還記得幾百年前(阿~你是有多老?)在新莊讀大學的時候就對中華路小小的熟悉,這邊有很多市場小攤,很適合來逛逛,沒想到現在也開了一間賣碳烤吐司,賣創意的早午餐店-米豆早午餐~米豆早午餐的位置對新莊人來說位置不難找,在中華路二段55巷彎進去就首到了,但對其他地方的人來說就比不好找一些,從台北車站搭99.299號公車,或是搭捷運到頭前庄店下,轉257號公車,到中華路站下車,就會看到中華路二段45巷的牌子,走進去就會看到米豆早午餐了,米豆早午餐面對一大片綠地公園,天氣好的時候很多人會坐在外邊近賞風景兼用餐,天氣不好時就舒適的待在室內吧!^_-看的出來米豆早午餐的生意很好吧!?我這一天來還是平日早上呢! 來米豆用餐的人很多,記得自己先填完單後,再到櫃台結帳哦! 米豆早午餐有貼心小提醒,米豆堅持現點現做,就為了讓大家可以吃到剛出爐、燒燙濕的熱餐點,所以需要等候也還請見諒呀!所以如果你是趕著上班的上班族或著怕等太久,也可以用line先訂餐,節省時間,(好先進呀!)菜單: 米豆早午餐提供的餐點非常多元化,不管是早餐,還是早午餐都有,任君挑選,總匯類也不斷的增加新菜色,光看名字我就每個都想點來吃

這邊有很多市場小攤,很適合來逛逛,

但對其他地方的人來說就比不好找一些,

從台北車站搭99.299號公車,

或是搭捷運到頭前庄店下,轉257號公車,到中華路站下車,

天氣不好時就舒適的待在室內吧!^_-
看的出來米豆早午餐的生意很好吧!?

我這一天來還是平日早上呢!

來米豆用餐的人很多,記得自己先填完單後,再到櫃台結帳哦!

米豆早午餐有貼心小提醒,

所以需要等候也還請見諒呀!
所以如果你是趕著上班的上班族或著怕等太久,

也可以用line先訂餐,節省時間,(好先進呀!)

菜單:

米豆早午餐提供的餐點非常多元化,不管是早餐,還是早午餐都有,任君挑選,總匯類也不斷的增加新菜色,光看名字我就每個都想點來吃看看呀!
如果你不是趕著吃早餐的人,也可以坐在店內慢慢享用餐點,還有提供漫畫閱讀耶!

(每一套我都想看!)

熱拿鐵 50元

米豆早午餐的咖啡感覺蠻好喝的,比超商咖啡還來的有質感,喝的到咖啡香也融合了奶香,

如果有時間坐下來喝一杯咖啡,吃的早午餐,配上一本漫畫,感覺挺愜意的呢!
冰鮮奶茶(中) 40元

米豆原來的鮮奶用的是職人鮮奶,現在改用鮮奶界的LV-高大鮮奶啦!

我們喝的時候還是職人鮮奶,但我覺得就很好喝了耶!

鮮奶茶最怕的就是茶味不夠,米豆有抓好比例,喝的到茶香,也有奶香,

這一杯也讓人很滿意!

法式吐司-特製伯爵茶醬 45元

來米豆一定要點自製抹醬系列的吐司呀!

米豆的抹醬真的很不錯,伯爵茶醬是米豆自製

我不是很喜歡喝伯爵茶的人,但這伯爵茶醬的香味跟法式吐司很搭,

不論是早餐還是下午茶點都不遜色,可惜米豆只開到下午二點...

(不考慮順便賣下午茶嗎?

法式吐司-特製焦糖牛奶 45元

焦糖牛奶抹醬我也好推薦呀!

有濃濃的焦糖香氣及奶香味,配上裏著蛋液的法式吐司,

一整個就是絕配呀!

問了老闆,這兩款抹醬目前都沒有販售,讓我覺得好可惜~

不然我好想買回家自己來抹吐司吃,

抹醬真的是抹醬類吐司的靈魂呀!
地瓜薯泥蛋餅 35元
地瓜薯泥是米豆自製,鬆軟香甜又可口!

地瓜薯泥蛋餅是偏甜的口味,所以有附上煉乳,可沾可不沾,

本來以為蛋餅皮會與地瓜泥不合,

但煎的脆脆的蛋餅皮裏上柔軟帶甜味的地瓜泥,其實意外蠻搭的,

不虧是米豆的創意早餐,

我覺得地瓜泥真的用的很不錯,要是單獨販售我也會想買來直接吃呢!

黃金脆皮雞腿總匯 85元
有看到這碳烤直燒後的痕跡嗎?

米豆早午餐的吐司幾乎都會在碳火上烤過,香氣迷人,

每次去早餐店點餐我寧願點漢堡也不想點吐司就是覺得吐司太乾,

但碳火烤過的吐司外表酥脆,但內層會跟剛出爐的一樣柔軟,真的很神奇,

不過一定要趁熱吃,因為碳火烤過的吐司冷的快,冷掉就會讓味道沒那麼好吃,

總匯的餡料也是滿到多出來,

有小黃瓜、雞腿肉、蕃茄、荷蛋、生菜、花生醬...

無法一口咬下呀!
花生醬也是米豆自製,添加了花生醬很有美式漢堡的風格,跟雞腿肉很MATCH,

雞腿肉脆脆的外皮與多汁的內餡,加上各式各式的餡料及碳烤吐司,

來上一份吃的好滿足呀!

米豆早午餐的價格從20~85元不等,是一般人都可以接受的價格,

這次吃到的不僅有創意、特別,也很好吃!

建議不妨來米豆時,試試不同於別家早餐的好滋味哦!