2016-07-25 53 瀏覽
義大利麵很入味,和醬汁充分的混合在一起,醬汁也料理的很濃郁,配料很多很豐富,有小卷、蝦仁、蛤蜊,青菜部分顯得少了些,在顏色上也不那麼豐富,但整體而言,味道很不錯,濃郁卻不死膩感
Padano帕達諾義廚店址:台中市北區梅亭街303號電話:04-22030533無停車場紅茶可樂 前菜三選一番茄起士牛肉餅 酥炸酸辣雞翅明太子歐姆雷NT.149主餐任選二明太子鮮蝦義大利麵 紅酒燉牛肉水管麵黑漆漆墨魚義大利麵牛肝菌野菇燉飯NT.250NT.260NT.280NT.280甜點任選二鮮果奶焦糖烤布蕾NT.50NT.80菜單若這回味覺對了,下回要找老爺子一起來2訪 ^^電話預約時服務生美眉就很有禮貌的詢問訂位時間還特地主動問我是從哪條路前去的很細心的指引我這個路痴,好貼心喔!一坐定位服務生美眉仔細的說明各項餐點的特色服務態度100分二樓裝潢採光明亮,佈置乾淨素雅適合約會/洽公/用餐/聊天現烤麵包4片(2人份) 麵包好像是法國棍子,烤得很硬,我的牙口不好,可惜這套體驗裡沒有搭湯品乾咬的結果...苦了我的牙.咬得真累姐妹淘倒是對這麵包讚不絕口,說麵包好好吃!愈嚼愈香問了服務生美眉才知道,原來這是隔壁的產品,難怪姐妹淘會驚為天人 鹹奶油這個很好吃,抺在麵包上,香滑不膩口莎莎醬 味道適中,不會嗆各來一半合體,醬子漂亮又好吃忍不住又要碎唸一下如果有湯沾著吃的話~~有多好! 飲品先上,我
Padano帕達諾義廚

菜單
若這回味覺對了,下回要找老爺子一起來2訪 ^^

電話預約時服務生美眉就很有禮貌的詢問訂位時間

還特地主動問我是從哪條路前去的

很細心的指引我這個路痴,好貼心喔!

一坐定位服務生美眉仔細的說明各項餐點的特色

服務態度100分

二樓

裝潢採光明亮,佈置乾淨素雅

適合約會/洽公/用餐/聊天
現烤麵包4片(2人份)
麵包好像是法國棍子,烤得很硬,

我的牙口不好,可惜這套體驗裡沒有搭湯品

乾咬的結果...苦了我的牙.咬得真累

姐妹淘倒是對這麵包讚不絕口,說麵包好好吃!愈嚼愈香

問了服務生美眉才知道,原來這是隔壁[羅娃]的產品,難怪姐妹淘會驚為天人

鹹奶油
這個很好吃,抺在麵包上,香滑不膩口

莎莎醬
味道適中,不會嗆
各來一半合體,醬子漂亮又好吃

忍不住又要碎唸一下

如果有湯沾著吃的話~~有多好!

飲品先上,我們都點咖啡

這個..普通
前菜【酥炸酸辣雞翅】$149
3隻二截翅+3隻小腿

這個雞翅沒有裹粉,油炸後沾特調的酸辣醬食用

醬汁中的酸甜,化解炸物的油膩口感

就著生菜和小蕃茄一同食用,口感更為清爽

建議生菜小蕃茄可增量

不然..比例上肉量實在過多了點
小腿頂部或許是過厚,吃起來有點乾,記得要多沾點醬汁才有味道
翅的部份就比較優很多汁下回想換 [明太子歐姆雷] 吃

【牛肝菌野菇燉飯】 $280
推薦上寫著~

使用法國進口的牛肝菌,再搭配多種菇類

燉煮出香味獨特、菇味十足的清爽燉飯

是主廚私心推薦的必嚐菜色。

很美吧! 還沒入口就聞到濃郁的奶香

點餐時有特別要求米粒稍爛的

正統口感要有點夾米心,我吃不來

乍看覺得份量怎麼這麼少?

其實是盤子太大,二人分食飽了還有剩呢

米粒完全吸足醬汁,口中充滿菇類和鮮奶油的幸福味道

菇的份量不少,我喜歡~忍不住一口接一口

【黑漆漆墨魚義大利麵】$280
上頭有一隻完整的墨魚,個頭不小

店家每天清晨至市場採買,保證新鮮

黑漆漆的義大利麵本來白色的

煮熟後拌入高級墨魚汁才會黑嚕嚕的

因為食材新鮮以及主廚料理控制得宜

墨魚肉QQ的很有彈性&黑漆漆墨魚義大利麵條香Q

熟度剛剛好,完全沒有腥味

食用後唇齒會沾滿黑黑的墨魚汁

別怕! 開水潄潄口擦一擦就沒啦

【甜點】焦糖烤布蕾 $80
焦糖烤布蕾
表面香脆焦糖+裡面滑嫩布蕾,很好吃!
屬螞蟻的姐妹淘搶食我的份不說

還直嚷嚷~份量太少了,吃不過癮啦!

香草冰淇淋
表面淋上焦糖醬

這個有點太甜,我不愛

欣賞一下店內裝璜

吧台內部
好大一台專業級咖啡機

改天帶嗜咖啡的朋友來鑑定看看

店門外觀
最近又去吃了一次帕達諾義廚,想要來去吃我日夜思念的鮮蚵燉飯,結果現在竟然沒有賣了啦!因為是期間限定的商品,現在已經不是小蚵仔的季節了,嗚嗚嗚嗚嗚~~~~不過多了個我也很有興趣的香酥軟殼蟹奶油海膽醬燉飯與碳烤12盎司安格斯黑牛肋眼,好吧!那今天就點這兩樣好了 這次忘記帶相機出來走跳,本來想說吃一樣的鮮蚵燉飯就可以不必再重復拍了,沒想到竟然有新品,只好用手機拍了,依舊是好吃的不得了又香又酥彈 這次除了油醋醬還多了番茄洋蔥醬 醬子吃很好吃捏!吃的到番茄洋蔥的鮮與甜還有著爽口的酸,再多來幾片我也吃的下我們都很喜歡吃他們家的雞肉凱薩沙拉,覺得他們家的凱薩沙拉醬調味的是台中市數一數二好吃的,不會太奶,也不會過鹹,起司給的又多,而且非常均勻的沾滿每片蘿蔓生菜,切爽好吃今天的番茄濃湯也很清甜啊!濃濃甜美的海膽醬混在飯裡頭,還帶著奶油香滑味,燉飯整體就相當好吃了,不過我還是偏愛鮮蚵燉飯多一些,炸軟殼蟹我一向沒啥興趣,所以給友人吃了很大一份的碳烤12盎司安格斯黑牛肋眼肉質跟烹調方式還有口為我都還蠻喜歡的,有嚼勁肉汁又頗多的,就是這塊安格斯黑牛肋眼肥肉的地方超多的,有點不敢吃,其實他們家的口味感覺還蠻熟

這次除了油醋醬還多了番茄洋蔥醬

今天的番茄濃湯也很清甜啊!
很大一份的碳烤12盎司安格斯黑牛肋眼
肉質跟烹調方式還有口為我都還蠻喜歡的,有嚼勁肉汁又頗多的,就是這塊安格斯黑牛肋眼肥肉的地方超多的,有點不敢吃,其實他們家的口味感覺還蠻熟悉的,不曉得主廚以前是服務於哪裡勒?真的味道好熟悉唷!

有著微酸口感的清爽奶酪

04-22030533

最近看大家狂推的帕達諾義廚,忍不住找一天來去試試看,因為月底了沒錢,所以凹豬弟帶我跟紀小姐去吃,畢竟豬弟是陳董ㄚ!豬弟本來說去吃老夫子牛肉麵就好,我跟紀小姐就說可是我們好想吃義大利麵耶!最後終於成功的凹到了帕達諾義廚其實看到大家PO的幾款義大利麵都引不起我的興趣,就~義大利麵咩!我是被他們偶爾拍到這張報紙介紹的其中一款燉飯給吸引來的來的時候剛好樓下有一團體在用餐,我們就被安排到二樓桌上幾可亂真的雞蛋盒胡椒鹽罐,圓圓潤潤可愛透頂,忍不住就好想敲破他打個蛋這一排讓我想起以前罌粟阿豪的出菜口也是醬子的奶油與油醋醬,奶油帶著淡淡的鹹味,我喜歡這麵包好吃,聽說是羅娃的,以前覺得羅娃好好吃,前一陣子去買卻覺得滋味大不如從前,但今天吃到又覺得超好吃,香又Q,酥又帶嚼勁可以升等99元套餐與升等169元套餐,加99元套餐的可以任選一道69元的開胃菜與甜點飲料,像今天選的南瓜湯就是69元的開胃菜系列的,是屬於清湯方式的南瓜湯,沒有一般南瓜湯稠稠的口感,但是蠻好喝的,也有著香香甜甜的南瓜味升等169元套餐就可以任選一道149元的帕達諾前菜與甜點飲料,像這個酥炸酸辣雞翅就是149元的帕達諾前菜之一,允指回味

來的時候剛好樓下有一團體在用餐,我們就被安排到二樓
這一排讓我想起以前罌粟阿豪的出菜口也是醬子的
奶油與油醋醬,奶油帶著淡淡的鹹味,我喜歡
升等169元套餐就可以任選一道149元的帕達諾前菜與甜點飲料,像這個酥炸酸辣雞翅就是149元的帕達諾前菜之一,允指回味樂無窮的好味道,酸的恰到好處,辣的也很過癮,我個人很愛他的調味
也是149元的帕達諾前菜明太子歐姆蛋,也是大家頗推的一道前菜
紀小姐跟豬弟很愛這歐姆蛋,但是我和小謙都不敢吃,因為裡面除了包明太子以外還有包好多魚,所以有魚就不是我的菜了,包明太子加起司該有多好,一定超好吃
明太子鮮蝦義大利麵,日式風味十足的義大利麵,灑了細細的海苔絲,有大海滋味還有奶香十足的有趣搭配,清爽好吃,沒想像中的膩口,而且蝦蝦顆顆都好Q彈唷!
最令我驚艷十足好吃的讓我每次來每次只點這道的東石港鮮蚵燉飯,這可是季節限定的超級美味啊!我一開始就是被這道燉飯給吸引來的,一吃果然沒讓我失望,我是那種如果短時間來同一家餐廳的話,就會想每次都點不同的料理試試看,但是這個東石港鮮蚵燉飯是我來三次,三次都只想吃他,就知道他有多吸引我了
對於鮮蚵我是又愛又怕,愛她的鮮甜又怕有時候不新鮮了就會產生了那種腥味,所以第一次點他時我特別問了小姐,這道頓飯會很腥嗎?小姐打包票說這可是每天早上東港新鮮直送,絕無腥味,果然完全不腥只有鮮甜滋味的一道燉飯,每顆肥肥的鮮蚵都飽滿甜蜜,最棒的是配上他們家的青醬閉起眼睛來吃時不曉得為什麼會有種在吃台菜豆鼓鮮蚵的錯覺,他們的青醬沒有嗆鼻的臭青味,圓潤順口與鮮蚵搭配的完美無缺,小姐說他們之前配過蕃茄口味的,但是似乎感覺青醬會比較搭,沒錯,我個人也這樣認為
好像叫焗烤什麼牛肉丸子的義大利麵
建議像這樣拌勻著吃,這道焗烤牛肉丸子千不該萬不該出在東石港鮮蚵燉飯之後來,突然覺得這道焗烤普通而油膩,大家皆懷念起剛剛那道鮮蚵燉飯的甘甜美麗,那令人著迷的東石港鮮蚵燉飯啊!
也令我感到十分滿意的黑漆漆墨魚義大利麵,加了大量青蔥台味十足的墨魚義大利麵,有一整條烤的鮮嫩多汁的墨魚,吃這道料理會讓我想起在海邊的夜市賣的那種三隻100元的烤鱿魚的炭烤滋味,很有夏天的味道,我覺得這個黑漆漆墨魚義大利麵與東石港鮮蚵燉飯足以被冠上全台中最好吃的台式義大利麵與台式燉飯,不是說他是那種像台式炒麵軟趴趴口感的義大利麵及稀飯口味的燉飯,而是說他仍舊保持了正統義大利料理的靈魂卻融入了正港台灣味,利用了當季正鮮美的食材創造出一道道令人驚喜愉悅的美麗料理

不誇張,我和小謙第三次來時依舊只點了東石港鮮蚵燉飯與黑漆漆墨魚義大利麵
第一次來時小姐說讓我們等太久(其實真的沒很久,焗烤本來就會花比較久的時間)所以送了提拉米蘇與冰淇淋給我們吃,他們小姐真的好客氣,服務超好的,提拉米蘇也是讓我們束起拇指說讚的,濕潤綿密的好滋味
點套餐附的奶酪甜點
很何我胃口加了檸檬片的紅茶感謝一直在講電話講個不停的豬弟賜給我美味的一餐

04-22030533

今天來到了在中國醫藥學院附近五常街上的Padano 帕達諾義廚 【官方簡介】任職臺北某知名飯店的主廚,立志將正統時髦的義大利美饌帶進台中。【帕達諾義廚Trattoria di Padano 】店名源自義大利有名的起司Grana Padano,也是義大利佳餚最常被使用的起司之一。店內堅持使用Galbani 現磨起司、義大利De Cecco義大利麵、西班牙Grup Pons初榨橄欖油、義大利IL Conte酒醋等,並結合台灣在地的豐富農漁牧元素,跳脫義大利麵青醬、白醬、紅醬的制式框架,讓每一道菜都有自己專屬的氣味。主廚每日皆會至市場挑選新鮮食材,將對料理創作的熱情以及出人異表的巧思靈感相互結合,做出奔放且令人感動的美妙滋味。店內「蕃茄起士牛肉餅」、「黑漆漆墨魚寬扁麵」、「牛肝菌野菇燉飯」等,各個都是令人回味在三的招牌料理,也是喜歡義式佳餚的賓客們,用餐首選料理之一。除了提供各式精緻佳餚之外,常有隱藏版菜單供老饕嚐鮮,吸引常客流連忘返。店內充滿慢活氛圍,北歐素雅的裝潢,彷彿有家一樣的溫暖空間,沒有制式僵硬的服務態度,更沒有壓迫感的舒適環境,讓人捨不得離開。用餐客人不僅可以沈浸美味當中,也

【官方簡介】

店內充滿慢活氛圍,北歐素雅的裝潢,彷彿有家一樣的溫暖空間,沒有制式僵硬的服務態度,更沒有壓迫感的舒適環境,讓人捨不得離開。用餐客人不僅可以沈浸美味當中,也可將店內使用的調味拌醬產品外帶,義大利生麵、橄欖油、酒醋、鮪魚醬、主廚自製青醬等好貨,當伴手禮或自用烹調都深受好評!

店門口有個黑板寫著現正提供的商業午餐

平日單點以上主菜附贈紅茶和和風沙拉

入口處附近有呈設義大利麵相關的料理產品ex:義大利麵、橄欖油

這些都是它們店內的義大利料理會使用到的食材

用意是讓Padano 帕達諾義廚可以不僅是一間餐廳

更可以讓顧客們在此用餐之餘能多了解義大利料理的精神

還有書櫃,幾乎都是食譜和美食相關的書籍

總之來這裡用餐,肚子吸收營養之餘腦袋也能吸收相關知識

店裡的空間小而溫馨,一樓和二樓的座位數都不多

一樓扣掉窗邊座位也只有兩組雙人座和一組六人座這樣

因為沒多久都坐滿了就不方便照相了,建議造訪前先預約比較保險

櫃檯這邊有我覺得很古錐的茲賀縣彥根貓的公仔!!!!!!!

部分Menu:

沾醬的口味分別是橄欖油醋醬和鮪魚醬

我和好友都覺得鮪魚醬吃起來比較感覺的到味道

橄欖油醬相比之下就顯得比較淡

好友的前菜 - 酥炸深海鱈魚佐塔塔醬莎拉

份量足夠,剛炸起的鱈魚塊裹粉處薄酥而內裡軟嫩,不管是單吃或沾上特製的塔塔醬都很好吃,和一旁的生菜一起吃則突顯其清爽感,雖然是炸物但吃完並不會有油膩感

我的前菜 -明太子歐姆雷

這道我和友人都一致給予很高評價,裡頭包覆著明太子還有魚肉,吃起來感覺非常妙,各種食物的味道混合在一起但又能感受到它們獨立的味道,就像是在聆聽一場演奏會,你一開始聽到的是各種樂器融合在一起的聲音但沒多久又能清楚分辨出有哪些樂器!

酸豆奶油燻鮭魚寬扁麵 $280

義大利麵麵體較硬,富有嚼勁,具濃烈奶香味,酸豆與之味道結合的很棒!鋪排在麵周圍的鮭魚片已先行醃製調理,口感偏鹹但沒有特別的魚腥感,不僅無雜味,和白醬與麵有融為一體的順口感,像熱戀到全世界只剩他們兩個旁若無人的情侶在母牛的乳房裡拉著手轉圈圈,喜歡重口味的朋友,很推薦嘗試這道主餐!

牛肝菌野菇燉飯 $300

這道是素食料理,點餐時店員有詢問飯的硬度較偏愛如何

所以我的米粒較硬也較粒粒分明(這裡的廚師可以"因材施教"XD)

燉飯上頭有香濃的起司融合牛肝菌的香味,吃起來偏重口味還不錯吃

附餐甜點- 芒果鮮奶酪

小小一杯奶酪,上鋪一層微甜的芒果醬,下面的奶酪味道不重但非常醇厚

話說這張是好友拍完傳給我的,乍看這張照片主角根本是湯匙吧(翻白眼)

後來我想補拍也沒辦法因為奶烙都已經嗑光了阿阿阿阿阿阿阿

芒果奶烙我對不起你~~~~沒有親自幫你拍到美美的遺照~~~~

果真不能太過相信友人的技術啊!!!!!!!!!(倒地)

---Padano 帕達諾義廚----

營業時間:11:00~14:30 / 17:30~21:30(週四公休)

經過五常街就想到上次吃過的帕達諾義廚忍不住又上門品嘗美味 我很喜歡桌上的可愛擺飾,讓我心情很好 今天來回味黑漆漆墨魚義大利麵午間套餐~有麵包當前菜 我很喜歡它的鹽味奶油,吃多都不會膩上菜囉~一整隻的新鮮墨魚搭上黑漆漆的義大利麵簡單卻美味墨魚體積不大,但新鮮咬在嘴裡,可以馬上感受到我吃過別家的墨魚麵,是把墨魚汁跟麵粉打好再擠成麵條吃的時候嘴巴不會黑但帕達諾的墨魚麵則是把墨魚醬利用廚師功力巴附在義大利麵上可以看到麵的黑色並不均勻帕達諾的義大利麵及香料都是由產地進口義大利麵吃起來非常好吃,墨魚醬雖然會將嘴巴塗黑我還是想再吃ㄧ次看~連湯匙及墨魚都被墨汁染黑了附餐是紅茶,我換了咖啡咖啡是以一樓這一台大型咖啡機煮出來的帶點微酸,屬於酸咖啡一樓有整面的香料櫃,也擺放一些書籍供客人看一樓工作檯,整潔清爽,這裡負責飲料甜點主餐由二樓的廚房負責突然發現一樓吧台上有一隻看著義式美食的可愛小羊布偶一定要拍下來給朋友們看看,大家都讚嘆卡哇伊~吧台前也有一面食品櫃這裡也是義大利小酒館唷三兩好友想要聚會喝點小酒,這裡也很適合帕達諾的用餐環境蠻舒服的,餐點美味度也不錯唯一可惜是停車不方便,雖然附近有停車場,但是車位極

經過五常街就想到上次吃過的帕達諾義廚

忍不住又上門品嘗美味

我很喜歡桌上的可愛擺飾,讓我心情很好

今天來回味黑漆漆墨魚義大利麵

午間套餐~有麵包當前菜

我很喜歡它的鹽味奶油,吃多都不會膩

上菜囉~一整隻的新鮮墨魚搭上黑漆漆的義大利麵

簡單卻美味

墨魚體積不大,但新鮮

咬在嘴裡,可以馬上感受到

我吃過別家的墨魚麵,是把墨魚汁跟麵粉打好再擠成麵條

吃的時候嘴巴不會黑

但帕達諾的墨魚麵則是把墨魚醬利用廚師功力巴附在義大利麵上

可以看到麵的黑色並不均勻

帕達諾的義大利麵及香料都是由產地進口

看~連湯匙及墨魚都被墨汁染黑了

附餐是紅茶,我換了咖啡

咖啡是以一樓這一台大型咖啡機煮出來的

帶點微酸,屬於酸咖啡

一樓有整面的香料櫃,也擺放一些書籍供客人看

一樓工作檯,整潔清爽,這裡負責飲料甜點

主餐由二樓的廚房負責

突然發現一樓吧台上有一隻看著義式美食的可愛小羊布偶

一定要拍下來給朋友們看看,大家都讚嘆卡哇伊~

吧台前也有一面食品櫃

這裡也是義大利小酒館唷

三兩好友想要聚會喝點小酒,這裡也很適合

帕達諾的用餐環境蠻舒服的,餐點美味度也不錯

唯一可惜是停車不方便,雖然附近有停車場,但是車位極少經常滿位

店家資訊:帕達諾義廚

台中市北區梅亭街303號

因為體驗券的關係,才讓我有機會拜訪這隱身在巷弄中的義式美味餐廳~Padano帕達諾義廚一進門,就是大吧台,牆面上滿滿的義式香料罐表明他是義大利正統風味餐廳 上二樓的轉角處,有著一大面的櫃子上面琳瑯滿目擺放許多香料罐、可愛玩偶清爽的裝潢,感覺很舒服 二樓的位子比一樓多白色的風格,明亮而舒適 ◎體驗內容帕達諾義廚 :義式雙人套餐免費體驗!內容包含:品項數量內容價格現烤麵包二份飲品任選二美式咖啡 紅茶可樂 前菜三選一番茄起士牛肉餅 酥炸酸辣雞翅明太子歐姆雷NT.149主餐任選二明太子鮮蝦義大利麵 紅酒燉牛肉水管麵黑漆漆墨魚義大利麵牛肝菌野菇燉飯NT.250NT.260NT.280NT.280甜點任選二鮮果奶焦糖烤布蕾NT.50NT.80※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整菜單之權利 這一次的體驗內容已經是套餐平時消費可以選兩種方案升等套餐分別加99元或199元即可 第一道是烤麵包,附有鹽味奶油及莎莎醬麵包使用的是店家隔壁的羅娃法國麵包 羅娃的麵包很有名,可是我吃得這一塊似乎烤的過久外皮非常硬,有點可惜把奶油及莎莎醬塗在上面,倒是添加不少美味 飲料~點美式咖啡及可
因為體驗券的關係,

才讓我有機會拜訪這隱身在巷弄中的義式美味餐廳~

Padano帕達諾義廚
一進門,就是大吧台,牆面上滿滿的義式香料罐

表明他是義大利正統風味餐廳

上二樓的轉角處,有著一大面的櫃子

上面琳瑯滿目擺放許多香料罐、可愛玩偶

清爽的裝潢,感覺很舒服

二樓的位子比一樓多

白色的風格,明亮而舒適

◎體驗內容

帕達諾義廚 :義式雙人套餐免費體驗!

內容包含:品項數量內容價格現烤麵包二份飲品任選二美式咖啡

NT.80

這一次的體驗內容已經是套餐

平時消費可以選兩種方案升等套餐

分別加99元或199元即可

第一道是烤麵包,附有鹽味奶油及莎莎醬

麵包使用的是店家隔壁的羅娃法國麵包

羅娃的麵包很有名,可是我吃得這一塊似乎烤的過久

外皮非常硬,有點可惜

把奶油及莎莎醬塗在上面,倒是添加不少美味

飲料~點美式咖啡及可樂

一般般,沒有驚艷之處

前菜~酥炸酸辣雞翅

怕有人不敢吃辣,店加貼心把辣沾醬放在旁邊

雞翅炸得很酥,小翅腿則有點過酥稍硬了些

沾上辣醬,非常美味

不過酸辣醬蠻辣的,不敢吃辣的人要小心
主餐~黑漆漆墨魚義大利麵

墨魚麵上面有一整隻的透抽,綴上一大把蔥絲

沒有其他配料,是一道真材實料的功夫菜

這個菜名取得非常直接,真的是黑漆漆

墨魚麵就是墨魚汁巴上義大利麵

不要小看他只有這樣,非常好吃~~

每一根麵條都吸滿墨魚汁的香氣

配上蔥絲很香,再加上新鮮的透抽

海味十足!!

因為墨魚汁黑漆漆的緣故

吃的時候要更加斯文小心,以免濺到衣服

還有,嘴巴會變成黑黑的,像武俠小說寫的中了劇毒,很爆笑!!

主餐~牛肝菌野菇燉飯

這一道菜的料就非常多,有許多牛肝菌及野菇

上面灑了許多起司絲

起司絲搭上煮到非常軟爛入味的飯粒

很香很好吃

牛肝菌以及野菇都吸滿湯汁,香濃軟嫩好吃
這個燉飯真是非常美味

每一顆米粒都吸滿濃郁湯汁

店家在點菜時就貼心詢問是否要煮久一點

果然非常入味,好吃極了

餐後甜點,兩人點的都是焦糖烤布蕾

除了布蕾之外,還有一球芒果冰淇淋

冰淇淋上面還淋了焦糖醬,反而吃不出芒果味

都被焦糖醬搶味了

烤布蕾則是非常好吃

布蕾上面有一層焦糖,非常香甜

敲破焦糖,搭配下層的烤布蕾一起吃

香滑綿甜,布蕾本身烤的極好吃

再加上焦糖脆片,美味極了

推薦必點!!!

今天的體驗心得

環境布置清爽舒適

服務親切,不時詢問及整理桌面、倒水,非常滿意

餐點內容,除了飲料、麵包稍微可惜一些外

主餐及甜點都很美味

因為體驗的緣故,只能品嘗兩款美味

下一回還要再來嚐嚐其他美味餐點

再次感謝
帕達諾義廚

==============================店家資訊

地 址:台中市北區梅亭街303號電 話:04-2203-0533營業時間:週一至週日11:00~14:30,17:30~22:00
用餐優惠
試吃活動
今天星羽要跟大家介紹另一家裝潢溫馨的特色巷弄美食-Padano 帕達諾義廚。帕達諾義廚位於梅亭街裡面,雖在巷弄內但還不難找,門口的裝潢就很吸引人,木頭打造的小巧建築,看起來溫馨又可愛~ 店內會不定時推出隱藏版創意菜單,寫在門口的小黑板上供客人選擇~用餐空間有分1.2樓,不過這天生意非常好,服務人員很忙碌,星羽也不好意思去2樓拍照,所以這次呈現的空間只有1樓唷,2樓就留給大家去體驗吧~ 1樓座位不多有點窄,桌距對我們來說頗近,已經到了有點緊繃的距離,有點想快快吃完回家... 撇去空間很窄這件事,店內的陳設可愛又溫馨,也有展示店內料理的義大利麵及調味料,有興趣的捧油也可以買回家料理~帕達諾除了義大利麵和調味料精選進口外,還採用臺灣的在地食材及自家有機栽種的香草入菜,料理品項主要有開胃菜、義大利麵、燉飯、甜點和飲料,主餐單點是200元-360元之間,也有780的肋眼牛排~主菜可以加套餐,有三種選擇,分別是好開胃套餐(+99元)、帕達諾套餐(+179元)和吃好堡套餐(+219元)三種,套餐內容會有麵包、開胃菜/前菜、飲料、手工鮮奶酪,還滿划算的~星羽跟阿克這次享用了:每日例湯(單點)、明太子鮮

木頭打造的小巧建築,看起來溫馨又可愛~

所以這次呈現的空間只有1樓唷,2樓就留給大家去體驗吧~

撇去空間很窄這件事,店內的陳設可愛又溫馨,

料理品項主要有開胃菜、義大利麵、燉飯、甜點和飲料,

主餐單點是200元-360元之間,也有780的肋眼牛排~

星羽跟阿克這次享用了:

每日例湯(單點)、明太子鮮蝦義大利麵+帕達諾套餐(開胃菜選燻鴨胸香橙莎拉)、牛肝菌野菇燉飯+吃好飽套餐(開胃菜選酥炸酸辣雞翅)

為了大家好看,我依照套餐內容依序介紹嘿~

鴨胸奶油濃湯 單點69元
這個濃湯是我們單點的,剛上桌熱呼呼的,很香很濃很好喝,

裡面的料給的很多,鴨胸碎肉也不少,喝起來有點煙燻的香味,很搭~

麵包

麵包每人兩片,附兩種醬料,右邊是鮪魚醬,左邊是店家自製的番茄莎莎醬,

剛烤出來的麵包熱呼呼的,麵粉香四溢,吃起來微脆微脆,是星羽喜歡的口感~

番茄莎莎醬吃起來不像一般莎莎醬重口味,番茄原味較濃,

星羽私心比較喜歡鮪魚醬,鮪魚加沙拉的鹹鮮很濃郁,醬料很軟滑好塗抹,齁甲喔~

開胃菜

燻鴨胸香橙莎拉是星羽點的,帕達諾的擺盤都頗精緻的,

鴨胸、麵包和生菜的組合秀色可餐,沙拉另外放可以沾取食用~

鴨胸切薄片,有煙燻的香氣,肉很軟很好入口,搭配香橙沙拉醬增添清爽,

生菜有點泛黃的斑點,好在吃起來還是清脆的~

酥炸酸辣雞翅擺盤也很漂亮,雞翅長出樹來了~~~讓人看的胃口大開。

雞翅先炸到金黃酥脆後再裹酸辣醬,雞翅吸收了酸辣醬的口味卻不會軟爛,

星羽喜歡這種口感,還滿怕整個皮都爛爛的辣雞翅...

乾乾的吃起來也比較方便,不會弄得滿手都是~

一入口出乎意料的夠味,這道餐點有辣唷~~口味讓星羽跟阿克都頗稱讚!

酸辣醬的口味調得很好,酸酸辣辣的很開胃,3翅3腿的份量也不少,

不過雞肉炸得有點乾,小小美中不足~

主餐

明太子鮮蝦義大利麵的賣相很好,略帶粉紅色的醬汁鋪在麵上,

四周放上8隻肥美的蝦仁,上面還撒了星羽最愛的海苔絲~~很美~

一粒粒粉紅色的明太子看的見,緊緊的攀附在麵上,看起來超美味的,醬汁收得很乾,顯得口味更濃郁。

用叉子捲麵入口,麵的軟硬剛好偏硬,是星羽喜歡的口感,蝦子也很Q彈好吃,

這道料裡一開始搭配海苔絲的口味讓星羽很驚豔,

可惜吃幾口後星羽跟阿克都覺得頗膩口,無法完食~

牛肝菌野菇燉飯的賣相沒有明太子義大利麵好,一上桌香氣卻直衝星羽跟阿克的鼻腔,

讓星羽跟阿克忍不住一直吞口水,好想馬上開動喔~

除了醉人的香氣外,最吸睛的應該上鋪在燉飯上的現磨起司了,

隨著靜置著拍照起司慢慢融化,竟然可以牽絲耶~~超誘人的!!

燉飯的醬汁較多,飯的口感偏硬是我們喜歡的,搭配起來滑順好入口~

這個看起來像牛肉的應該就是牛肝菌了吧~

除了牛肝菌以外燉飯裡還有很多種不同的菇類,口口都吃的到,

醬汁散發出一種高雅的味道,星羽跟阿克都覺得這道很好吃,會想馬上吃光光的類型~

紅茶不大杯,印象中也偏淡,不特別~

手工鮮奶酪也不大杯,奶酪上是滿滿的芒果醬,卻意外地受到星羽喜愛,

奶酪滿奶的,芒果醬不會過甜的口味和奶酪很合,不會膩口,好吃唷~

整體評價

帕達諾義廚位於中國醫附近巷弄內,裝潢精緻溫馨很可愛,餐點跟CP值也不算差,

但星羽跟阿克這天用餐經驗卻有點不太盡興~

其一是桌距本來就有點擁擠,而桌子小盤子又很大,餐點上桌後整個就是很擠,吃起來頗有壓力,

其二是人手似乎不太充足,服務人員還算客氣但親和不足,整場看到兩個服務人員滿場飛,也頗為辛苦,

此外這天店內位置其實沒坐滿,但餐點似乎有點來不及做,

隔壁較大桌的客人等星羽跟阿克吃完要結帳了,最後一盤麵才上桌,

吃下來讓我們覺得有點累,這點星羽覺得有點可惜,也會拉低CP值...

不過整體來說餐點表現還不錯,牛肝菌野菇燉飯香氣逼人讓阿克很喜歡,

介紹給大家唷~

對於台中北區附近的餐廳印象一直都是吃到飽類型或是複合式類型,從前在這附近上班很少來到梅亭街,因此很難想得到在這條小街上有這麼一間特別的義式料理。老弟說這條街和這間店給他的感覺很”貴婦”!店門上有寫上營業時間與公休日,一旁的板子告示另有提供商業午餐及其內容為何。店門口還種植了一些植物,原本以為只是美化環境用,沒想到後來見店員有走出來摘幾片,接著放上剛料理完成的飲料上做點綴。看來應該是自行栽種的薄荷葉之類的可食植物,感覺還不賴~!一進店家就可以看見這個料理飲料的吧台,上面擺滿了許多製作飲料的機器與容器,整裡的很清潔整齊。一樓的坐位除了一般的兩人座與四人座之外,另外還有一排這樣子的高腳椅座。而一般的坐位一樓大約有三至四桌左右,不算多。二樓也有開放用餐,而且位置看起來比一樓多了點,大部分都是兩人座位居多。牆壁上掛了一些畫和裝飾品,布置得看起來很溫馨!除了牆壁上有做裝飾之外,一樓也有擺滿書籍的書架可自行取閱。另外樓梯旁也有擺放著許多裝飾。店內另有設置一區商品展示區,上面陳列的是店家所使用的調味拌醬產品。有酒醋、橄欖油、義大利生麵和店家自製的手工醬料等等。*MENUMENU製作的很精緻,上面的字體

從前在這附近上班很少來到梅亭街,

因此很難想得到在這條小街上有這麼一間特別的義式料理。

老弟說這條街和這間店給他的感覺很”貴婦”!
店門上有寫上營業時間與公休日,

一旁的板子告示另有提供商業午餐及其內容為何。

店門口還種植了一些植物,原本以為只是美化環境用,

看來應該是自行栽種的薄荷葉之類的可食植物,感覺還不賴~!
一進店家就可以看見這個料理飲料的吧台,

上面擺滿了許多製作飲料的機器與容器,整裡的很清潔整齊。

而一般的坐位一樓大約有三至四桌左右,不算多。

牆壁上掛了一些畫和裝飾品,布置得看起來很溫馨!
除了牆壁上有做裝飾之外,一樓也有擺滿書籍的書架可自行取閱。

另外樓梯旁也有擺放著許多裝飾。

有酒醋、橄欖油、義大利生麵和店家自製的手工醬料等等。

*MENU
MENU製作的很精緻,上面的字體看起來都像是手寫的,

而且一旁還附有可愛的餐點插圖,看著就覺得很舒服。

每種餐點除了名稱和價錢之外,下面都會另外標註著內容物、製作方式與口感,

除了倍感貼心之外,也可使用餐的客人能夠一目了然去做選擇。
每種餐點若是升級為套餐,都會附上麵包、前菜、飲料和手做鮮奶酪,

升等套餐有分為三種價錢,差別只在於前菜的選擇不同,

飲料則是咖啡/紅茶/可樂三選一。
店內的主餐義大利麵種類較多,另外也有燉飯可以選擇。

若是沒有升等套餐也可以考慮單點飲料或式甜點,單點的話選擇就會比較多一些。麵包

與麵包一同上來的沾醬,左邊是鮪魚沾醬,右邊則是橄欖油醋。

很少看過店家會給橄欖油醋當做麵包的沾醬,

我個人是不太愛油膩感,不過因為橄欖油是好物所以還是得試試看。

沾上麵包之後,麵包還是因為油的關係而濕了…

嚐起來是沒有什麼特別強烈的味道,不過也不會很膩,就是很健康的感覺。麵包的烤得很酥脆,是我愛的偏硬口感。

左邊的鮪魚沾醬比較受到我與老弟的青睞,

因為比較有味道所以比較感受不到油膩的感覺,

而且鮪魚之於烤麵包就是很對味~因此很快就被我們沾光光了。經典雞肉凱薩沙拉 $149

"爽脆的蘿美生菜和現烤的迷迭香雞肉,搭配上凱薩醬最後再灑上香酥可口的麵包丁與現磨帕達諾起司"

"帕達諾套餐"裡的前菜選擇之一,每種看起來都很美味實在很難以選擇,

最後還是選擇了店內小黑板出現過的"超人氣商品"來嚐嚐!

印象中的起司應該是黃色的,這邊的帕達諾起司是白色的,

因此剛上這道沙拉時還以為白色的點點們應該是某種香料,

因為我們吃起來的口感是感到有點辛辣,

經過詢問之後才知道原來他就是大名鼎鼎的帕達諾起司!

但是店員對於我們的"口感微辛辣"深感困惑,不知道是否因為沾醬的關係,

所以我們嚐起來的味道才會與他認知裡的味道不同,

不過這也不影響我們對於他的喜好度,一致通過是好吃的!!拌上凱薩醬的蘿美生菜很爽脆新鮮,烤迷迭香烤雞每塊都不小,

因為是用烤的所以一點都不會感到油膩,吃起來很清淡爽口!

另外帕達諾起司在這盤沙拉中可說是主角,因為有它所以這盤凱薩沙拉才能如此與眾不同!蕃茄起司牛肉餅 $189

"特殊製作的起司餅皮包入蕃茄醬汁牛肉絲和大量莫札瑞拉起司

搭配上濃縮的陳年醋汁,每口都是起司牽絲的快感"

牛肉餅上淋上的黑色醬汁原本還以為是醬油膏之類的鹹味調味醬,

但經過詢問之後是"巴薩米可醋",吃起來微酸且口感獨特。將餅皮掀開來就可以看見牽絲的起司們,牛肉絲們則是乖乖的躺平在餅皮上。

一口咬下外皮酥脆內裡柔軟,蕃茄醬汁的微酸甜帶出了牛肉的香味,

起司則是扮演著濃郁的牽絲大任,幾乎鹹的味道都是來自於他!

除了蕃茄起司牛肉餅之外,旁邊另外附有一些生菜沙拉,

另外附有一小坨千島醬可以沾著生菜吃。

不過因為我覺得吃起來口味有些重,因此將一些生菜夾入餅內吃,

這樣子不僅不需要再另外沾沙拉醬,也可中和一些鹹味,感覺更加爽口!明太子鮮蝦義大利麵 $280

"鮮美的明太子魚卵巴附在每條義大利麵上,搭配彈牙的蝦仁,連上面的海苔絲都雀躍的跳起舞來"

一上菜時肥美鮮嫩的蝦仁就直直的吸引住我的目光!經過一算之後總共有八隻!

其體積還不小,一隻分為兩口也不會覺得空虛,吃起來的口感Q嫩彈牙!而明太子魚卵真如MENU的解說一般巴附在每一條義大利麵上,

看起來除了美觀之外且更有提升口腹之慾之用,仔細咀嚼則有微微的逼波感。

義大利麵的口感也是彈牙有嚼勁,加上覆滿明太子魚卵的白醬一起吃,

奶香濃郁香氣四溢!令人一口接一口停不下叉子~~牛肝菌野菇燉飯 $300

"法國進口牛肝菌和各式野菇組成,香味特殊菇味十足,主廚的最愛!!"

這道算是素食料理,因為裡面的料只有菇類與上面的現磨帕達諾起司。

點餐時服務人員還有特別詢問是否要將米飯燉爛一點,

想著是既然是燉飯,那就給它爛一點好囉~米飯的部分為義大利米,因為我要求燉爛一點,所以吃起來算是入口即爛~

味道則是吃起來有牛肝菌的淡淡香氣。"就是香菇味挺重的!"老弟如是說。

上網查詢過牛肝菌這種菇蕈類並不便宜,而我在品嘗這道燉飯時,

除了可見各式野菇之外,牛肝菌也不少!可見還挺下重本的!

這讓我邊吃就邊想到"櫻桃小丸子"的吃松茸飯那集,吃起來應該就是那樣子的高級感吧~美式咖啡 $40

套餐內所附的飲料,我們都選擇了黑咖啡。

另外還有附上奶精與糖,不過我們是都沒有使用。

現做的去冰黑咖啡和我想像中的不太一樣,

上面浮著一層濃厚的泡泡,這泡泡應該就是冰塊和咖啡搖打出來的。

消散的速度並不快,我覺得綿綿的很好吃!

喝起來雖苦但醇,而且不會酸尾,是我愛的口味。手做鮮奶酪 $30

"香醇綿密的乳香奶酪,搭配新鮮多汁的水果,絕對令您回味無窮。"

這天提供的是芒果奶酪。

奶酪上鋪著一層芒果醬汁,吃起來甜而不膩;

奶酪本身則是奶香濃厚,而且口感綿密,

與芒果味挺搭的~可惜份量小小的,三兩口就被我們解決了!

◎結論

剛開始看見《帕達諾義廚》的店名時只覺得應該就只是單純的店名罷了!

看過MENU與品嚐過餐點之後才知道原來"帕達諾"是義大利有名的起司,

看來我還真是有眼不識泰山。

吃到好吃的料理,看見未見過的食材名,都會使我想去多了解它們!

也因此這次來體驗《帕達諾義廚》算是吃好料又可長知識,

感覺真是摸蛤仔兼洗褲,一舉兩得啊!

店內的裝潢布置也如同目前的咖啡廳下午茶店那般的溫馨舒適,

餐點的部分很出色,食材用料實在且料理的也很美味可口。

服務也不錯,而且也是很熱心的為客人一一解說餐點內容與問題。

而且店家也會注意客人的用餐速度來出餐,

如此一來就可以慢慢品嚐餐點,就不會有吃飯如戰爭的急迫感,

是可以好好坐下來聊天聚餐的好去處。

◎店家資訊

電  話:04-2203-0533

地  址:台中市北區梅亭街303號

營業時間:週一至週日, 11:00~14:30 , 17:30~21:30

官方臉書:帕達諾義廚

P.S. 文章皆屬個人體驗心得,僅供參考。

2014-08-15
120 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 經典雞肉凱薩沙拉
  • 蕃茄起司牛肉餅
  • 明太子鮮蝦義大利麵
  • 牛肝菌野菇燉飯
Padano帕達諾義廚一樓的用餐環境,簡單沒有過多的裝潢 一樓提供的座位並不多..二樓也有用餐區,不過當時不方便拍照所以沒拍到二樓的環境..※這天也發現Padano帕達諾義廚的生意還不錯建議有要前往用餐的朋友最好事先訂位 店裡也有賣義大利生麵、橄欖油、酒醋、鮪魚醬與主廚自製青醬..等等 坐定位後,服務生送來冰涼好喝的檸檬水與Menu茶水喝完了,服務生都會主動加水而且很親切,讓人覺得很舒適愉悅~帕達諾義廚Trattoria di Padano店名源自義大利有名的起司Grana Padano也是義大利佳餚最常被使用的起司之一店內堅持使用Galbani 現磨起司、義大利De Cecco義大利麵西班牙Grup Pons初榨橄欖油、義大利IL Conte酒醋等並結合台灣在地的豐富農漁牧元素跳脫義大利麵青醬、白醬、紅醬的制式框架,讓每一道菜都有自己專屬的氣味 餐點可單點另外選一主餐(義大利麵、燉飯)有3種升等套餐價格這天我們升等帕達諾套餐與吃好飽套餐帕達諾套餐(任一主餐+179):麵包+前菜(酥炸深海鱈魚佐塔塔醬莎拉/燻鴨胸香橙莎拉/經典雞肉凱薩莎拉/牛肝菌燴什錦菇4選1)+飲料(咖啡/紅茶

Padano帕達諾義廚一樓的用餐環境,簡單沒有過多的裝潢

一樓提供的座位並不多..

二樓也有用餐區,不過當時不方便拍照

所以沒拍到二樓的環境..

※這天也發現Padano帕達諾義廚的生意還不錯

建議有要前往用餐的朋友最好事先訂位

坐定位後,服務生送來冰涼好喝的檸檬水與Menu

茶水喝完了,服務生都會主動加水

而且很親切,讓人覺得很舒適愉悅~

也是義大利佳餚最常被使用的起司之一

並結合台灣在地的豐富農漁牧元素

餐點可單點

另外選一主餐(義大利麵、燉飯)有3種升等套餐價格

這天我們升等帕達諾套餐吃好飽套餐

帕達諾套餐(任一主餐+179):麵包+前菜(酥炸深海鱈魚佐塔塔醬莎拉/燻鴨胸香橙莎拉/經典雞肉凱薩莎拉/牛肝菌燴什錦菇4選1)+飲料(咖啡/紅茶/可樂,3選1)、手作鮮奶酪

吃好飽套餐(任一主餐+219):麵包+前菜(番茄起司牛肉餅/酥炸酸辣雞翅/明太子歐姆雷3選1)+飲料(咖啡/紅茶/可樂,3選1)、手作鮮奶酪

《麵包》~一份套餐2塊麵包

口感扎實,外酥內軟,愈嚼愈香

隨麵包附上兩種沾醬,橄欖油醋醬與鮪魚醬,鮪魚醬比較一般

很特殊的橄欖油醋醬沾上一點,讓麵包多了一股香氣,油醋讓舌頭的感受更豐富

吃好飽套餐~前菜《番茄起司牛肉餅》

薄薄的餅皮,包裹炒香的內餡,一口咬下,一股滿足感由然升起

洋蔥炒牛肉拌上蕃茄醬增加甜香氣,起司多了滑順口感,和令人感動的牽絲情

而加入少許青椒絲,讓香氣更豐富,這是一道令人無法停口的美味

餅皮的部份..這是一層令人驚奇的餅皮,在第一口咬下去時,整個驚喜滿點

薄薄的一層居然融合了酥脆又香軟

讓我在第一口即對它打了滿分,豐富的口感,驚喜的感動!

帕達諾套餐~前菜《燻鴨胸香橙莎拉》

內容有主角燻鴨胸、切薄片麵包、生菜及香橙莎拉醬

燻鴨胸薄片,肉質香甜軟嫩,入口咀嚼中會有一股燻肉特殊的香氣

主餐~牛肝菌野菇燉飯

上桌時..特意的先吸一口它的香氣,一股特殊的牛肝菌野菇香氣撲進鼻中

舀一匙米飯入口,滿滿的香氣在嘴中,在咀嚼中感受更濃

就算在米飯已吞噬下幾分鐘都還滿口的牛肝菌野菇的香氣,久久不散

燉飯很道地,吃的出還有米心的口感,是一道讓人回味無窮的料理!

主餐~酸豆奶油燻鮭魚寬扁麵

大大的三大片燻鮭魚伏在寬扁麵上

麵條用奶油白醬佐鮭魚碎肉加酸豆拌炒呈盤,一般印象白醬麵又搭鮭魚,感覺會很膩

不過店家有妙思,用酸豆跟生紅洋蔥來均衡膩味

大大的燻鮭魚沒有過熟而乾柴,整體搭配滿分!

紅茶~口感甘甜

手作鮮奶酪~綿密細緻的口感

很多人對台中餐廳的印象就是又大又豪華但是今天王子要介紹的是溫馨的低調小店面它開在不起眼的小巷弄內但是餐點卻是出乎意外地好吃門口的黑板有寫著商業午餐只要240元起喔這間店總共有兩層樓這是一樓的店面座位數沒有太多但是卻很溫馨主餐加99元就可以升等為開胃套餐有現烤麵包+開胃菜+鮮奶酪和飲料店員會先送上熱騰騰剛出爐的手工麵包還有現點現炸的洋蔥圈真的很酥很脆還吃的到洋蔥還有顏色很美的水果生菜沙拉王子當天點的主菜是特製酸辣風味雞柳義大利麵 260元這道菜有點結合泰式手法就是特調的酸辣醬汁搭配低溫烹調的雞肉非常重口味 也很開胃喔培根蛋奶麵 180元它的奶油醬汁很濃郁但是吃起來又不會乾乾的~ 推! 飯後甜點還蠻不錯的喔! 雖然價位比一般義麵屋貴了些但是餐點有五星級的水準這是一般的鮮奶酪店家資訊:帕達諾義廚 Padano地址:台中市北區梅亭街303號電話:04-22030533

很多人對台中餐廳的印象就是又大又豪華

搭配低溫烹調的雞肉

非常重口味 也很開胃喔
培根蛋奶麵 180元

它的奶油醬汁很濃郁

但是吃起來又不會乾乾的~ 推!
飯後甜點還蠻不錯的喔!

雖然價位比一般義麵屋貴了些

但是餐點有五星級的水準