DIY Pizza其實台北很多都有,像是內湖覺旅咖啡,不過想要找很多人一起坐個超大披薩,露易絲找了很久,終於找到台北這家支持原文:點我! 「林太太手工石烤披薩」,位於國父紀念館站2號出口,約10分鐘路程,走至延吉街和仁愛路交叉口的巷子內即看見。本來店裡是在蘆洲,後移到這,才剛開幕剛滿四個月,店門口一閃一閃霓虹都很醒目,沒有太過華麗外表,走的是樸實路線。9吋全麥餅皮只要 $179 ? 比必X客的個人披薩(6吋)還大但更便宜!走進店裡,先走過長廊,約可以兩人並排行走寬度不會太過窄擠。 店內環境不大,位置不多,約莫14個位置。而且還有超大投影幕可以使用,讓人不禁想起大學找迎新聚會場地時都需要這種有投影幕的場地!這也很適合公司包場開會,或是辦趴踢。 ▲ MENU口味蠻多樣,不論想要吃鹹的或甜的,這都有!還有林太太的價錢很平價,甚至比坊間DIY披薩更便宜,不到$180就能享有一個九吋小披薩,最近店裡韓國酒也在做促銷出清! ▲ 24吋大披薩 需要事先打電話預約超大餅皮!口味可任選但鹹甜不可混搭!這次露易絲要嘗試就是DIY做超大24吋披薩,流程: 塗抹醬料→放料→放起司→放進烤箱→披薩出爐→吃吃喝

支持原文:點我!

走進店裡,先走過長廊,約可以兩人並排行走寬度不會太過窄擠。

店內環境不大,位置不多,約莫14個位置。

▲ MENU

▲ 24吋大披薩

需要事先打電話預約超大餅皮!

口味可任選但鹹甜不可混搭

這次露易絲要嘗試就是DIY做超大24吋披薩,流程: 塗抹醬料→放料→放起司→放進烤箱→披薩出爐→吃吃喝喝→領取結業證書,而如果是個人做9吋披薩,則多了自己手壓擀麵團步驟。 而費用計算方式是「6份披薩單價加總」,如果人數超出6人,每人有最低消費金額100元。

以這次經驗做例子,露易絲選擇以下六種口味,均$199:墨西哥辣味雞 /韓式泡菜雞肉/煙燻乳酪/鳳梨培根/德式香腸培根/ 燻雞蘑菇,不過這次共有8人體驗,所以一人平均$175,真的超級划算><
▲ 24吋大披薩

林太太手工石烤披薩餅皮是使用自己特製的竹炭全麥,所以顏色是黑色的。(大餅皮由師傅操刀)

PS:如果是DIY個人組(9吋),則是由自己用手壓擀麵團喔!

▲ 24吋大披薩

師覆桿好後會拿至桌上,真的超級無敵大!直徑60公分左右。

▲ 24吋大披薩

接著就換我們開始DIY!

老闆會先講解等等的步驟:用湯匙背緣塗抹醬料放料→放起司,而每一個黃色長方格盤子代表一個披薩,老闆會講解一一放料順序。

▲塗抹醬料

最重要一點,千萬不能用湯匙背面敲打餅皮喔!老闆一說開始,完全是個搶地盤大戰~最後塗抹完畢後,老闆還會來把醬料用平均,以免哪邊太鹹哪邊無味XD

▲放餡料

又是個手忙腳亂+搶地盤的TEMPLE!不過很喜歡這個時刻,大家一起動手DIY的感覺。

每一個黃色長盤子就是一個披薩餡料,所以我們每一個口味就放在某個小區域。

▲放起司

接著最後就是放起司!看到滿滿起司鋪滿在直徑60公分的大披薩上,莫名有種豪爽感><

▲上烤箱

上烤箱前,老闆還會為披薩〝拉皮〞一下,因為等等烤後,披薩的大小會縮。

接著就是要進烤箱,林太太的很特別是,他不是一般烤箱,也不是窯烤,而是「石烤」,仔細一看,烤箱下的版子真的是石板,而不是一般烤箱的金屬物,石烤的比較能平均受熱,而披薩周圍邊邊不會有燒焦。

▲披薩出爐

真的超級大!露易絲臉的6倍大吧!而且麥的香氣很不錯~

▲醬料區

想吃更重鹹口味,旁邊有辣椒、胡椒可使用。

▲ 24吋大披薩

一個小小的竟然兩個盤子才能裝得下,餅皮完全沒有麵粉味道,雖然餅皮沒有包著芝士,淡淡竹炭香,吃起來比坊間更爽口~

尤其是像露易絲超不愛厚餅皮,每次吃披薩最後面都不想吃,不過這款露易絲完整把它吃光光!每一種口味都很好吃,其中露易絲偏愛乳酪、泡菜和蘑菇這三款口味多些,林太太的用料很實在,露易絲和友人們都真心推薦!
▲ 24吋大披薩

每一口都是滿滿餡料,每一口都是大家的奮戰結晶,八人吃,一人吃約3-5片,男生也能吃飽

餅皮雖屬於薄型,咬起來帶點Q彈口感,起司微微牽絲,每一區域口味都很不一樣,建議也要跟露易絲一樣做大披薩的朋友們,每一種口味也分開放喔!坦承其實披薩做的樣子看起來沒有像坊間批薩那麼美味感,不過口感真的不輸人,尤其是自己DIY,那份成就感是無法相比。
▲ CHEERS

真的把超大24吋披薩都吃光光!最後就是舉杯時刻拉~

▲領獎

實在太可愛!做完披薩還能領結業證書獎狀><

順帶一提,上圖照片男生拿的光劍也是林太太提供的道具喔!
最後露易絲在為大家講解一下太太手工石烤披薩目前活動:

1.個人組

DIY價格:單價披薩+$50

用餐方式:內用/外帶,60分鐘

人數預約說明:因店內空間有限,一組DIY為1桌2個位子供大人小孩一同體驗,若大人小孩超出(1大1小)額定人數,每人有最低消費金額100元!

2.團體組

就如以上剛剛露易絲介紹。

如果包場活動,林太太店內還會準備特別秀!

店家資訊

林太太手工石烤披薩

地址:台北市仁愛路4段345巷5弄17號

電話:02-27312252

營業時間:11:30-20:00

(週一公休)

捷運站:國父紀念館站 2號出口

低消$100/wifi/包場

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

貪食女孩 Louise

2016-04-08
同步刊登
林太太手工石烤披薩地址:台北市仁愛路4段345巷5弄17號(國父紀念館2號出口,延吉街和仁愛路交叉口的巷子內)電話:02-2731225201 |沒有繁雜裝潢簡單的店門口國父紀念館周邊巷子內有不少美食餐館,很多都裝潢得相當精緻富有濃濃的異國風味,林媽媽手工石烤披薩卻裝潢佈置的相當的簡單、樸實,老闆說希望給大家一種家的感覺,在自己家裡用餐DIY做披薩!02 |牆面的菜單林媽媽手工石烤披薩的pizza種類其實不少,從鹹的到甜的你想得到的幾乎都有,每個加價50塊就可以體驗自己DIY的樂趣了!他們這裡做PIZZA有9吋跟24吋,9寸就是一般1-2人獨享的size,24吋是需要6人以上才能DIY~餅皮很大大家一起做的感覺很有趣!重點小小朋友也可以跟爸媽來個親子的DIY!小小朋友邊玩邊做邊學超棒的03 | 選好了口味穿上圍裙來到吧檯前,開始橄餅皮囉!04 |林太太手工石烤披蕯是用自製的全麥麵團,橄起來的全麥餅皮比較健康吃起來也比較清爽無負擔!橄餅皮真的沒想像中的難,往前往後再往左往右,趕成一個圓就好囉~05 |老闆親切的教學感好餅皮,抹好醬就加料了!06 |起司四重奏 $249 VIki選的是店內
林太太手工石烤披薩

地址:台北市仁愛路4段345巷5弄17號

(國父紀念館2號出口,延吉街和仁愛路交叉口的巷子內)

電話:02-27312252

01 |沒有繁雜裝潢簡單的店門口

02 |牆面的菜單

03 | 選好了口味穿上圍裙來到吧檯前,開始橄餅皮囉!

05 |老闆親切的教學

感好餅皮,抹好醬就加料了!
06 |起司四重奏 $249

VIki選的是店內的人氣款起司四重奏,科比傑克、切達、帕瑪森、魔朵拉、高熔點超多的起司,

製造不同的風味和口感,隨自己的喜好把餡料放上去就對拉!
07 |DIY自己做的樂趣!
08 |擺好餡料就可以把他交給老闆送進烤爐囉!
09 |看著烤爐裡的pizza 真的是叫人口水直流,好想他快點烤好喔

不過別擔心!老闆的烤爐只要3-5分鐘就可以烤好!而且口感跟窯烤得差不多
10 | 我的起司四重奏大功告成!超有成就感的!

林太太的餅皮是我喜歡的薄皮,邊緣有一點焦酥脆實在太完美了!
11|我與友人的DIY 成果 墨西哥辣味雞( 右) $199
12|牽絲的超犯規起司四重奏

想到這批薩裡放了四種起司就令人又愛又恨啊,一邊是美食一邊是熱量,

不過這自己做的當然要大口吃!起司味超濃郁而且有很多層次有不會融化的的丁狀高熔點起司還QQ的口感

全麥薄皮的餅皮實在大大加分,減去了不少起司帶來的膩感,越嚼越Q!非常棒的搭配

稍微冷掉之後吃也不會不好吃!全麥薄皮萬歲!
13|一接一口,自己做的特別美味

老闆特別教我們,他們的薄皮披薩可以對折起來吃更美味!
14|墨西哥辣味雞

別被上面的辣椒嚇到了,不會非常的辣的!而是香辣再加上燻雞保證讓你一片接一片!

沒想到兩個9寸的披薩居然被我和友人吃光光了,林太太的做披薩沒有一般連鎖的那麼油膩,而且薄的全麥餅皮超清爽的!

愛吃pizza愛手作的朋友快來吧
15|手做披薩還拿到結業證書,超可愛的

原本設計給小小朋友的DIY披薩活動結業證書,大朋友們來做一樣可以拿,

老闆會幫寫自你的名字,這應該是這輩子拿過最~輕鬆的結業證書了吧(笑)

快跟家人好友們一起來邊左邊玩邊吃!來結業證書囉~

Viki 要送給各位大朋友小朋友!

5份pizza DIY(限制199元以下)

怎麼抽:

1.以下文章留言:我是_號,我想要去林太太手工石烤披薩DIY pizza!

2.粉專動態留言tag朋友一起去DIY pizza!

3.到3/28截止噢!

告訴女孩們你喜歡我們

Girl's secret 女孩不會告訴你

同步刊登
這是一間位在台北市大安區很溫馨的店他有DIY披薩的活動所以很適合媽咪帶小朋友來體驗 又或者想親手體驗做披薩的年輕朋友老闆娘就像是個幼稚園老師帶領著我們操作操作過程很簡單 有趣 且做品也很漂亮非常的有成就感而他們也有在做外帶外送 因為非常平價所以很適合各大辦公上班族的朋友當午餐或下午茶他們剛從蘆洲搬來台北市大約3個月有了老闆娘很喜歡客人來到這裡有放鬆像在家裡的感覺與朋友們一起同樂所以才會選在這樣的地點讓人家有感覺是家的地方招牌非常明顯 一走進巷子就會看到他們披薩一律都是9吋 比臉大!! 且餅皮是使用全麥製作而成價錢是179起跳 很平價!除了9吋 還有一個是24吋披薩24吋披薩是DIY的 是店裡的一張桌子大小真的超大 >< 好適合派對一起同樂噢!店裡的環境 用色非常的溫馨真的很像同學會 生日派對 家庭大聚會 的氣氛菜單就寫在大黑板上最貴的披薩就是299而已 其實蠻便宜的而且他披薩有鹹也有甜 真的很特別齁!他們也有販售酒精飲料提供給 上班族下班後一起來這裡同樂一下!這裡這片牆就是貼著體驗 24吋 超大披薩的同樂照希望下次去 貼更滿 大家玩的不亦樂乎呢!這檯小小的很特別 很可愛
這檯小小的很特別 很可愛是DIY4吋披薩窯烤爐他們新進進來的米兒很想玩看看但店家尚未準備好相關事宜所以 下次再來囉!~
超大烤箱整個人都能躺進去呢! XD
裡面是師傅的工作區靠近一點有塊木板的是 DIY製作區
店裡還有投影設備所以可以來這裡開會 開玩會就可以開始同樂囉!!
而且他們的音響設備超棒的!眼尖的朋友們有沒有看到PS4呀!用投影玩PS4超過癮的啦!如果包場 就可以玩了呢!店裡可以容納12~15人
老闆還開啟 讓我們看看看電影 視覺效果還真不是蓋的
桌上還有擺設調味料非常重口味的朋友可以再繼續添加
這是他們的傳單他們有在外送外送所以住付近的朋友在付近上班的朋友 正餐or下午茶 可以選擇他們家呦!
開始來DIY啦!麵糰是店家揉好準備好的
我們先開始把他變成一塊餅皮吧!全程老闆都會示範所以 就不要太緊張囉!
這是老闆因為我們把他桿大的技巧還不夠所以老闆會幫我們再把他弄更大張
然後示範怎麼做造型只有這個口味有辦法做造型墨西哥辣味香腸
做成這樣的摩天輪造型超可愛的!大有有沒有仔細一看 他的麵皮一粒一粒的稍早前有提過說是全麥面皮可以明顯看的道用新的食材為什麼使用全麥是因為想要大家吃的健康一點而且他們麵皮的比例做道都不油膩所以真的很讓人放心吃!
塗上番茄培斯這是披薩的靈魂少了這個醬 披薩就是少個味 XD
然後在把料一一鋪上~那個綠綠的就是墨西哥辣椒呦!他是一個有醃過的辣椒酸酸辣辣的跟我們台灣客家的醃辣椒相似但是不太一樣 他比較多風味 比較沒死鹹的感覺
在鋪上滿滿滿的起司超邪惡的阿!另外 因為他們都說一定是九吋所以還跟我說 因為這個是做造型 所以面皮往內摺 會感覺小一點但其實 我不介意啦XD因為造型這種事情本來就是會改變的~要是你會介意你就點別的囉!
放入烤箱稍待片刻不到 15分鐘吧 我覺得披薩馬上送上ㄝ! 超快速
色香味俱全覺得自己怎麼會做的那麼美 XD米兒讀書是餐飲科其實披薩也做過但就是手殘 做的超好笑這是我第一次做美美的 ><
而且用料實在實在!這起司牽絲成這樣超級犯規!還可以再拉更長的 大家去店裡也可以比看誰拉最長的起司 XD
味道上 就是米兒心裡本來想的那個味道因為米兒很常吃這口味的食物 XD本身超愛麵皮吃起來真的不油 米兒蠻喜歡的!
這是起司四重奏其實是有5種起司科比捷克 切達 帕馬森 馬茲瑞拉 起司丁滿滿的起司 真覺得熱量邪惡但是超好吃的起司各有不同特色他的軟質味道都不同 而且因為他全是起司 所以他可以拉的超及無敵長!!!大家可以來跟米兒分享 你到底拉最長是多長呦!!
最後因為DIY披薩所以老闆他們有設計證書這個非常受小朋友歡迎呀!做披薩 吃喝玩樂 還可以頒證書! XD無比榮耀呀!進去店裡老闆娘就像招待朋友一樣的對待大家所以其實氣氛是很舒服的!所以 好店介紹給各位囉! 製作披薩的過程聯結 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 林太太手工石烤披薩台北市大安區仁愛路4段345巷5弄17號02 2731 2252二~日 11:30~20:00 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

用餐優惠
試吃活動