來到窩巷大全店一陣回憶湧上來,因為我小時候就在這一帶生活,在我就讀忠孝國小三年級那年,放學常去窩巷旁轉角的商店買神奇寶貝的貼紙 ; 假日也常去窩巷對面吃米糕,現已今非昔比 。 靠近窩巷的那個側門在我的年代稱之為廚房門(因為靠近廚房),不曉得現在是否依舊 ? (陷入老兵憶當年模式) 窩巷大全店沒有像一店一樣那麼隱密得緊,找到大全街就很容易找到窩巷二店的芳蹤基本上在甜點櫃前會罹患選擇性障礙症放眼看過去都美賣 , 一時半刻實在不知道該帶誰出場 (是在選女友嗎 ? )也有販賣一些餅乾內用座位區在二樓 , 跟一店一樣走樓梯就開始有種進入時光隧道的感覺牆上一幅幅懷舊電影海報帶我們回到(老一輩的)過去抵達二樓首先迎接我們的是王哥和柳哥 (相信很多年輕人不曉得是何許人也)讓我來解釋一下 , 古老電視螢幕上的畫面為電影 《王哥柳哥遊台灣》那是1958年由李行導演台語喜劇,想知道詳情不妨洽詢自己的爸爸媽媽和窩巷一店的二樓一樣充滿老闆(還是老闆的老爸?) 的復古蒐藏品當作裝飾有些桌子貌似是裁縫機改裝的來著 , 有張椅子則很顯眼 ,研判是來自懷舊理容院很酷的是居然出現了火車售票亭,成功營造出火車站場景的氛圍不
基本上在甜點櫃前會罹患選擇性障礙症
也有販賣一些餅乾
牆上一幅幅懷舊電影海報帶我們回到(老一輩的)過去
很酷的是居然出現了火車售票亭,成功營造出火車站場景的氛圍
不過售票亭裡頭是垃圾桶和餐盤回收處,用完甜點記得拿去裡面分類唷
這邊有提供一些道具供大家拍照使用 , 因為先前在一店有經驗了 , 故這回來二店就自動自發的當起自己家玩耍起來 。我想我充分詮釋了拎著一卡皮箱等著火車要返鄉的徐志摩(恩?)
演完等火車的志摩後來扮演一下和男友熱線你和我的北一女學生
阿達古早店裡面販賣了許多古早味商品
但那天老闆的爸不在家,所以東西隨你搬…啊不是啦…是只能在外面看
之後再訪再進去阿達古早店挖寶囉
對於喜歡吃哈密瓜又愛喝氣泡飲的我來說,此罐根本是摸蛤仔兼洗褲(甚麼比喻!!!),個人很喜歡,而且瓶子是可以帶走的唷!
新鮮水果製成,友人在打開瓶蓋飲用的時候,仰頭一倒卻沒喝到東西,疑惑一看才發現原來是奇異果汁密度太高(?)過於綿稠結果卡在原地了XD喝起來沒有什麼添加物的感覺,滿純粹的果汁原味,而且奇異果與柳橙都是酸甜的口感,對於喜歡吃酸的人來說應當是種雙重的享受吧!
我今天根本是點哈密瓜組合,光看就有濃濃的哈味
哈密瓜有人喜歡有人不喜歡 , 我~很~喜~歡~
雖說哈密瓜沒有到非常甜,但該有的哈味和甜味還是有出來,下面則是蜂蜜蛋糕
杯子最上緣放了一圈新鮮的藍莓,讓平常不是太有機會吃到這種莓類、只能吃果乾或冷凍品的友人非常感動啊!
上面的櫻桃則是讓人有點驚豔,本來以為是罐頭水果,仔細一看才發現是飽滿大粒的新鮮櫻桃,讓味蕾有意料之外的體驗。杯子下方滿滿的卡式達醬搭配在藏在各個角落(?)的海綿蛋糕,往下挖還可以一併掘出藍莓果醬,雖然整體吃起來稍微偏甜,不過因為份量適中所以不會過於甜膩,友人整個速了了沒放過一滴內容物!
因為正逢端午節的關係 , 老闆還推出了假粽子真甜點來應景一番
老闆疑似是看我可愛,所以送了我們一串迷你粽甜點~~~ (怎麼好意思說這種話)