擺在櫃檯旁,可多選一種配料或是多一球冰淇淋。店內全部採用台灣本土的農產品,絕對當日新鮮現煮,無添加防腐劑、糖精,讓您吃的超安心~↑↑這是網上寫的介紹,不過仔細看這些配料也是挺新鮮可口的!MENU店內主要販售的冰品是傳統剉冰,加配料每樣5元,加芋頭/鳳梨/煉奶10元(芋頭/鳳梨限加一次)也有甜品的選擇,不過甜品一律是做熱飲。另外還有烤土司、鮮奶霜淇淋。選擇不多,但是這樣對我這種有選擇困難的人比較不會那麼為難…XD麵茶冰 $50麵茶冰可以自選三種配料,等於就是三種冰再加上麵茶粉。團購網上的照片拍起來很豐盛,不過這邊是先盛料在刨冰,所以就看不見裡面豐盛的料了~不過裡面的料真的很多,瞧瞧選料處的湯匙不小,而我在選料時也認真看見了每種都是滿滿一匙多!最後在很大方地撒上大量的麵茶粉,像山一般的麵茶冰完成!我選了芋頭、紅豆、薏仁、愛玉。芋頭不是像許多冰店的大塊芋頭,而是切成比較小塊的芋頭角,而且還有部分濃稠的芋泥,和熬

優惠活動擺在櫃檯旁,可多選一種配料或是多一球冰淇淋。
MENU
麵茶冰 $50
我選了芋頭、紅豆、薏仁、愛玉。芋頭不是像許多冰店的大塊芋頭,而是切成比較小塊的芋頭角,而且還有部分濃稠的芋泥,和熬煮的非常綿密的紅豆與薏仁一起吃,非常好入口!

這些配料本身在熬煮時應該都有加入糖,因此我就請店家不要再加入糖水了,吃起來也不會因此沒有味道,如此清淡不甜膩的口味比較適合我!

而剛開始要吃麵茶冰的時候要小心,因為不知道就大口挖來吃,結果被還未融化的麵茶粉嗆到…麵茶吃起來就像是米麩粉那樣,印象中都是拿來泡成熱飲喝,吃起來有濃濃的花生與芝麻香,而且本身也有點甜,配著剉冰吃意外的搭!後來溶解於冰水中,喝起來一樣美味!讓我第一次吃冰還把融化成水的刨冰喝光光~
補血紫米粥 $50
店家告知甜品只能做熱的,因此我就外帶回家冰冰箱。本來我是點紅棗枸杞銀耳,拿到外帶時我也沒仔細看,晚上要吃的時候一打開居然是紫米粥…好在我本來就很愛吃紫米,對於紫米粥當然也是一樣的喜愛。吃起來的口感非常黏稠,口味上是淡淡的香甜,不會到太甜的那種膩感,整體上是很不錯的!
不過它的份量實在是不容小覷……"粥"應該是米較少的湯飯,不過這碗粥的紫米超多的!每湯匙舀起來都是成坨的紫米,完全沒有稀稀的粥的感覺。都等於是一碗飯了~~當時我不是很餓,吃完我整個超撐!真希望我是在肚子超餓的時候遇見它…(殘念)

結論
《三厝店》的冰品與甜品品質與口味方面我覺得都做的不錯,而且給料非常大方!實在深得我心,可惜的就是距離我家太遠了!不過服務上可能就要再注意一點!
原因有二:
1.我點的是麵茶冰,但是吃到一半才發現沒有加麵茶, 後來拿給店員看,他也才發現自己忘了加,趕忙給我加了兩大匙。
2.我點的是紅棗枸杞銀耳,但他卻給我紫米粥…這我也有錯,因為我沒有驗貨就帶走~"~
雖然出了這兩個小插曲,但是沒加麵茶再加即可,紫米粥也還好是我愛的,所以不減我對他的評價囉~之後若是有到南屯會再去光顧的!

P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

2014-08-30
$50 (其他)
推薦菜
  • 麵茶冰