20191205我的第601篇文章!從美國出差回來一趟後 深深覺得台灣的牛排比較好吃尤其是肋眼!趕在聖誕節前來一趟我最愛的圓山牛排館沒想到居然有聖誕雙人套餐   雖然我一向衷情於圓山牛排館CP值超高的肋眼牛排套餐(中午1000初頭而已!)但聖誕雙人套餐可以有海陸選擇  每種都可以嚐到  我們是3個人 所以點了一個雙人套餐跟單點套餐 真的聖誕節快到了  裡裡外外都有聖誕裝飾照慣例 圓山牛排館是semi buffet   開胃菜、生菜沙拉、甜點和水果都可自助形式也可無限取用的 開胃前菜的buffet常常會換菜色  今天是豐澎湃的西班牙生火腿、香腸、臘腸等等在國外吃的話都好貴喔 生菜沙拉的配料  好多橄欖喔   生菜還是一樣很豐富、很多色彩也很健康 開胃冷菜又一道  雞肉彩椒  清爽又好吃  而且應該也很健康吧    用了一點開胃菜後  開始上菜囉  麵包有不同口味  如果吃不完也可以打包   這是雙人套餐有的開胃前菜  點雙人套餐的二人都會有喔這個看起來就好高級喔   酥皮好香好酥  而且有我超愛的乳酪  感覺也是個手工菜   開胃菜有兩種可以選擇  燻鮭魚也是清爽好吃  無論是雙人餐或單
20191205

我的第601篇文章!

從美國出差回來一趟後 深深覺得台灣的牛排比較好吃

尤其是肋眼!趕在聖誕節前來一趟我最愛的圓山牛排館

沒想到居然有聖誕雙人套餐

真的聖誕節快到了  裡裡外外都有聖誕裝飾

在國外吃的話都好貴喔

生菜沙拉的配料  好多橄欖喔

生菜還是一樣很豐富、很多色彩也很健康

[餐前麵包]  用了一點開胃菜後  開始上菜囉  麵包有不同口味  如果吃不完也可以打包

[烤酥皮藍紋乳酪野菇田螺派(雙人套餐附]  這是雙人套餐有的開胃前菜  點雙人套餐的二人都會有喔

[燻鮭魚籚筍塔塔佐茴香蛋黃醬汁(雙人套餐附)]  開胃菜有兩種可以選擇  燻鮭魚也是清爽好吃

[燻煮義式蕃茄蔬菜湯] 無論是雙人餐或單人套菜  都會有湯品喔

[拌炒銀魚米形麵佐綠蓉醬(雙人套餐)] 雙人套餐好豐富喔  還會有一小份pasta

而且感覺也很不簡單耶  這米形麵好特別喔很有口感   拌炒綠蓉醬也很夠味

[海陸雙重奏]  超豪華的雙人主餐  而且分配的很好  特選肋眼牛排、大蝦、比目魚都各有兩份

每一種都好好吃

完全不會有取捨的困難  還有烤蕃茄、烤菇、杏胞菇等等

吃到一整個很過癃

[烤美國肋眼牛排搭配海塩芥末 (單人牛排套餐價1200元)]

另外這是我們另外點的單人肋眼套餐

嘖嘖嘖看這油油亮亮的感覺

真的要牛排肉質本身夠好  微烤到5分熟就很好吃了

超嫩又juicy

飯後甜點吧也是自行取用無限制  蛋糕  法式軟糖  生巧克力  手工餅干

我自己覺得  主菜是主角  飯後甜點不需要太多  吃一點點甜甜的做為ending就好

搭配甜點當然還需要咖啡囉

20171227@台北 圓山牛排館 隱藏版的和牛菜單

走過路過   也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

2019-12-05
同步刊登
ˊ20190605自從上次來圓山牛排館發現他的非牛料理也很不錯吃之後這次更多人被我說動  點點其他主餐試試嘍不過我要再次強調 圓山牛排館的牛排真的是很好吃平日午間可以用1000出頭吃到高檔肋眼牛排C P值實在是太高太划算了位在圓山大飯店裡的圓山牛排館 服務 配備是飯店等級的水準不過價格就跟一般的美式餐廳如TGI Fridays 差不多啊點完餐後可以先到自助有機生菜沙拉吧先享用生菜沙拉  還有開胃菜囉 圓山牛排館是採用點一個主餐然後沙拉吧是自助式吃到飽的semi buffet形式生菜沙拉吧的配料也超豐富的有很多堅果還有果乾蔬菜的部分也很豐富 而且種類跟顏色也好多元喔就是要吃各種不同顏色的蔬菜  才比較健康啊還有杏仁片  各種腰果  黑芝麻  白芝麻增加好的油脂 這個區塊是各式各樣不同的起司 也是我的最愛 尤其是煙燻起司  我真的好喜歡喔每次來都會準備不同的開胃前菜 也是自由取用 喜歡可以多吃一點飯後的甜點也是包括在自助吧裡 有生巧克力  軟糖  還有一些不同種類的蛋糕水果滿足吃完主餐後一定要有的甜點胃接下來就是服務生會慢慢幫我們上菜嘍 一邊享用自助bar生菜沙拉  開胃菜的同時服務生也會
ˊ20190605

位在圓山大飯店裡的圓山牛排館

服務 配備是飯店等級的水準

點完餐後可以先到自助有機生菜沙拉吧

先享用生菜沙拉  還有開胃菜囉

[有機生菜沙拉起司吧] 圓山牛排館是採用點一個主餐然後沙拉吧是自助式吃到飽的semi buffet形式

生菜沙拉吧的配料也超豐富的

滿足吃完主餐後一定要有的甜點胃

接下來就是服務生會慢慢幫我們上菜嘍

[餐前麵包] 一邊享用自助bar生菜沙拉  開胃菜的同時

服務生也會供應當日現烤的每日麵包  會有兩種不同的口味

[紅蘿蔔濃湯] 我們今天點的是平日的商業午餐   所以每天會有不一樣的主廚例湯

今天的是紅蘿蔔濃湯   不過紅蘿蔔味不會太重   喝起來一樣順口綿密好喝

[烤美國肋眼牛排搭配海鹽芥末1200元] 當然也有堅持非牛不吃的朋友啦   來牛排館就是要來吃牛排也是無可厚非的

商業午餐裡面單價最貴的美國肋眼牛排也才1000出頭  非常划算

而且看看這個份量   還有這個厚度   超級有誠意的

好的牛肉真的是超級美味   軟嫩度也不在話下

[鮮魚高湯蒸煮海鱸魚菲力搭配奶油白菜 980元] 友人點的海鱸魚菲力   看起來營養健康滿分

而且魚肉也非常大塊喔

[米蘭式風味燉羊膝搭配水煮蔬菜1080元] 這一次有人嘗試了燉羊膝的料理 看起來很不錯

聽有友人說羊膝燉的軟爛入味 非常值得一試喔

[拿鐵] 搭配甜點的  可以選擇紅茶或是咖啡   我今天就選了拿鐵啦

搭配各種不同的主菜 也有很多酒可以選擇

都有很不錯的評價喔   哈哈   太有成就感了

推薦給大家喔

2019-06-05
同步刊登
20190412好一段時間沒來圓山牛排館 來牛排館當然要吃牛肉啊尤其圓山牛排館的牛排又是..又流口水了啦  不過今天剛好有不吃牛的朋友也可以看一下非牛的排餐料理 水準怎麼樣圓山牛排館是採用semi buffet的形式可以吃到飽的生菜沙拉Bar還有包括簡單的開胃菜 起司盤  還有甜點跟水果等等先來看看自助bar的菜色吧  這邊是可以自由取用吃到飽的不過當然建議大家還是不要吃到太飽啦  必竟重頭戲還是主餐嘛圓山的生菜沙拉吧配料很豐富  生菜新鮮之外  還有很多的果乾堅果可以自由加入   超級營養健康的啦 超喜歡這些堅果種子類 加一點葡萄乾帶一點甜味很好吃     生菜沙拉超級色彩繽紛的新鮮有機非常健康起司也是我最喜歡的 尤其是左邊的煙燻起司接下來服務生就來慢慢上菜嘍[餐前麵包]餐廳會提供兩種不一樣的現烤麵包溫溫熱熱的  吃起來好舒服  今天的湯是紅蘿蔔濃湯剛送上來的時候看起來也覺得太像南瓜濃湯了吧不過喝起來還真的是紅蘿蔔  好特別的湯品感覺喝了眼睛都變亮了哈哈  今天的牛排也太太太漂亮了吧   一整個油亮油亮的感覺牛肉本身的肉汁都從牛排裡面噴發出來了呢厚度也太過癮了   而且熟度也處理的很
20190412

好一段時間沒來圓山牛排館

來牛排館當然要吃牛肉啊

尤其圓山牛排館的牛排又是..

又流口水了啦

[主廚精選是日湯品] 今天的湯是紅蘿蔔濃湯

剛送上來的時候看起來也覺得太像南瓜濃湯了吧

不過喝起來還真的是紅蘿蔔  好特別的湯品

感覺喝了眼睛都變亮了哈哈

[烤美國肋眼牛排搭配海鹽芥末  1200元] 今天的牛排也太太太漂亮了吧   一整個油亮油亮的

感覺牛肉本身的肉汁都從牛排裡面噴發出來了呢

厚度也太過癮了   而且熟度也處理的很好   果然每次圓山牛排館都是不會讓人失望的

來了這麼多次   終於有機會吃到非牛類的料理

這個鮭魚排也真的是夠厚的了

鮭魚肚滑潤又肥嫩  也很推薦喔

飯後咖啡就不用多說啦

甜點的部分也是可以直接去自助bar取用的

我很喜歡圓山大飯店的法式軟糖  還有生巧克力

飯後吃點甜點  感覺心情都愉悅了起來  當然餐廳還有其他的小蛋糕小餅乾之類的

也都是自由取用的唷

圓山牛排館是開放式的廚房

菜單常常會有一點變化   所以就附上最新的午間套餐菜單

一直以來都很喜歡圓山牛排館   在我心中是CP值非常高的高檔牛排餐廳

半自助式的供餐方式我也很喜歡   感覺比較輕鬆自在一點

餐廳的氛圍也很好

最近也讓我發現了另一家跟圓山牛排館有的拼的半自助式牛排餐廳

就是寒舍艾麗酒店6樓的義大利餐廳   也附上食記給大家參考看看

價格的話   寒舍艾麗酒店會稍微高一點點

不過基本上都算是在同個價格帶的   大家都可以參考看看喔

20190314@台北寒舍艾麗La Farfalla義式餐廳 高檔牛排CP值最強

另外  也附上其它的圓山牛排館食記  給大家參考喔

20171227@台北 圓山牛排館 隱藏版的和牛菜單

20171005@台北 完全不輸教父的圓山牛排館

走過路過  也請來萬的粉絲團按個讚  交個朋友吧

2019-04-12
同步刊登
20180828最近看我圓山牛排館的朋友們越來越多了再度激起我回訪圓山牛排館的動力啊 !!!再加上生日快到了怎麼可以不找時間跟好朋友來聚聚呢 不過這一次來圓山牛排館真的嚇到了以前最剛開始來的時候 覺得好可惜原來圓山大飯店裡面隱藏了一家這麼好的 頂級牛排餐廳 而且沒人發現 不過這次平日中午時段來裡面都坐滿了看來好餐廳口碑是會慢慢傳開來的先來上菜吧 我們今天直接就點午間套餐set menu了 [ 餐前麵包] 圓山牛排館的餐前麵包都會準備幾種不同的口味 剛烤出來溫溫熱熱但帶有嚼勁 很好吃 [ 主廚是日湯品] 今日的主廚湯是玉米湯 非常的 濃稠而且滑順 玉米燉煮出來的味道很香 口感上非常不錯圓山牛排館最吸引我的原因之一 就是有機沙拉吧了 圓山牛排館是semi Buffet的形式 所以點了一個主餐之後 沙拉/開胃菜/小點/甜點/水果 還有一些小點心都在有機沙拉吧可以自由取用 也是無限的唷沙拉的配菜超多的 我很喜歡各類的堅果松子核桃 還有各種果乾等等 這不是貴鬆鬆的西班牙臘腸嗎 今天也出現在有機沙拉吧 可以任意取用 對我來說最吸引我的就是這個起士盤了各種不同口味的起司我最喜歡最上面那種有點煙燻口味
20180828

最近看我圓山牛排館的朋友們越來越多了

再度激起我回訪圓山牛排館的動力啊 !!!

再加上生日快到了

各種烤蔬菜 看起來超健康的

還有在台灣比較少看到的櫛瓜

不用擔心有時候牛排旁邊負責蔬菜都一點點

圓山牛排館這邊是隨你取用喔

[ 鹽烤精選美國肋眼牛排搭配海鹽芥末 1080元] 是我最愛的肋眼牛 而且主廚處理的非常好 牛香肉嫩

就算是選了午間套餐裡面最貴的

也才1000塊出頭 而且放眼台北 飯店等級的牛排館

真的也很難1000塊就可以吃到肋眼牛排啊 真的覺得圓山牛排館的價格實在太超值了

飯後想吃甜點和水果 也是在沙拉吧取用喔

我超喜歡這邊的法式小軟糖和手工餅乾的

當然還有甜點的好朋友咖啡囉

這就是我餐後拿的一些 小點心 邊吃邊跟好朋友聊天

對了因為常有朋友來問我菜單的問題

所以這次我就乾脆拍了一些主要的菜單給大家參考看看囉

因為菜單是一大本的 還有很多的單點菜

其他的菜單就請到現場看囉

不管人多人少 都有包箱可以選擇 這是小的包箱 很美麗溫馨耶!!!

謝謝好朋友請我吃的這頓生日暖壽大餐

有時候想想人生的緣份真的很奇妙

超級開心 人生能有這段緣份的~

2018-08-28
同步刊登
20171227最近日本和牛的旋風幾乎是襲捲所有五星級飯店了吧每家飯店都有引進日本和牛的頂級美味像我這麼喜歡圓山牛排館了當然也要來試試圓山牛排館的和牛囉老實說我原本不知道圓山牛排館也有引進宮崎県A5吃的和牛是進一步詢問之後 餐廳才提出也可以提供代表這真的是隱藏的菜單啊如果想吃日本和牛的 最好在訂位的時候就先詢問 來了好幾次圓山牛排館了之前也有介紹給朋友都獲得不錯的好評我就是有一種把一個隱世秘密的好餐廳 介紹給別人的成就感 哈哈 圓山牛排館是採取semi Buffet的形式 也就是點了一個主餐其他有一些開胃菜 甜點 沙拉吧 水果是無限提供想吃多少可以拿多少就不怕主餐吃不飽肚子餓啦 有機生菜的種類很豐富感覺一整個很健康啊 不想吃太多菜菜的有很多配料可以選擇 增加口感像我自己超喜歡松子 蔓越莓的 加一點杏仁片也很香 腰果 果乾類都是我的最愛單吃或加入生菜沙拉都很讚 要吃多少有多少的起司盤是我最推圓山牛排館的地方之一因為我百分之百就是一個起司控啊煙燻起司真的好美味啊啊啊 我們今天的和牛套餐是有附主廚特製的甜點不過圓山牛排館的semi Buffet也有一些基本的甜點可以選擇巧克力捲好濃 好吃啊
20171227

如果想吃日本和牛的 最好在訂位的時候就先詢問

來了好幾次圓山牛排館了

之前也有介紹給朋友

都獲得不錯的好評

[有機沙拉吧] 圓山牛排館是採取semi Buffet的形式 也就是點了一個主餐

其他有一些開胃菜 甜點 沙拉吧 水果是無限提供

麵包有很多不同的選擇 烤的香香的好好吃

[開胃前菜] 干貝 水牛起士 拜膚火腿

開胃前菜是走一種清淡的美味

干貝很鮮甜 微微煎一下就很好吃

[蒜香干邑龍蝦湯] 湯品可以選擇松露湯或龍蝦湯 我們大家不約而同選了感覺很豪華的龍蝦湯

果然沒有選錯 湯嘗起來很濃 龍蝦蝦頭的那種香味融入湯裡 沾麵包也很好吃

[白酒蒜香辣椒蛤蜊細扁麵] 在主餐牛排來之前 還有一份份量不大的麵 先墊墊肚子

清炒方式處理的蛤蠣細麵 充滿海鮮的味道 口好吃 微微的酒香味更提升香氣

要送主餐牛排之前 配料四姊妹來了 我最喜歡的當然還是芥末籽

[宮琦縣A5和牛沙朗 5oz] 登登!超威的A5和牛沙朗上菜了

我們的份量是5盎司 雖然份量不大 但如果吃和牛的等級來說的話 其實是很剛好

因為和牛的油脂很豐富 如果吃太多的話 到最後反而會很膩

我覺得5oz的份量是最剛好的 可以品嚐到和牛的豐美又不會太過於油膩

圓山牛排館的宮崎縣A5和牛 真的是蠻威的牛排的

本質就很好 再加上廚師的功力 一入口油脂滑順入口即化

推薦老饕們 如果想要試試看日本A5等級和牛 可以來圓山試試這個隱藏版的菜單

[主廚精製甜點] 飯後的主廚特製甜點 很精緻 是很濃的起司蛋糕 也是我的最愛

[咖啡] 配甜點的茶和咖啡 這個我就不多介紹了

接下來看看餐廳的環境吧

開放式的廚房 廚師們感覺都好專業認真

圓山牛排館在圓山大廳進來走到底的右手邊

算是圓山飯店裡面很新的一個重新裝潢的牛排館

附上一般的午間菜單給大家參考 其實看起來非常的划算了

肋眼牛排才1000塊出頭 而且還有很精緻的有機沙拉吧 吃到飽

推薦大家一定要來試試

忍痛介紹給大家了

走過路過也請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

2017-12-20
同步刊登
得知台北著名地標圓山大飯店的牛排館開張以來便一直躍躍欲試餐廳位於飯店二樓,入口在大廳右側,門口有櫃台接待人員引導空間不大,裝潢風格懷舊,有著如Robin's縮小版的自助沙拉吧差異在於Robin's有甜點,而圓山則是純沙拉及兩款冷盤開胃菜晚間套餐的主餐很弱,建議單點想吃的肉品加價800元升級套餐套餐內容包含前菜、湯、甜點、飲品以及自助吧▼餐前麵包(可續)小圓法和雜糧麵包,兩款都還不錯▼整理照片才發現我這盤拿的跟兩天前去Robin's拿的一模模一樣樣▼藍紋乳酪田螺麵餃搭配奶油醬前菜有三種選擇,都不太討我喜歡,勉強選了田螺麵餃本來看到藍紋起司有點怕怕的,卻意外地覺得好吃奶油醬香濃不膩,餃皮Q彈,沒有原先擔心的臭起司味▼傳統法式洋蔥湯非常清淡口味普通▼美國杉河農場熟成肋眼14oz 2000元(升級套餐再另加800元)三分熟的熟度控制得宜,外皮香脆,肉質略帶嚼勁是出乎意料的表現,若油脂再香甜一點就接近完美▼美國頂級老饕8oz 2200元(升級套餐再另加800元)肉質有彈性又比肋眼再多了些柔嫩,肉香氣亦較明顯且濃郁▼蜜桃蛋糕&迷你馬卡龍第一次在高價牛排館吃到這麼難吃的甜點,簡直嚇死我化學味很重又非
得知台北著名地標圓山大飯店的牛排館開張以來便一直躍躍欲試
餐廳位於飯店二樓,入口在大廳右側,門口有櫃台接待人員引導
晚間套餐的主餐很弱,建議單點想吃的肉品加價800元升級套餐
套餐內容包含前菜、湯、甜點、飲品以及自助吧
▼餐前麵包(可續)
小圓法和雜糧麵包,兩款都還不錯
▼藍紋乳酪田螺麵餃搭配奶油醬
前菜有三種選擇,都不太討我喜歡,勉強選了田螺麵餃
本來看到藍紋起司有點怕怕的,卻意外地覺得好吃
奶油醬香濃不膩,餃皮Q彈,沒有原先擔心的臭起司味
▼傳統法式洋蔥湯
非常清淡口味普通
三分熟的熟度控制得宜,外皮香脆,肉質略帶嚼勁
是出乎意料的表現,若油脂再香甜一點就接近完美
▼美國頂級老饕8oz 2200元(升級套餐再另加800元)
肉質有彈性又比肋眼再多了些柔嫩,肉香氣亦較明顯且濃郁
▼蜜桃蛋糕&迷你馬卡龍
第一次在高價牛排館吃到這麼難吃的甜點,簡直嚇死我
化學味很重又非常死甜,吃一口就完全沒勇氣再下手
▼冰拿鐵
與City Cafe的冰拿鐵味道有87%像
對於服務這塊個人頗有微詞,或許這是餐廳認為周到的服務,但對我來說是打擾用餐的行為
整間餐廳的服務生(包括經理)都好像有強迫症,會一直來變動我們桌上的餐具及水杯
我習慣放到順手的那側,他們就會飄過來移動到一開始放上桌的位置,刀叉好像也要對線擺放似的
包括搭配主餐的醬料盤我放到桌中間他們也跑來移動對齊到桌邊一側,還有放濕紙巾的鐵盤也是......
最後一塊牛排才放到嘴裡正在咀嚼還沒下肚,刀叉也才碰盤服務生就光速飛過來一聲不響把盤子端走
但是又沒辦法說他們服務不好,因為對應上是相當有禮貌,可是這行為真的很干擾我們用餐

水資80元/人(提供氣泡水及礦泉水),用餐總金額需再酌收10%服務費用
撇開上面的碎念,其實圓山的牛排還蠻不錯,烤功及肉質都高出預期
第一次來沒有直接攻頂,下次會想再來吃蛇河農場極黑和牛或澳洲AACO神戶牛
忘了詢問只加自助吧是加多少費用,建議直接單點牛排跳過套餐的東西省下800元
同步刊登
20171005看到首圖不被這個燒到很難吧!這是一個在一小時之內就約好集合的飯局再度約在 長腿歐爸的地盤圓山吃飯不囉嗦我又再度指定了 要來吃圓山牛排館到底是有多愛啦!但這個牛排油光太銷魂了啊第三次來圓山大飯店的牛排館了 就在圓山大飯店一樓大廳樓梯的右手邊這一次來感覺客人有變多了喔我想應該越來越多人發現圓山大飯店裡這個頂級牛排餐廳了 再來介紹一次圓山牛排館的用餐方式是以semi Buffet的形式 也就是點一個主餐其他的甜點/生菜沙拉/小點/開胃菜/水果都是可以沙拉吧的形式無限取用 點完餐之後 我們就來巡沙拉吧啦 這次的冷盤還有提供煙醺鮭魚耶 煙燻鮭魚也是萬超愛的啊生菜沙拉的種類還是一樣多 旁邊也有各式的料可以自己加還有起司粉 也是可以自己加 一整個超幸福的啊 生菜沙拉配上一點堅果 簡直就是超級營養滿分啊 配料超多的 啦這就是我喜歡semi Buffet的理由之一啊 要吃什麼可以自己來調也不怕份量太多或太少 這一區實在太得我心了!起司實在是太重要了 還在主餐來之前 想吃多少起司就拿多少 太幸福了啦 還有甜點餅乾喔 我超推生巧克力的 甜而不膩 還有各式各樣 大小適中的蛋糕 這樣子就可以吃好
20171005

看到首圖不被這個燒到很難吧!

這是一個在一小時之內就約好集合的飯局

再度約在 長腿歐爸的地盤圓山吃飯

不囉嗦我又再度指定了 要來吃圓山牛排館

到底是有多愛啦!

但這個牛排油光太銷魂了啊

還有起司粉 也是可以自己加 一整個超幸福的啊

生菜沙拉配上一點堅果 簡直就是超級營養滿分啊

也不怕份量太多或太少

還有甜點餅乾喔 我超推生巧克力的 甜而不膩

還有各式各樣 大小適中的蛋糕 這樣子就可以吃好幾種種類 也不會怕吃太多甜點太罪惡了

煙燻鮭魚很滑嫩 非常的推

另外還拿了一些松子跟起子 超級唰嘴的

[餐前麵包] 烤的溫溫暖暖的餐前麵包 配上的是義大利橄欖油醋醬 健康又好吃 麵包也很有嚼勁 好香

[奶油海鮮湯] 今天的主廚特選湯是奶油海鮮湯 裡面的料很多 湯也是又濃又滑順好喝

在上主餐之前 又有各式的牛排調料來啦 最喜歡的當然就是芥末子了

我超愛的肋眼牛排5分熟來了

說老實的已經是第三次造訪了

圓山牛排館的肋眼牛排真的完全不輸教父系列 國賓A Cut Morton's

完全就是頂級老饕牛排的等級

就算是專程坐計程車來圓山牛排館吃 我也覺得非常的值得

看看這個油光跟厚度 軟嫩適中 每一口吃下去真的都是享受

甜點時間來了 今天特別的甜點是義大利冰淇淋蛋糕 這是友人點的 我沒吃所以就不評論了

我點的是烤布蕾 送上來的時候沒想到還有一球冰淇淋 感覺超級加值啊 烤布蕾本身也是又嫩又滑

上面一層焦糖又酥又脆

由於我們三個人在餐廳聊天聊得太久了已經過了用餐時間

服務生就先把semi Buffet的沙拉吧收了 我去拿的時候服務生還很體貼地問我說想要吃什麼

我說我想要再拿一點起司 他們居然還幫我客製化的拿了一整盤送到我桌上 這個服務也太感人了啦

不只起司喔 他們還很貼心的幫我們每個人再分裝了一些水果送上來 其實這些本來都應該是自助式的

很感謝服務人員可以特別為我們這麼做

附上午間菜單給大家參考 需要完整的菜單還是請各位上圓山牛排館的官網

因為偶爾會變化菜色 所以還是上官網比較準確啦

第三次來用餐 還是超滿意的

我好像根本在超快的時間內解決了我的肋眼牛排

真的太好吃了阿 忍不住一直切一直送入口!

一 二訪食記請參考

20170526@台北圓山牛排館 高檔牛排相見恨晚阿...

20170829@台北圓山牛排館 老饕就該去的隱世高檔牛排

走過路過別請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-10-05
同步刊登
20170829 萬也太幸福了吧生日還要過好幾天才到就有好朋友長腿歐爸說要幫我提前慶生因為交通上的關係 我再度提議了要來吃圓山飯店的圓山牛排館 最主要還是因為上次來吃的時候印象太好了啊所以壽星本人我堅持還要再來吃一次啊 而且平日午餐最貴的牛排只要1200元 這個價格 又是大飯店的牛排館 裝潢氣氛都佳 也太划算了吧 想想第一次來時還對這麼老牌的圓山飯店裡面 居然有一家這麼高檔頂級的牛排館感到超驚豔呢沒想到這麼快就可以二度來造訪啦 太幸福了照慣例!圓山牛排館的用餐形式是semi Buffet的形式也就是可以點一份主餐 然後會有簡單的生菜沙拉吧 可以自助取用 先來看看自助吧的餐點吧 老實說我每次都稱呼圓山的牛排館自助吧是簡單的但其實是超豐富又精緻的而且點餐完之後 就可以隨意取用 非常有彈性有時候進餐廳肚子餓 還要等待前餐主餐一道一道上菜這樣子的自助吧 就輕鬆愉快多啦 而且想吃多少可以拿多少 也不怕大胃王吃不飽光生菜沙拉的配料就超多的 各種堅果 果乾 都可以自己選擇加入生菜沙拉裡面 增加口感 生菜沙拉的蔬菜種類也超級多的 而且看起來每個都好新鮮喔 不是只有生菜沙拉喔自助吧還有一些已經準備好的冷
20170829

所以壽星本人我堅持還要再來吃一次啊

想想第一次來時

沒想到這麼快就可以二度來造訪啦 太幸福了

照慣例!圓山牛排館的用餐形式是semi Buffet的形式

[有機生菜沙拉起司吧] 老實說我每次都稱呼圓山的牛排館自助吧是簡單的

但其實是超豐富又精緻的

來看看萬拿了什麼吧

起士真的是不能抵抗啊

通心麵也超好吃的

[餐前麵包] 有很多不同的口味

麵包鬆軟又帶有嚼勁 不過要小心不能吃太多 不然怕主餐就沒肚子吃了

我們今天還有一個隱藏版的蔥餅

有海鹽 竹炭鹽 當然還有我最愛的芥末和芥末籽

[肋眼牛排] 我超愛的肋眼牛排來了

一上桌的時候香味四溢 真的口水都快要流出來了

而且分量上也很ok 不是那種一看就知道是小鳥胃吃的那種

[烤美國特選紐約客牛排搭配海塩芥末 1200元] 友人點 的紐約客 也是很嫩很好吃

但萬沒試就不評論了

[香煎鰈魚菲力搭配熱亞那奶油醬] 長腿歐爸是一個養身高手 他又選擇魚作為主餐了啊

但這鰈魚也是超厚一片的 很有誠意而且烤的超嫩

友人點的飯後咖啡是拿鐵 沒想到這麼一大杯 也太有誠意了吧

雖然上次已經介紹過

但還是可以來再一次看看用餐環境吧 一整面的酒藏

開放式的廚房

喔 對了 我們用餐的時候剛好是圓山飯店的印度美食節 所以我們還順便看了一次印度舞的表演

最後附上菜單給大家參考

這是中午午餐的菜單 大家看看!!!

1200元的價錢就可以在高檔的飯店吃到頂級牛排

偶爾想來享受一下也不會覺得太傷荷包

這樣隱世的牛排館 我真的是忍痛不藏私 介紹給大家

一訪食記請參考

20170526@台北圓山牛排館 高檔牛排相見恨晚阿...

走過路過別請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-08-29
同步刊登
20160526平常的生活圈離天母 劍潭 圓山 這方向太遠所以根本不知道原來歷史悠久的圓山飯店裡面有一個頂級的牛排館剛好長腿歐爸好友約在那邊吃午餐才讓我發現寶 圓山牛排館 絕對是牛排愛好者必來踩點的 餐廳之一啊看到首圖的牛排了嗎一送上來的時候就覺得好吃了啊而且一整個香味撲鼻圓山牛排館中午的用餐方式是semi buffet就是點一個主餐其他包括生菜沙拉 小點 蔬菜 甜點 水果都是可以沙拉吧無限自助餐用但當然自助吧的種類不像一般的Buffet餐廳這麼多不過是 新鮮 又足夠 老實說 這樣的配置剛剛好看了就知道 來看看自助吧的菜色吧生菜沙拉種類很多 最重要的是看起來很新鮮吃起來也超清脆的也有很豐富的堅果 果乾類 也可以入沙拉一起吃很豐富的綜合起士盤 這個部分太得我心了如果是一般的高檔牛排館起士盤一定要另外加價的啊吃牛排的時候 怕吃了太多肉太膩了嗎一般的高檔牛排店烤蔬菜都是在一邊點綴而已圓山牛排館以semi buffet的形式想吃多少烤蔬菜都沒有問題 尤其是烤茭白筍 超讚阿用餐後來杯咖啡當然也要有甜點做ending一般高檔牛排店可能會送上一小顆法式軟糖圓山直接就是一整盤的法式軟糖 純生巧克力以及
20160526

圓山牛排館以semi buffet的形式

想吃多少烤蔬菜都沒有問題 尤其是烤茭白筍 超讚阿

用餐後來杯咖啡當然也要有甜點做ending

一般高檔牛排店可能會送上一小顆法式軟糖

圓山直接就是一整盤的法式軟糖 純生巧克力以及手工餅干任你拿啊

這樣才霸氣

麵包就好特別 青蔥口味的超香

[鮮綠時蔬沙拉搭配澳洲小綠鮑魚 油醋醬汁]

開胃菜非常的清爽

[時令白旗魚薄片飾魚子醬 蝦夷蔥橄欖油]

接下來就是上湯品囉 服務人員也會很親切的來詢問需不需要加胡椒

[精燉薑味南瓜湯] 南瓜很甜很綿密

整碗湯非常的濃稠 還有一點淡淡的薑味

喝起來非常的舒服暖胃

[雪莉酒牛肉洋蔥湯] 友人點的洋蔥湯 帶有一點點焗烤 看起來也很不錯

[雞肉蘑菇義大利麵餃佐配奶油起士醬]

但我還蠻意外圓山牛排館的紐約客

肉質也是非常的嫩

外表是烤的 一點點焦焦酥酥的

牛排整個噴香入味 一整個有被驚到到

[溫烤香草麵包粉小羊排 紅酒醬汁] 這是友人點的 萬就沒試了

不過聽友人的評價也是非常的高

但知道圓山大飯店裡有一家頂級牛排館的朋友好像不多

可能行銷做的不是很好

有一點可惜

感謝長腿歐巴揪的這場聚會

也順便讓我多認識一家隱藏版的台北市頂級牛排啦!

2017-05-26
同步刊登
— 店家資訊 —圓山牛排館台北市中山區中山北路四段1號1樓(02)2886-8888 #1250一-日 11:30~14:30;17:30~22:00*另收80元水錢、一成服務費在電視上聽聞了N年的圓山飯店,今天終於有機會親眼一睹其風采~ 頗具中國風的建築外觀,比想像中的還要濃厚許多呢 +_+不過這次之所以特別前來,可非為了住宿,而是得知飯店旗下的「圓山牛排館」,自1995年遭遇祝融侵襲之後,又在不久前的4/28重新開張囉!好奇嗎?今天就讓身為OpenRice快閃秘密客的里昂,再次帶著大家,一起進到圓山大飯店來探索這家全新的餐廳吧~▲ 以交通的便利度來說,圓山大飯店的設址確實較不適合步行者光從最近的捷運劍潭站、士林夜市一帶步行過來,就花了起碼我十五分鐘的時間..而若是從地圖上看似差不多距離的圓山站走來,時間恐怕也相差無幾..(根本排擠走路的人呀XDD)▲ 進入飯店大廳之後,圓山牛排館的進出口就位於右前方,剛好也在紀念品專櫃的右側由於一樓處另設有自助式吃到飽的松鶴餐廳,以及中式的圓苑餐廳因此在尋找牛排館時,不免稍微耗神一點。▲ 店門口處同時放有午、晚餐的菜單,進店裡前可以稍加參考一下至於
— 店家資訊 —
台北市中山區中山北路四段1號1樓
(02)2886-8888 #1250
一-日 11:30~14:30;17:30~22:00
*另收80元水錢、一成服務費

▲ 以交通的便利度來說,圓山大飯店的設址確實較不適合步行者
(根本排擠走路的人呀XDD)
由於一樓處另設有自助式吃到飽的松鶴餐廳,以及中式的圓苑餐廳
因此在尋找牛排館時,不免稍微耗神一點。
至於今天前來享用的午餐菜單,食記後續會有更詳細的附圖介紹。
▲ 在進到餐廳之前,首先會看到門口附近一整架的酒櫃
來自世界各個角落的名酒,都能在這個地方尋獲,有需要的話,可向店家作詢問~
▲ 另外還有這個,放置在特製冰櫃中作展示用的肉品
其產地與名稱,立牌上均標示得一清二楚。
— 環境裝潢 —
▲ 前面看了這麼多,這回我們終於進到餐廳啦~
▲ 睽違21年又重新開張的圓山牛排館,為了能台北競爭激烈的牛排戰區中生存
耗資三千萬打造了擁有80席的五星級質感牛排館
每桌桌位少至兩人,靠近餐廳內側也有多至八人的獨立包廂。
▲ 在客人抵達之前,餐具均已備好在桌面上
就其整潔程度而言,也足以看出店家在服務方面下了蠻大的功夫。
▲ 前面提到的獨立包廂,就是這間,座位數一共8席
讓客人能夠在較為私密的環境中,舉辦小型的宴會或應酬。
▲ 中午用餐時段,提供自助式沙拉吧的服務,點餐之餘不另外計價
晚餐則以單點式的套餐為主,因此就不額外提供沙拉吧的服務了。
— 菜單 —
▲ 午餐時段的菜單,目前一共有五樣不同的主餐可以選擇,至於附餐則為同一套
此外餐廳還會額外酌收80元的水錢,可選擇礦泉水或氣泡水。以上再加收一成服務費。

— 餐點 —
▲ 沙拉吧部份能選擇的種類雖然不多,但我認為口味的品質、與整體的新鮮度,均達到了星級飯店應具備的水準
用完餐後若嫌不夠飽,是可以再續用的。
▲ 前菜部分,包含每日湯品,以及西式手工麵包。
▲ 今天品嚐的湯品,是帶有淡淡奶香味的白花椰菜濃湯
濃度熬煮得恰到好處,完全沒有給我任何死膩的感覺,喝起來相當順口~
而切末的培根,以本身較強勁的味道,將原本口味較平順的濃湯
提升到了讓人想「一而再、再而三」品嚐的境界。
▲ 一旁包在餐巾紙中的,為一人份的手工麵包共兩塊。
▲ 跟濃湯比起,麵包的部份就沒有那麼討我喜歡,口感表現中規中矩
由於本身也沒什麼太濃的氣味,不妨可試試沾抹餐前即附上的松露奶油
多少能替平淡無味的手工麵包達到加分的效果。
▲ 接著,是因為剛好參與到了開幕前期所舉辦的訂位活動,而贈送的主廚特製現烤披薩(價值720元)
不過對於隻身前往用餐的人來說,份量實在太多XD
幸好餐後另提供外帶的服務,才不至於將這份難得的美味給浪費了。
▲ 他們家的披薩屬於薄片型,底層的麵皮卻跟我所認知的薄片披薩有點不同,口感不怎麼脆硬
反倒是表層的起司(看那牽絲!)給人入口即化的濃郁感,絲毫不會比厚片披薩還要遜色!
其中包覆的火腿肉、番茄、橄欖等,與表層帶點焦香的九層塔
除了能在外觀上讓人感覺更加討喜,也使得披薩口味上的層次,因此而豐富了許多~
◎ 拌炒微辣蒜香海鮮義大利細扁麵 $980
你可能會問,為何來到牛排館,卻沒有點排餐?說來有點心酸酸..
因為午餐時段一客要價1680元的肋眼牛排,里昂還實在沒什麼能力負擔XD
但為了能在開幕初期搶先體驗,只好姑且選擇價位較低的義大利麵囉~
▲ 話雖如此,但義大利麵整體的表現,卻也遠遠超乎想像
明明處在牛排館中,卻讓我有置身於義大利餐廳內用餐的錯覺!
麵條本身以非常滑順的姿態,沾過底部經海鮮、蒜頭拌炒過的鹹醬汁
入口後完全只能用一個「鮮」字來形容當下的感受!好好吃呀~
▲ 看到麵頂那顆大干貝了沒?裡頭所有的海鮮用料,正和那顆干貝一樣,口感扎扎實實~
就連最容易有鮮味的蛤蜊,吃起來都如海洋一般地清澈、透明,新鮮度毫無疑問~到位!
▲ 除了表層所看到干貝、小卷、鮮魚、蛤蜊等,我想最讓我驚喜的,大概就是埋在麵底的大蝦吧!
口感細緻有彈性,害得我真不得不讚嘆一下,已經好久沒吃到這麼新鮮的海鮮啦~~
▲ 甜點部分則是師傅特製的巧克力蛋糕,擺盤非常精緻,又不會過於花俏。
▲ 底部為口感綿密的巧克力蛋糕,頂端則是以巧克力混奶油製成,咀嚼時還可品嚐到其中榛果的脆彈
可惜整體偏甜的感覺有點過頭,如果沒有飲品搭配吃起來真的會有點膩呀~
▲ 此時,甜點必配的飲品也剛好送達。我選擇的是拿鐵咖啡,以淺焙的方式調製而成
喝起來順口的感覺,恰好能跟口味偏甜巧克力蛋糕達到中和,彷彿也為當下的甜膩感,開了一扇窗。
▲ 沒能吃到牛排,至少也要看到牛排一眼!於是,我很大膽地在牛排送出廚房前,跟師傅借來側拍了一張XD
餐盤上的牛排,同時包含了肋眼,以及晚餐時段獨有的老饕,一次做成十人份供當天隔壁桌的客人享用
而本牛排館的排餐,製作方式以濕式熟成為主,比起乾式熟成,口感吃起來較為多汁、飽滿,也較能呈現出肉品原有的風味。
— 用餐心得 —
耗資三千萬所打造的星級牛排館,質感果然非凡
裝潢無庸置疑頂級,服務更是非常周到。餐點方面,雖然沒能品嚐到主打的排餐系列
但光是義大利麵、套餐、與沙拉吧的表現,依舊給了我味蕾一次美好且難忘的體驗
衷心期待將來經濟能力許可之時,能夠再度回憶起圓山飯店內的這家牛排館~
到時我絕對傾全力拖著我那又重又垂的口袋,回來征服曾經錯失於眼前的美味!!

— 總評 —
美味程度:★★★★★☆