來個台式下午茶吧!這次要來推薦一下我家附近的十年老字號小吃「不倒翁水煎包」位在熱鬧的勝利路上,每到出爐時間都飄出香味四溢的油蔥香,就是那水煎包出爐啦!水煎包對於我來說,可以說是台灣式的下午茶因為之前的工作性質有時是比較體力活的,加上晚上常常會有加班的狀況就會幫老闆跑腿買一點吃的給同事們一起吃,吃一吃就更有體力可以繼續打拼而這種出爐的數量多,平價又可以吃得飽的,就以水煎包和包子類是最適合的囉!在潭子區勝利路上,潭子公園的對面有許多小吃攤不倒翁水煎包在這裡已經有十多年的歷史了,也累積了不少的忠實顧客到訪的那天正好是下著大雨的星期天,原以為這天人會很少結果其實來訪買的人還真不少呢!每天自己手工揉製麵糰、製作食材原料,不假他人之手比起大量用機器製作的,可以吃到多一分的人情味和手工的味道不倒翁水煎包最主推的當然就是水煎包囉! 而且他們使用油蔥酥,都是依照他們自己的小秘方煉製而成,難怪那麼多粉絲吼~不倒翁水煎包除了水煎包之外,還有賣其他的包子類例如白饅頭、蔥花捲、肉包,還有甜的紅豆包呢!來滿足大家各種口味的需求價格上很平價!像是我所知道的紅豆包很少有看到20元以下呢!▲ 招牌水煎包 $12/個上下

水煎包對於我來說,可以說是台灣式的下午茶

在潭子區勝利路上,潭子公園的對面有許多小吃攤

到訪的那天正好是下著大雨的星期天,原以為這天人會很少

結果其實來訪買的人還真不少呢!
每天自己手工揉製麵糰、製作食材原料,不假他人之手

比起大量用機器製作的,可以吃到多一分的人情味和手工的味道
不倒翁水煎包最主推的當然就是水煎包囉!

不倒翁水煎包除了水煎包之外,還有賣其他的包子類

價格上很平價!像是我所知道的紅豆包很少有看到20元以下呢!
▲ 招牌水煎包 $12/個
上下表皮煎的酥酥脆脆的,中間的皮是軟一些的

皮吃起來不會太軟爛,不過通常都建議大家趁熱吃唷~
最受大家喜愛的吃法就是加上甜辣醬啦~!

買的時候可以跟老闆說要加辣,他會直接幫你加到水煎包的裡頭

或是可以拿這個甜辣醬回去自己加
或是像我這種記性不好忘記拿甜辣醬的,回去用自己加的泰式酸辣醬淋上去吃

味道也很讚耶!
韭菜的味道很香甜,加上胡椒麻麻的口味,脆脆的高麗菜搭配軟Q的冬粉

水煎包的皮不會太厚,料是很充足的呢!
▲ 蔥花蝸牛捲 $12/個
如果喜歡更多的芝麻香,可以選擇這個蔥花蝸牛捲

融合了白饅頭和水煎包的味道,油蔥的味道非常的香呢!
翻過來背面是滿滿的芝麻呢! 吃起來會比水煎包乾爽一些
▲ 招牌鮮肉包 $15/個
不倒翁水煎包的肉包味道跟我一般吃到的不太一樣呢!
打開來可以看到蔥、豬肉和胡椒粉顆粒,外皮的包子皮是厚的

味道上會稍微有一點點的辣,其實跟胡椒餅的內餡感覺很相像,只是外皮變成是軟Q的口感

很特別吧!
▲ 白饅頭 $10/個

白饅頭的部分都是以賣整包6顆裝為主,都是做好冷的,可以讓大家帶回家隔天加熱來吃

像我們家都會早上蒸饅頭來吃的就很適合~
▲ 奶油紅豆包 $15/個
不倒翁水煎包的包子大小大概比我拳頭大一些,當做點心吃的份量是蠻夠的

甜口味的包子我特別喜歡的就是紅豆口味的~
不倒翁有跟我說紅豆包的內餡也是他們家自己做的,使用的是安佳奶油

怪不得可以吃到紅豆的顆粒感,味道也不會太甜,很好吃呢!
下午三點,我們來吃水煎包配杯茶,繼續努力下班前的工作吧!

目前不倒翁水煎包以來店取貨為主,因為人力比較不夠的關係外送需求須要另外跟他們詢問唷~

一間小吃店可以做到十年以上,肯定有他的實力存在,有機會可以到訪品嘗看看唷

外帶
同步刊登