2018-07-30
【韓Co.韓式燒肉小酒館】是基隆必吃韓國烤肉餐廳,身為基隆人的瑪姬居然到現在才知道,而且無巧不巧,這家餐廳是我服務過的新娘筱雯老公投資的,在店裡巧遇時才知道這個訊息,實在太驚喜了! 【韓Co.韓式燒肉小酒館】就在熱鬧的基隆廟口,雖然是繁華的市中心,但其實這裡多半是40-50年的老房子,而且隱身在陝小的巷弄間,在來之前我還Google一下,比較好找的正確位置是從愛二路義家之煮旁的小巷子進來,知名的連珍糕餅店就在附近,這樣大家應該會比較容易找得到它算是基隆第一家值得推薦的韓國料理,其實住基隆的瑪姬卻常跑台北吃美食,我吃過的台北美食比基隆還多,所以今天吃到了韓Co.的料理,我有點小小感動,像這類優質的店家在基隆屈指可數,並不是因為是我客人開的餐廳我才這樣說,看看裡面工業風的裝潢,舒適的用餐空間,這在基隆真的不多見,也只有基隆人才會懂。店裡的空間屬陝長型的,基隆的老房子很多都是這一種類型,不過在裝潢後這裡煥然一新,有許多韓國特色的小擺飾,也有液晶電視,牆上還有可愛的彩繪圖畫,內容也是很韓的紅色磚牆搭配沈著的木質桌椅,每一桌都有的伸縮抽油煙筒,這一區安置了4-6人的座位,很適合多人聚餐靠近
桌上的烤盤也是從韓國進口的,中間凸起的圓拱型,在烤肉時多餘的油脂就能順著流到旁邊,也就不會油膩
在烤這六色豬五花時會先建議從原味及味道較淡的九層塔和味噌開始,雖然看起來好像沒什麼顏色,是因為在醃漬後會洗去多餘的部份,但保留原本的味道
從這張側面照,看到花枝是放好放滿的,海鮮料舖得很平均,餅皮的部份是使用韓國的煎餅粉,外層好酥脆,而且即便放涼了再吃酥脆度不減,這道大推!
搭配的醬汁是帶有蒜味的特調風味,這個味道很搭,我個人十分喜歡,也因為很好吃又有飽足感,小妞也吃上好幾片
部隊鍋的湯頭很濃郁,從顏色就可以看得出來,雖然加了泡菜在裡面釋放出辣味,但味道不會太辣,小妞吃也OK!而韓國泡麵很Q吸滿部隊鍋裡的湯汁有入味
肉片熟的很快,大約不到一分鐘就可以吃了,旁邊的起司還正在融化中
白蝦和天使紅蝦也好幾尾,2-3人分食每個人都可以吃得到,新鮮度也沒話說
挪威鯖魚好大一塊,和台灣本土鯖魚的最大差別在於油脂豐厚燉起來比較好吃,以韓式醬料為基底去燉煮出獨特風味,這也和一般的海鮮煲的風味不太一樣,更有韓味並去除腥味
現在看到依然口水流滿地了,而且這麼豐富的食材在這裡只要360元,若在台北吃價格肯定翻倍,完全有在地食材的優勢,也因為這個原因,一起投資的股東們才想在自己的故鄉創業,也提升基隆餐飲業的品質,不難從軟硬體和一些細節看出端倪
把烤好的五花肉捲起起司一起包生菜吃,這是年輕人最愛的吃法啦!我自己也不例外
最後提供完整菜單給大家參考,選擇多樣、平價且美味是最大特色喲!瑪姬真心不騙!基隆就有好吃的韓式燒肉,不必跑到台北就可以吃到,下回跟基隆的朋友聚會就可以來韓Co.報到,我相信你也會跟我一樣滿意!