"新發亭"這家店看起來好像古早味的冰果室,它位於淡水英專路將近末端之處,店內除了各種台式麵,飯和焿湯,還有賣雪花冰和台式冰品和飲料.因為是夏天,我這次沒有點台式的飯,麵和焿湯,因為實在感到炎熱,我這次是點雪花冰,我一看價目表嚇了一跳,因為價格好像調高,冰品價格在60至90元之間.現在想吃冰品,還得多掏一點荷包.我這次點了一盤芋頭雪花冰和一盤新鮮西瓜雪花冰.其實點西瓜雪花冰是無心插柳,我本來想點新鮮草莓雪花冰,雖然一盤要90元,但為了草莓我願意忍痛犠牲荷包,想不到夏天不是草莓季節,所以得換別的冰品,剛好西瓜是夏天水果,而且和草莓一樣也是紅色,況且它和雪花冰結合我還沒有嚐試過,所以改換西瓜雪花冰.芋頭雪花冰一盤60元,白色的雪花冰加入灰紫的芋頭塊和芋頭醬,吃起來的口感,芋頭口感很甜,如同蜜芋頭的口感,雪花冰本身細緻綿密,帶有一點濃郁感,但和芋頭比較之下,甜度反而變低,芋頭和雪花冰兩者形成不同的甜度和口感層次.西瓜雪花冰一盤約80元,紅色的西瓜片切成三角型,擺在白色雪片冰上,上面還淋一點煉乳,看起來不輸給草莓雪花冰的架勢,先吃一口西瓜片,質感新鮮多汁,雪花冰因為淋上煉乳,口感除了綿密細緻,還
西瓜雪花冰加芋頭雪花冰
芋頭雪花冰
芋頭雪花冰
新鮮西瓜雪花冰
西瓜雪花冰一盤約80元,紅色的西瓜片切成三角型,擺在白色雪片冰上,上面還淋一點煉乳,看起來不輸給草莓雪花冰的架勢,先吃一口西瓜片,質感新鮮多汁,雪花冰因為淋上煉乳,口感除了綿密細緻,還多了濃郁甜蜜,整体口感如同加了煉乳的冰淇淋,口感雖然很甜,但剛好被西瓜口感平衡,吃起來很有新鮮感.
這間古早味的冰果室,桌上都有擺一台星座幸運輪盤,只要投10元,就會掉出一支籤,預測最近的運勢,想不到看似老舊的冰果室,也有新鮮有趣的一面.但西瓜雪花冰卻令我驚艷,雖然西瓜沒有像草莓香甜出色,但清甜的水份和新鮮的質感剛好和甜蜜的雪花冰形成對比,構成另一種不同的口感層次.
想要体驗古早味冰果室的魅力,各位如果有興趣,經過英專路可以嚐試看看.

2015-08-11
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他