小鹿手作幸福料理  Add: 台北市大安區安和路一段137號  Tel: (02) 2700-0299;2700-1332  營業時間:11:30AM~14:30PM;17:30PM~22:00PM ---  小鹿手作幸福料理,是鼎鼎大名的錦壽司二店,去年12/12開幕,至今才剛滿2個月  營業方式以Omasake, 無菜單的創意日式料理為主  一開始會注意到這間店,是因為它可愛的名字  不僅有「小鹿」,還是「幸福手作」  又得知它是出自有名的錦壽司  就迫不及待去嚐鮮囉~  小鹿的門面相當富麗堂皇,旁邊就是有名的C.H Wedding, 果然有幸福的感覺阿~  很氣派的大門  門邊的招牌和牆上的壁畫都畫著可愛的小鹿~  進門口的立燈造型相當可愛~  一樓的板前長長一整排,起碼可以坐20幾個客人  另外也還有二樓  以木造風格為主,空間相當大而寬敞  板前的師傅身後,是兩大個長型的水產養殖箱  整個就是氣派阿~  板前放了好幾尊這樣的「雕塑」,其實它是店家從日本帶回來的清酒喔!  你猜出來了嗎?!  今天為我們服務的是阿帆師傅,他從身後的養殖箱,活生生抓出來這麼大一隻鱈場蟹!
 小鹿手作幸福料理

Add: 台北市大安區安和路一段137號

Tel: (02) 2700-0299;2700-1332

---

營業方式以Omasake, 無菜單的創意日式料理為主

一開始會注意到這間店,是因為它可愛的名字

不僅有「小鹿」,還是「幸福手作」

又得知它是出自有名的錦壽司

就迫不及待去嚐鮮囉~
 很氣派的大門
 門邊的招牌和牆上的壁畫都畫著可愛的小鹿~
 進門口的立燈造型相當可愛~
 一樓的板前長長一整排,起碼可以坐20幾個客人

另外也還有二樓

以木造風格為主,空間相當大而寬敞

板前的師傅身後,是兩大個長型的水產養殖箱

整個就是氣派阿~

你猜出來了嗎?!

頓時全場鎂光燈不停阿~

超親切阿帆師傅和超大鱈場蟹合照再一張~
 連面前的盤子都這麼氣派呢~超大一個~很大器!

盤中放的小菜和一般店家常見的不太一樣,看來也是店裡別出心裁準備的唷!

分別是醃漬栗子南瓜切片、小黃瓜、柚子蘿蔔

栗子南瓜切片甜蜜清脆,連不吃醃漬物的寶貝都吃得讚不絕口!

小黃瓜搭配精細刀工,細細刻劃,小地方都看得出店家的用心!

柚子蘿蔔和南瓜和小黃瓜相比就比較一般了,但也是清爽好吃
 現磨山葵,顏色很特別,以前沒見過這種顏色

吃起來全不嗆辣,很好入口
 店家招待的自釀梅酒,濃郁好喝!

這裡晚上的omasake 價位,有1500, 2000, 2500元,由師傅自由配菜,每日菜色不一

如果要開其他價位應該也可請師傅配

我們今天點的是2500元的omasake

喝幾口酒、吃幾口醃漬小菜,就開始上菜囉~

沙拉

軟絲翅膀用柚庵燒烤過,搭配煮熟的小明蝦和爽口生菜

旁邊佐以黃色的栗子南瓜泥

所謂柚庵燒,是混合了柚子汁和醬油的醃汁,將軟絲翅旁以柚庵燒醃過再燒烤,口感有咬勁,帶有醬油香

旁邊的栗子南瓜泥我尤其愛

栗子南瓜蒸熟過篩後加入起司粉調和而成,甜而不膩,其溫潤感中和了生菜沙拉的冷脆

干貝漢堡

由上至下分別是魚子醬、干貝、茗荷、海膽、紫蘇葉

豐富的海味搭配植物層疊在一起,故有漢堡之名
 微炙過的干貝、黃澄澄的濃郁海膽,看來多麼誘人!

一口吃下,紫蘇味道很重,但是濃郁的海膽果然厲害,最後面突然衝出,縈繞瀍綿於口齒之間...

干貝味道較淡,貪心地希望干貝再厚一點,整體味道會更搭稱、層次更明顯~XD

紅魽刺身

兩塊紅魽刺身分別用不同作法,一塊全生,一塊則是經過微炙

搭配檸檬更可突顯魚肉本身的滋味

肉質緊實有彈性不鬆軟,吃完後嘴裡滿是魚油脂的甜味,濃郁好吃

鰆魚

一整片的大塊鰆魚肉,微炙後疊成可愛的形狀

冬天鰆魚肉質鮮美,魚肉炙過後再降溫,吃起來滿是細膩柔軟的口感

和剛剛的紅魽風格迥異,各有千秋

天使龍蝦

超大隻的天使龍蝦,去殼後捲在一起,光看它晶瑩透亮的外表、和厚實的粗度,就覺得好新鮮好美味阿~

果然肉質有彈性而鮮甜,沾點醬油吃,更可顯其甜味

超大隻放入口中,滿口充滿蝦的口感和甜味,真是享受!

軟絲刺身佐鮭魚卵
 軟絲好濃稠,嘴巴裡都濃得化不開了~~~

烤蝦頭

將剛剛天使龍蝦的頭加以烤到殼脆,

蝦膏不多,但蝦頭裡還有一些蝦肉,味道特別濃郁

Gillardeau 生蠔

超大一顆,擠一點檸檬汁就可以食用,很新鮮~

滷鮑魚

鮑魚很Q脆,不像有些鮑魚肉硬硬的,切塊後剛好一口一個~

旁邊的「偽芥茉」其實是鮑魚肝炒奶油和洋蔥,味道濃郁,將鮑魚肉搭著吃,也別具一番風味

鮪魚中腹刺身

非常軟嫩、滋味甜美,油脂豐厚,

一絲筋都沒有,放入口中就毫無阻礙的融化了,不需費一絲一毫的力氣去咬或消化~~

好好吃阿!

螢烏賊
 這次的螢烏賊比較普通些,不是非常濃郁的味道,也沒有爆漿之感

鱈場蟹肉 & 明蝦丸子

這就是剛剛看到那隻超大隻的鱈場蟹肉柱啊!(其實不是同一隻啦~)

底下還有一顆明蝦丸子

另外佐以蔬菜和南瓜泥

紫花椰菜超吸引人,忘記問師傅怎麼會有這麼特別的品種了!
 鱈場蟹肉真的吃得我們好滿意阿!

整塊的蟹肉柱,從殼裡面拉出來,超大一塊!

肉質非常細緻、卻彈性十足,味道超級鮮甜

真讓人回味無窮!
 明蝦丸子吃得到蝦肉喔!

但是風采還是全都在鱈場蟹身上啦!

南瓜泥也搭配得好,讓蟹肉、蝦肉味道都更顯甜美、更融合,蔬菜的搭配又使整體不失過膩

很好吃的一道~

鳳螺

肉質Q彈,最迷人的是那股煙燻味,讓人迷眩
 醃漬小菜吃得差不多了,師傅又添上薑片

這裡的薑味道稍辣點

鵝肝牛肉
 聽到有煎鵝肝我就興奮了起來!

這道擺盤也很別緻,

幾塊牛肉襯著北海道男爵馬鈴薯、配上嫩煎鵝肝,盤飾是拉長的醬料搭配紅色的小巧胡椒球,頗為美麗
 鵝肝煎得外酥內軟,內含豐富油脂,一咬下去滿口油香~

牛肉帶筋,咬來有嚼勁並帶油份,可能是牛小排之類的部位

男爵洋芋鬆軟,吸飽了肉汁

紅色小胡椒球微辣刺激,可作突出的提味

整體吃來是味道濃厚、粗矌豐盛的一道

從鵝肝的軟嫩、牛肉的咬勁、到洋芋的鬆軟,也不失層疊的口感變化

和牛握

和牛表面微炙,吃來有豐富油脂和香氣,

不過中間有一條筋,倒不如前面每一道魚刺身,每道都入口即化更令人印象深刻阿~

烤尖梭

尖梭肉質頗細,小刺很多,可是讓我們這種吃烤魚的苦手吃了很久~XD

特別的是搭配在旁的紅色醃洛神花,酸酸甜甜脆脆

蔥鮪握

鮪魚切碎,入口細嫩,油脂也足,一入口中即化開,完全沒有筋的成份~

不同於一般蔥鮪,這貫搭配的是紫蘇葉

比目魚緣側握

結尾的ending 果然是今天的上品!

緣側在微炙過後,香味滿溢,油脂豐厚至極,一入口,油脂滿盈、充滿整個味蕾、沿著唾腺化開、漫延開~

油嫩細緻,真是人間極品啊!(轉圈、撒花~)

牛尾湯

連湯都相當別緻!

整碗白到徹底,好似牛奶一樣,一看就知相當濃郁
 裡面有一整塊的牛尾,煮到透爛!

果不其然,這湯一喝下去整個胃都暖了~

尤其是充滿牛尾的精華,燉到透爛的牛尾,旁邊一圈一咬就和骨頭分離了,但到保有彈性

又香又滋補又濃郁,好豐盛的結尾啊!

甜點 & 水果

甜點是自製奶酪,

上面淋的果醬,是柚子用糖水去煮、濃縮、最後再加入蜂蜜

味道倒有點像金桔醬,酸酸甜甜

奶酪很綿密,好吃!
 水果是一串櫻桃、葡萄、草莓搭配煉乳

味道比較酸,或許是因為吃了甜蜜蜜的奶酪再吃它的緣故吧!

今日初訪小鹿,印象相當不錯!

不僅吃得超飽,而且享受到各種質量俱佳、富變化性的各色料理

從頭到尾每一道都有新的體驗,讓人驚喜連連

2500元頗為值得~

師傅和外場的服務也很周到,整個用餐感覺相當舒服

期待下次再訪!

小鹿手作幸福料理地址:台北市安和路一段137號電話:(02)2700-0299 營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00說到台北市最兼具時尚和品味的街道,安和路無疑列在排行榜上頭,開設在這裡的店家,無論是服飾店或餐廳,各個都有其獨特個性甚至大有來頭,如打仗般的下班時間,離開車流喧囂的信義區,轉身來到不算遠的安和路,整個氣氛竟然像換了個世界,不是杳無人煙的空寂,但卻有種份外的平靜,想起J之前說要帶我來這兒小酌聽駐唱,說了兩百年都還沒動身,倒是這回先來當假名媛品嘗高級日本料理,也算是努力工作的回饋吧!小鹿手作幸福料理有個可愛的名字,不禁讓人以為是個鄰家女孩經營的溫馨鄉村風餐館,因此真的來到這裡站在門外,看見偌大的氣派門面,反而有種"嘩"的驚嘆感,隔壁是每個女人夢想的知名婚紗CH wedding,我和J都猜想,搞不好有好幾對情侶,都是挑選完婚紗後順便就近來小鹿吃日本料理的吧!是的沒錯,這裡可不是什麼溫馨鄉村風餐廳,走進店裡看見充滿時尚日式風情的裝潢,應該不難想像它是一間日本料理店,據說店內的許多擺飾品都是老闆親自赴日本帶回,雖然餐廳開幕到現在的時間不算久,但其實小鹿手作料理是
小鹿手作幸福料理

地址:台北市安和路一段137號

電話:(02)2700-0299

營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

是的沒錯,這裡可不是什麼溫馨鄉村風餐廳,走進店裡看見充滿時尚日式風情的裝潢,應該不難想像它是一間日本料理店,據說店內的許多擺飾品都是老闆親自赴日本帶回,雖然餐廳開幕到現在的時間不算久,但其實小鹿手作料理是老闆的第二間店,位在光復南路上的本店錦壽司,因為受到顧客歡迎,板前的七個座位經常一位難求,可能也是因此而有了二店誕生的原因之一吧!
至於到底為什麼店名要取名叫作小鹿呢?我們都十分好奇,雖然沒能幸運碰到老闆,但熱情活潑的毅帆師傅為我們解答了疑惑,謠傳(?)老闆到日本為二店取材做準備的時候,買了兩個便當走到奈良公園,正打開便當預備低頭享用時,小鹿們便湊近流露出飢渴的眼神,再轉頭一看,其他的小鹿竟然對著尚未開封的另一個便當下手!因為這樣的「小鹿奇遇記」,讓老闆深深覺得和這群鹿有不可抹滅的緣分,便乾脆將店名以小鹿為名,至於這麼有趣的故事,到底是真是假,或者正確性有多少,還是等下次真的遇到老闆本人的時候再請他說分明好了~
店內的寬度夠廣,因此一樓板前座位一字拉開還挺有氣勢的,可能是因為平日晚上,所以人並不是太多,這裡提供的是日式無菜單料理,晚餐價位從$2,000起跳,

依序$2,500、$3,000、$3,500、$4,000.....用餐前,師傅會先詢問是否有不吃的食材,我和J都一致搖搖頭,這樣師傅也比較能隨心所欲的發揮吧!為我們服務的毅帆師傅很健談,席間也不時和賓客聊起天來,談到曾遇過不吃生食、不吃海鮮、不吃四隻腳動物的顧客們,除了非常考驗師傅的創意功力外,也讓常被同事說挑食的我詫異不已,原來我沒有很難搞嘛XD
一開始師傅先在每人桌前的盤子裡,擺上白蘿蔔、菜頭和小黃瓜等醃漬物,酸甜爽脆十分開胃,

若是吃完了還想再續可以大方舉手,此外,之後陸續呈上的刺身也都會直接擺上盤,可以搭配後續的白蘿蔔絲一起食用。而這裡的現磨芥末我也非常喜歡,不會有直上腦門的嗆味,卻可以恰如其分的當個襯職的配角,只需要一點點就能達到加分的效果。
淋上特製優格醬的生菜沙拉味道很清新,半生熟旗魚片和甜美干貝口感更是奢華,盤上綴飾的小紅點,只消輕輕一咬,整個辛香氣就馬上擴散,原來是威力十足的紅椒粒,若不太敢吃生魚片的人應該可以從這類的半熟生魚片開始嘗試起,循序漸進體會刺身的美妙,而厚實軟綿的干貝入口滿是鮮美,好像輕輕用舌頭一彈就會散開一樣的柔軟。
專注的男人最有魅力,正在仔細片魚生的毅帆師傅,說話口氣、笑聲都像極了我同事,也因此聽他講話總讓我覺得很有親切感,其實師傅說,習慣了工作長時間和客人熱情攀談,私底下的他可是安靜寡言的,這是否就像喜劇演員只在舞台上帶給大家歡笑,現實人生中卻是低調沉靜的大反差咧?(登楞!此時彷彿響起了配樂「小丑」.....)
白身魚辛香捲

回歸正題,來瞧瞧第一道傑作,白身魚辛香捲上下是由兩種不同的魚所組成,上為白鯛魚,口感較軟,下為牛尾魚,吃起來比較Q彈,兩者有明顯差異,白身魚本身的味道就較為清淡,因此白鯛魚靠梅子當綠葉,牛尾魚則捲上薑絲,讓梅薑奔放的辛香/馨香作一個完美的鋪陳。
紅魽背

紅魽的背部抹上岩鹽稍微炙燒後,不需特別沾醬就能吃出鮮美的原味。

迦納魚

迦納魚用的則是湯霜做法,魚皮紋路特別漂亮,細緻緊實的魚肉一樣令人激賞。
紅魽腹

前面吃過紅魽的背部,這次換紅魽腹,不採取師傅慣用的微炙,真正挑戰刀工和食材原味。
鮪魚

鮪魚色澤紅艷,魚身上用紫蘇點綴,當然是毫無一絲多餘的筋,柔軟得不得了。
白鯧魚
天使紅蝦

吃這道天使紅蝦可得按照順序,由上而下由前而後,可品嘗原味亦可擠上金桔添味,

先從蝦尾開始,再嘗蝦身+海膽及紫蘇葉,最後是蝦身+蟹味噌,味道由淡而濃的變化,

讓每一口的層次是堆疊上去的,到了最後的蟹味噌(其實就是蟹膏),更是濃鮮到讓人陶醉。
軟絲

師傅特別提到上下兩塊軟絲使用的刀法不同,吃起來口感也會有些微差異,不過這箇中奧妙,

恐怕還是要嘴夠刁才能分辨一二,只怪我沒有這天生本領,上面那塊用梅汁陪襯淡雅香氣,

下面那塊則搭配底部的紫蘇葉,又黏又滑的新鮮嚼感,可不是假軟絲比得上的。
紅喉

同樣的炙燒,闊氣現刨上喜馬拉雅玫瑰鹽,這紅喉的油脂豐厚香氣逼人,還來不及喊讚,已經聽到隔壁的情侶在讚嘆「這個好好吃喔!」接著就換我和J的舌頭被擄獲芳心,難怪是號稱最適合薄鹽烤的魚種之一,實在是好吃。
竹筴魚

不做一夜干,竹筴魚丁本身的鹹香搭上蔥辣的滋味很過癮,經歷了前面的清淡到此,可以感受的到料理口味的轉換好像漸漸要進入高潮了.....
法國生蠔

看到生蠔,我們倆都吞了一口口水,一來是因為平時就沒膽吃,二來這生蠔可是活的,雖然有些掙扎,我們也還是循規矩擠上了金桔,心想應該可以消除恐懼的腥味,就在隔壁客人一鼓作氣吞掉了整顆生蠔後,毅帆師父才開口,「唉呀,可惜你們吃完了,

這生蠔其實要分2口吃,先吃純的後吃白肉部分,越到後面會有牛奶味漸出」

「齁,好險我們還沒吃。」我們打趣的說,照著師傅的吃法教學,沒想到生蠔沒想像中可怕,當然也是食材夠新鮮,自然沒有難以忍受的腥味,取而代之的只有鮮。
薑漬蛤蠣

薑漬蛤蠣應該算是其中比較不得我喜好的一道料理,可能我本身對薑味就比較排斥,這道料理是用薑、酒、糖、醬油下去浸泡醃漬,整體的口味非常濃重,糖的甜、醬油的鹹和薑的辣五味雜陳,對我來說稍微有點負擔,不小心就多灌了幾杯茶。
蝦頭飯

現在想到這個蝦頭飯都還讓我覺得好難忘懷,師傅親自示範剝蝦技巧,從上往兩旁輕鬆撥開,就可發現塞在裡頭的米飯,雖然只是一口份量,但吸飽了蝦頭精華的米飯,搭配超美味蝦膏,濃郁到口齒留香,讓我恨不得把整個蝦頭都給吞下去,未免也太好吃了吧!!
雞肉野菇紙包燒

可能是前面兩道皆為重口味,接下來的雞肉野菇紙包燒就顯得清爽多了,打開捲得像糖果一樣的外層,裡頭是再用錫箔紙包裹的玉米、雞肉和野菇們,乍看之下還真像中秋烤肉的模樣咧!菇類因為烤過而出汁,雞肉質地很緊實,並用香料調味過,

玉米甜度很高,就像之前在北海道吃到的玉米一樣,這個紙包燒看似平凡,卻是一個還不錯的中繼站,讓前面剛吃過重口味料理的味覺暫時得到舒緩。
親子壽司

本來就喜歡鮭魚的我,看到親子壽司眼睛都亮了,肥厚的鮭魚生魚片裹住紫蘇昆布和鮭魚卵,師傅說這道得要一口吃掉,但是....大到難以一口解決,搞得鮭魚卵分崩離析吃的狼狽,即便如此還是無損它的美味,我真的除了滿足之外別無二話了。
馬頭魚與五色蔬菜

看到這漂亮的擺盤不禁以為自己在吃西餐,煎馬頭魚魚肉細嫩,五色蔬菜色彩繽紛煞是好看。
鹽烤大明蝦

端上這甕頗具份量的鹽烤大明蝦時,我們都傻眼了,「這整個套餐只要$2,000?CP值很高耶」

J終於忍不住開金口,用手掌當明蝦的比例尺,還是覺得大得很驚人,蝦肉飽滿有彈性,簡單鹽烤就能凸顯美味,服務人員還特別提醒我們,蝦子兩旁的大顆栗子也別忘了吃咧。
比目魚鰭邊肉

吃到這裡,我們已經開始摸摸飽脹的肚皮和毅帆師傅討饒了,別看每樣都只有一點點,吃起來也是非常有飽足感,「其實應該要連上三貫壽司的,剛只出了一貫,還是你們要放棄?」

「那請問下一道是什麼?」沒想到我的戰鬥力那麼薄弱,竟然真的考慮起該不該放棄,「下一道是我們這裡的招牌--比目魚鰭邊肉。」師傅緩緩說出口的話,卻恰巧正中紅心!「我要我要!」顧不得少女(?)矜持,比目魚鰭邊肉可是我的最愛耶,怎麼可以放棄!前一秒還在和J說,以前吃過比目魚鰭邊肉實在銷魂,說的J一愣一愣,沒想到師傅和我心有靈犀,竟然真的端出這個夢幻逸品,絕佳的豐富油脂,滿溢口腔的香氣和入口瞬間化開的比目魚肉,說有多好吃就有多好吃,也讓初嘗比目魚鰭邊肉的J終於了解我所著迷的那種魅力!
竹貝湯

仔細算算,比目魚鰭邊肉+親子壽司總共只吃到二貫,估計是我和J飽到一直哇哇叫,所以師傅省去了第三貫壽司直接端出接近結尾的竹貝湯,我第一次看到竹貝這種食材,長型外殼從正面看紋路真的就像一根竹子,肥美Q彈的貝肉自然甜美香脆,湯頭還有魚頭熬製,其實光是這碗湯就可以看出費了不少心思,湯清味美。
甜點

兩種水果--半顆柳橙+奇異果及自製義式奶酪作為今天的完美ending,水果甜份不錯,沒有我擔心的酸澀,奶酪的奶味也不過份,即使懼怕鮮奶的我也能接受。
去的這天,其實有一組人馬正在二樓包廂聚餐,二樓的空間同樣有個板前座位,但若人少就不開放,此外還有兩個包廂,包廂約可容納十人左右,對於今日首訪小鹿手作幸福料理,我和J兩人確實都有種被幸福包圍的感覺,餐後填寫問卷我們都不約而同給上了諸項非常滿意的評分,不只是食物的精緻美味,用餐的環境舒適宜人,師傅親切的攀談解說,都是讓料理更加分的重要因素。
2013-03-21
2013-11-18 15 瀏覽
邀約文》懷孕前有陣子好愛吃日本料理,那段時間跟鐵咖們常常拜訪許多火紅的日本料理店~~~後來懷孕後整個停吃生食,生完小樂後也對日本料理的興致少了許多~這次受到小鹿手作料理的邀約,來品嘗店裡的菜色~~好好重溫一下高檔的日本料理嚕!!一開始聽到店名時,我以為是小小一間很有家庭風味的日本料理店~~結果~~當天到了店門口,噗~~~這店外觀會不會太高級了點~~~~開在安和路上的高貴地段~~~~~外觀很吸引人呢~~店裡的空間很舒適寬敞,許多小擺飾都很有巧思~~~~~這裡只有板前的座位,我覺得吃日本料理作板前是最棒的~可以近距離的看師傅料理,有任何需求也可以馬上跟師傅表達~~~小鹿手作幸福料理是錦壽司的姊妹店,走的都是高檔的路線~~~平日有較優惠680元的商業午餐,也有基本1500元起跳由師傅配菜的方式~~(晚餐則是2000元起)前方的大餐盤方便師傅把食材擺在上頭~~~~~醃漬的小菜都很好吃唷~~~~這天為我們服務的師傅...人很親切健談,這天還看到他跟其他客人互動~~~我覺得當個好的日本料理師傅真的不簡單啊!!!!干貝海膽漢堡第一道就讓我好驚艷~~~~~干貝吃起來好鮮甜,跟海膽的組合超級match~
邀約文》

開在安和路上的高貴地段~~~~~外觀很吸引人呢~~

店裡的空間很舒適寬敞,許多小擺飾都很有巧思~~~~~

這裡只有板前的座位,我覺得吃日本料理作板前是最棒的~
小鹿手作幸福料理是錦壽司的姊妹店,走的都是高檔的路線~~~

前方的大餐盤方便師傅把食材擺在上頭~~~~~

醃漬的小菜都很好吃唷~~~~

干貝海膽漢堡
第一道就讓我好驚艷~~~~~
干貝吃起來好鮮甜,跟海膽的組合超級match~~~吃起來一點腥味都沒有,超級好吃的啦!!!!
鮑魚角蝦沙拉
非常開胃的沙拉~~~~
左邊綠色的是青豆仁泥,味道我很喜歡~~~下方黃色則是栗子南瓜泥,吃起來風味完全不同~~~
後方沙拉搭配的醬汁就很開胃,還有石榴&百合當搭配~~~組合出許多不同口感~~~~
後頭的角蝦口感很Q彈,單吃或是佐著旁邊的醬汁都很不錯~~~~
主角鮑魚讓我很驚艷,師傅說是用"泡"的方式慢慢熟成~所以吃起來口感很Q又入味~~~~好吃我喜歡!!!

鮮魚雙拼
我這豬頭吃得太開心~居然忘了拍這道~~~~~~
用黃雞魚&粗皮鯛作成的雙拼~~~~味道我也喜歡~~吼~~照片沒拍到可惡!!!

軟絲
切的小有厚度的軟絲,吃起來口感比想像中的厚實~~~我覺得如果再切的細一點,口感上我會更喜歡~~~
尖梭魚
微炙過的尖梭魚吃起來口感很Q,微炙的香氣我很喜歡~~~
肉雞魚
肉質很軟嫩的肉雞魚~~~~~~~~可單吃或是擠上金桔~~
擠上金桔或是單吃都各有風味,肉雞魚本身口感就很棒~~~~~這道我也好喜歡!!!

竹蛤
這個吃起來有點像是雞腸耶~~味道還OK嚕!!

兵部縣生蠔

好大一顆生蠔,看起來超級肥美的啦~~~~~~

擠上些檸檬入口,真的不是一口可以馬上吞下的大小~~~~
這顆生蠔超肥美的,是個胖嘟嘟的生蠔~~味道很鮮甜~~~超好吃的啦!!!!

鯃魚

水針魚
調味上帶了些辣度,但不會掩蓋掉魚本身的鮮味~~~~~

黃金六兩
搭配著節瓜、甜豆等配菜,這些配菜烤過都好好吃~~~~~

松阪豬肉本身烤得剛剛好,軟嫩又帶些口感~~~~搭著旁邊的紫蘇梅醬....我也好喜歡!!!

七星斑

七星斑吃起來肉質非常軟Q有口感,吃得出真的非常新鮮~~~~~~好好吃~~~

比目魚
我一直都很喜歡比目魚,油質豐厚的比目魚~~是我的愛啦!!!!!

沙梭魚

紅喉魚
師傅說希望我們能多品嘗一些魚類,所以醋飯的份量不會太多~~
微炙過搭著醋飯一起吃,每種魚類因為新鮮~~口感跟味道都讓人很喜歡~~~

胭脂蝦
用兩隻胭脂蝦搭著的醋飯,胭脂蝦新鮮到讓人吃完說不出話~~~~~吃得我超級欲罷不能啊!!!!

比目魚鰭邊肉
每次吃到這個我都快要落淚了~~~~我真的好愛微炙過的比目魚,入嘴的油質搭著醋飯~~吼~~~也太好吃了吧!!!!

鮭魚火山壽司
本來看到師傅在處理鮭魚時我還有所不解,後來看到師傅超級搞剛的完成~~~吼~~我小看它了啦!!!

鮭魚劃刀後擠上美乃滋,在稍微火烤一下~~之後放上切塊醃漬過的鮭魚塊~~~
這個鮭魚握壽司一口咬下嘴裡充斥的好幾種口感跟味道,是個美好的Ending啊~~~~~

花蛤湯

肉質口感上比較厚實的花蛤,喝來好鮮甜啊~~~~~

甜點&水果

哈哈~~~我最愛草莓了!!!!!!!搭著煉乳超愛的啦~~~~~

這天師傅幫我們搭配的是2000元/人的套餐,不管是在出菜的速度以及食材順序的搭配上我們都很喜歡~~~吃完真的好滿足唷!!!
小鹿手作幸福料理在食材上的品質真的都很不錯,每種魚類都新鮮又鮮甜~~幾乎原味的吃就好美味~~~~
這天吃到的鮑魚、生蠔、比目魚、松阪豬....好多道都讓我跟友人吃得好開心又滿足啦!!!
喜歡日本料理的朋友,真的可以找機會來試試看唷~~~~~一起來體會滿嘴的鮮甜滋味吧!!!

【小鹿手作幸福料理】
台北市安和路一段137號