最近有一家新開的手工麵館,但不僅僅是手工麵條,它的麵疙瘩比較吸引我,很少有麵疙瘩的專賣店,小時候我吃過麵疙瘩,其實麵疙瘩是粗獷的麵食料理,只要把麵粉加水調成糊,稍微揉成麵糰子,把它丟進水裡煮熟撈起,再加入想要的高湯食材,就是一道相當平民的家常美味.但現在麵條料理越來越精緻,所以這種粗獷的麵食年輕人很少接觸,大概像我這樣的老人才會有所回憶.基於這種回憶,我進入這家新開的麵館,雖然才9月19日開幕,但店內生意相當好,空間很小,客人擠得很滿,動作不能太大,店內以麵食料理為主,也有兼賣滷味料理,按照選擇數量來計價.這次我點了一碗雪菜肉絲麵疙瘩和韮菜水餃10顆.並且也拿了兩盤小菜.到麵食館我習慣吃點小菜,小菜雖是配角,但也美味可口,有時表現太好,還會搶了主角的鋒頭.店內除了有供應小菜,還有自行取用的茶水,小菜部份我是選擇豬肝和烤麩,豬肝加了麻油,在口感上有濃厚的麻油香氣,混合一點薑絲去腥,豬肝基本上口感算是尚可,只是質感有點偏硬;烤麩口感偏甜,質感柔軟,吸附滷汁的香氣,每次到北方麵館,總會情不自禁點一盤烤麩,可能被它柔軟的質感和滷汁香氣所吸引.雪菜肉絲麵疙瘩一份100元,雖然價格不太便宜,但一大
小菜與清茶
雪菜肉絲清湯
韮菜水餃
雪菜肉絲麵疙瘩一份100元,雖然價格不太便宜,但一大碗份量很多,碗內充滿綠色綜合蔬菜,豆干絲,肉絲和份量很多的麵疙瘩,麵疙瘩好像小型的湯糰子,口感紮實Q彈,吸附湯汁滋味,咀嚼起來很能滿足口感,也具有飽足感.我最喜歡它的清湯,湯汁清澈,混合蔬菜和肉絲的滋味,滋味清甜,綜合蔬菜份量很多,再加上美味爽口的肉絲提味,為整碗麵疙瘩加分不少.
韮菜水餃一份70元,共計10顆,外表看起來飽滿,麵皮帶一點淺綠色,吃起來的口感,韮菜味道很足,肉質偏少,滋味適中.
我覺得這家店店內空間雖小,麵點種類很多,價格約80元至100元左右,麵食質感紮實,用料實在,喜歡麵食的人,可以嚐試看看.

(以上為個人消費經驗,僅供參考)

滷味拼盤
2015-09-20
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他