喜愛逛老街的我直至最近才發現石碇也有老街耶..然後就連續兩個禮拜都前往石碇老街吃美食,雖然老街不長,不過可是有著不少的美食小吃..除了品嚐美食外,石碇老街內還有石頭屋、不見天街,一旁就是溪流,可以餵魚及戲水,還可以徒步至淡蘭古道踏青散步,很適合安排親子一日遊這篇先來跟大家分享老街內的王氏豆腐,生意相當好,除了販售豆腐外,還有豆花、豆漿及越南美食...位於老街轉角處的王氏豆腐,走過路過很難不被用餐人潮吸引...有室內及戶外座位區,當天我們選擇戶外,當孩子不受控制時還可以下來放風一下 店面還蠻新穎的,有機會來到石碇老街一定要來試試這傳承五代的好味道~營業時間每天稍有不同,星期一、二為公休日,星期六、日早上七點半就開始營業了!!店門口可以見到不少的新鮮豆腐及越南春捲等..喜歡的也可以買回家自己料理點菜單有兩張,一張為豆腐料理一張為越南美食,來到王氏豆腐可以品嚐到兩種截然不同的美食點餐為自助式,劃好單後再至櫃台結帳領號碼牌,叫號後再自行端餐點滷肉飯 $30兒子一見到菜單上有滷肉飯就直接自己劃上一橫~原本愛吃麵食的兒子當天就是想吃滷肉飯這碗滷肉飯光看就覺得香噴噴!!!!好多滷肉呀~不過肥肉也不少

滷肉飯 $30

這碗滷肉飯光看就覺得香噴噴!!!!好多滷肉呀~不過肥肉也不少,肥肉多口感比較好也比較香,不過不敢吃肥肉的可能就會無法接受了,兒子吃的津津有味呢
桂竹筍 $60

油油亮亮賣相極佳,看似沒辣椒卻帶著微辣口感讓味蕾更豐富,我跟兒子都愛桂竹筍帶脆度的口感
炸豆腐 $60

我在滷豆腐及炸豆腐間拔河...後來炸豆腐贏了,口感是軟嫩的嫩豆腐,自製泡菜也好好吃
豆腐捲 $80

像是蝦捲的炸物裡面包的是手工豆腐,很特別的口感,外酥內軟~很少見,既然來了當然要吃吃看
麻辣鴨血豆腐 $70

選擇小辣,所以看起來不怎麼麻辣...
豆腐比起外面的要嫩上許多,豆腐及鴨血都好吃,湯頭味道也不錯,喜歡吃辣的可以點來吃喔
花生豆花 $30

滿滿的豆花滿滿的花生~好幸福的感覺!!!也有椰奶豆花,感覺真特別,很可惜當天沒有點來吃看看~
既綿密又紮實的豆花,可以吃到濃郁的豆香~推薦必點!!!
越南咖啡 $60

加煉奶的越南咖啡我喜歡,有著一般咖啡所沒有的煉奶香
王氏豆腐店門外一旁還有販售豆漿喔!!!大瓶$60及小瓶$30,記得隨手來一罐,看到很多人都帶好幾瓶耶,生意很好,我們買了之後沒多久就完售了
這越南美食攤子也是王氏豆腐家的,擺設於店門外,方便一般遊客外帶,離去前我也忍不住帶了一條..
越南麵包 $70

麵包好酥脆,中間的餡料也豐富,微酸甜的美妙滋味,越吃越美味

來到石碇老街不容錯過的美食小吃之一~王氏豆腐,喜歡吃豆腐料理或是越南美食的都可以來品嚐
同步刊登