因為刨冰造型獨特,像是小丸子涼西瓜,或是上方有插了一千層派的抹茶宇治金時,造型很特別,吸引許多人前來。震湶雪花冰離捷運府中站仍有點距離,可以搭乘公車245、265到忠孝路、忠孝路口站下車,或是搭乘667、651至後埔國小下車後步行約5分內。和一般冰店不大相同,這裡的風格比較接近工業風的咖啡館、早午餐店感覺。震湶雪花冰菜單,販售刨冰、金磚吐司和茶飲。小丸子涼西瓜 $130一半是使用西瓜汁製成的西瓜雪花冰、一半是挖取的西瓜球,再搭配一球香草冰淇淋、奇異果,另外再淋上煉乳(店員有來說明若煉乳不夠可以再跟他們說)。西瓜汁做的刨冰口感細,冰量很多,冰狀是比較細短的那種(有些雪花冰是長形),吃起來清甜,不過若有融化的部份就較為甜了一點。上方的西瓜球很甜,吃起來西瓜品質不錯,因為我家裡婆婆買的西瓜單吃也是很甜。由於西瓜本身已很甜,所以覺得煉乳淋上西瓜冰後會有點甜膩與搶味,之前在三角冰看他們是用相同水果煮成的水果醬去搭配,西瓜冰與芒果冰均是如此,那時吃了芒果,感到風味不錯。香草冰淇淋是市售那種非使用天然香草莢做的冰淇淋,口感油、甜膩,風味普通,由於我本身不大喜歡這類的冰淇淋,覺得若更改成其他款自製的品
震湶雪花冰菜單,販售刨冰、金磚吐司和茶飲。
小丸子涼西瓜 $130

香草冰淇淋是市售那種非使用天然香草莢做的冰淇淋,口感油、甜膩,風味普通,由於我本身不大喜歡這類的冰淇淋,覺得若更改成其他款自製的品項會較好。
千層宇治金時 $135

在上看到說明是使用日本森半抹茶粉,抹茶味有出來,不是濃郁型的香氣。雖然我平時不愛含糖量多的抹茶品,但選用的抹茶粉苦澀,尤其尾韻澀感強烈,需要加上煉乳才好一點。

紅豆粒粒分明,口感軟但味道有些略甜。一旁的白玉小顆,吃起來較像麻糬的口感而非日式白玉那樣。
千層派是像市售餅乾千層酥餅乾,吃起來酥軟、鬆感,會黏牙,裡面是紅豆醬、抹茶醬,抹茶醬香氣一般,雖然此碗冰品份量很多、料很大,但是我比較不喜歡這類的口感,偏好的口感是酥脆不黏牙,其實與冰搭配起來並不契合。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)