店名:阿義の腿庫飯地址:新北市樹林區樹新路34巷8號電話:02-26837728營業時間:16:30~00:30 這家位在新北市樹林區的阿義腿庫飯,是老大以前在北部生活時的口袋名單,對其紅燒肉滋味念念不忘。趁這次北返的機會,索性跑個遠來到樹林一探究竟。  尋址前來,在博愛街夜市一帶晃盪,卻未見蹤影。查詢後才發現店家早已遷至樹新路且有了店面。  抵達時店前盡是排隊客潮,人氣度可觀,所幸內用尚有餘位,只是仍需和其它外帶客人同樣排隊等候。腿庫飯 65元 燒肉飯 70元  腿庫飯飯量驚人,大概有一般兩碗飯以上份量,上頭淋了滿滿滷汁而略顯湯水。除腿庫外尚有筍乾,筍乾脆口不酸嗆。  期待的腿庫差強人意,肥肉還算化口不膩,瘦肉頗乾柴,滷汁鹹香度普通。  燒肉飯的燒肉堆積如山,很有視覺上的滿足感。據老大說法,燒肉片得比以前薄,口感略為退步。個人覺得燒肉外皮因片薄而缺了酥度,醃的味道不明顯,主要靠醬料的鹹度,肉質偏瘦但不柴。單點香腸 50元 單點滷排 50元  香腸個頭大,外皮薄彈,內裡肥瘦肉的質感不顯著(橫切面略可看出)。單吃為淡淡甘香,同樣靠醬料佐味。  滷排算是當中較合口味者,粉皮滑而微彈且入

店名:阿義の腿庫飯

地址:新北市樹林區樹新路34巷8號

電話:02-26837728

營業時間:16:30~00:30

這家位在新北市樹林區的阿義腿庫飯,是老大以前在北部生活時

個遠來到樹林一探究竟。

尋址前來,在博愛街夜市一帶晃盪,卻未見蹤影。查詢後才發現

店家早已遷至樹新路且有了店面。
  抵達時店前盡是排隊客潮,人氣度可觀,所幸內用尚有餘位,只

是仍需和其它外帶客人同樣排隊等候。

腿庫飯 65元 燒肉飯 70元
  腿庫飯飯量驚人,大概有一般兩碗飯以上份量,上頭淋了滿滿滷

汁而略顯湯水。除腿庫外尚有筍乾,筍乾脆口不酸嗆。

期待的腿庫差強人意,肥肉還算化口不膩,瘦肉頗乾柴,滷汁鹹

香度普通。
  燒肉飯的燒肉堆積如山,很有視覺上的滿足感。據老大說法,燒

度,醃的味道不明顯,主要靠醬料的鹹度,肉質偏瘦但不柴。

單點香腸 50元 單點滷排 50元
  香腸個頭大,外皮薄彈,內裡肥瘦肉的質感不顯著(橫切面略可

看出)。單吃為淡淡甘香,同樣靠醬料佐味。
  滷排算是當中較合口味者,粉皮滑而微彈且入味,排骨肉紮實不

乾澀。

用餐時聽到鄰桌客人的對話,客人A點了香腸腿庫飯,望著客人

B的香腸滷排飯說道:「你的滷排好像比較好吃!我的腿庫還好。」

登時讓人想會心一笑,然後將滷排送一塊給客人A品嚐,告訴他:「

腿庫真的還好!」

阿義腿庫飯初體驗,與個人喜好不符,省去了以後的排隊時間。