新店區公所站是往新店安康、玫瑰中國城上去的大轉運站,所以我們要出來搭車時,總是容易經過這裡~這間店距離新店區公所站不遠,正確一點來說,他是在檳榔路站,光明街一條美食區的一間咖啡店踏進這間店,櫃台人員會出來迎接引領入位,再尚未找到位置之前,看見大家桌上都有筆記型電腦,許多人都在這裡享用插座(每次20元)、wifi優閒度過一個下午空間明亮寬敞,約莫一間店可以容納30人左右而已假日有用餐限時,三小時^__^這間店販售的商品,以甜點、下午茶、鬆餅、咖啡、茶品為主,(甜點要去外面看甜點櫃,以當場販售為主:覆盆子、布朗尼、蘋果派、司康、提拉米蘇、黃金柳橙、藍莓起司、馬卡龍等)早午餐、三明治、貝果、厚片土司、麵包、濃湯、千層麵套餐,這些選項就只有單一一種,整體來說都是以輕食系為主,很適合女孩兒來約會每人低消是70元,不收取服務費。詳細可點連結:雲上咖啡菜單新鮮檸檬汁(90元)身體不適的情況下,來喝個檸檬汁最好了!阿餅點的檸檬汁裡面有一片檸檬片,甜度都調整好的,糖水是店家自己調的,並不是用果糖如果不喜歡太甜,可以跟店家提醒少甜,就阿餅喝起來的感覺,檸檬汁搖泡很細緻,喝起來順口,幾乎喝到尾巴都還有一點鹹
新店區公所站是往新店安康、玫瑰中國城上去的大轉運站,

所以我們要出來搭車時,總是容易經過這裡~

踏進這間店,櫃台人員會出來迎接引領入位,

再尚未找到位置之前,看見大家桌上都有筆記型電腦,

空間明亮寬敞,約莫一間店可以容納30人左右而已

假日有用餐限時,三小時^__^
這間店販售的商品,以甜點、下午茶、鬆餅、咖啡、茶品為主,

整體來說都是以輕食系為主,很適合女孩兒來約會

每人低消是70元,不收取服務費。詳細可點連結:雲上咖啡菜單

新鮮檸檬汁(90元)
身體不適的情況下,來喝個檸檬汁最好了!

如果不喜歡太甜,可以跟店家提醒少甜,

就阿餅喝起來的感覺,檸檬汁搖泡很細緻,喝起來順口,

幾乎喝到尾巴都還有一點鹹鹹的快感,好像是鹹檸檬一樣的好滋味,

一開始簡單的檸檬汁就有好印象

鮪魚沙拉鬆餅(120元)
主食我們點的是鮪魚鬆餅,鬆餅是水滴狀,共有八片左右,

另外有一盆鮪魚沙拉,另外有楓糖搭配

整份的份量足夠,單吃沙拉也算多,一份120元的價錢並不會太貴
阿餅滿喜歡這種水滴型的鬆餅,因為份量一個人拿取一個剛剛好,好入口

店家有特別說,他們的鬆餅不是採取市面上的鬆餅粉製作,

麵糊和糖度都有自己調過,所以不用害怕太甜而有滋味

上面還鋪了一些白白的糖粉,讓本身沒有太多甜味的鬆餅增加一些風味
所有餐點尚未上來之前,他會給予我們分食盤,相當貼心

熱熱的鮪魚沙拉鬆餅,散發著香氣,兩個水滴組合起來就是一個愛心,

擺放在盤中,組合起來好像又是一個專屬的甜點,實在是也滿幸福的
沙拉給的份量別看它裝在旁邊一個小碗的份量,其實是相當足夠的!

每一個鬆餅都可以吃到滿滿的鮪魚沙拉,

就算不小心吃完,也可以換一換甜一點的滋味,旁邊的楓糖也都不會讓你乾吃鬆餅而已

整體給的份量都是實實在在的
阿餅很喜歡吃他這個鮪魚沙拉的調味,

許多鮪魚沙拉不是吃起來美奶滋太過甜膩,就是水水濕濕太過強調鮪魚味

這一款倒是不會!!味道剛好:)

裡面可以吃到辛香料、黑胡椒還有洋蔥的鮮甜,美奶滋少量,卻占有融合的滋味

重點是裡面還有小小的洋菇,讓口味更多元一些,

一口搭配鬆餅一起吃~~好好吃耶~~

本來弟弟妹妹都是吃飽的,結果一下整個鬆餅就吃光光了
另外楓糖的部分,阿餅就沒有試了(鹹甜鮪魚沙拉著實優秀,占走了我的味)

倒是弟弟吃完表示,味道OK,但甜的細膩度沒有沙拉來的特別
他們的鬆餅味道不會過甜前面就有提到!

口感的部分,不是外脆內軟的那種,整體口感都差不多是一致Q的那種,說不上很特別

但就是一起吃很好吃

巧克力布朗尼(單點90元。下午茶套餐+90元飲品=150元)
另外一個我們點選的是巧可力布朗尼,要點甜點的時候,妹妹就興致高昂得看了一下甜點櫃,

他們會經過擺盤,加工才送上桌!
不只是布朗尼,上面還另外給了一球香草冰淇淋,另外點綴鮮奶油,這讓我有些驚訝

本來沒有預期會有冰淇淋的,畢竟一個九十元的甜點,有太多店家都是直接給你布朗尼@@

外加上美麗的盤子,一邊準備融化的冰淇淋,讓人食指大動
他們的巧克力布朗尼是有再進去烤過的!

所以蛋糕體本身有熱度,遇上冰淇淋的融化,形成漂流河的畫面,甚是美麗

仔細看,其實這布朗尼的巧克力漿應該是後面才淋上的,因為切開沒有全部的爆漿感

而裡面還藏了不少榛果類以增加口感
這巧克力布朗尼,外酥內軟,外熱內鬆

搭配著巧克力醬、香草冰淇淋、奶油以及榛果一起食用

味道還真得很好!!吃起來甜度也不會太甜,還略帶有巧克力的苦味,吃起來好幸福
以一塊九十元的蛋糕來說,處理的扎實而精緻,CP質高

維也納咖啡(80元)
這維也納咖啡,雲上咖啡只處理冰的!

一杯要價80元的咖啡,喝起來簡單而純粹,風味層次多,價錢真是嚇壞了的便宜
維也納咖啡本就有一點像是摩卡,

上面加滿了鮮奶油,但他不似其他維雅納咖啡加入巧克力醬這些,而是灑上一些巧克力粉,並放入咖啡豆

所以調味會更顯咖啡的滋味,而降低掉巧克力的甜度!

層次是從下而上慢慢喝出來的,咖啡的風味下方由濃至淺,到最上層略帶有溫和的甜,

要記得再咬下清晰的咖啡豆,味道更好!
當然,如果喜歡甜度的,另外也有配上糖漿隨你調整濃度就是:)

法式拿鐵-玫瑰(110元)
最後來的拿鐵是玫瑰拿鐵,畫面柔和而美麗,

點的法式調味拿鐵,玫瑰版本,上面就灑上了玫瑰花瓣:)
其實本來很害怕喝下去的味道會有一些香精感,

不過喝起來倒是氣味非常淡,淡淡的玫瑰清香,主體融合了咖啡和奶,味道越喝越棒!!!

建議這不要去冰,喝起來會更過癮,都淡淡輕輕雅雅的味道...

獲得我們本日最高票^__^

杏仁手工餅乾(招待)
最後店家在送上玫瑰拿鐵的時候,又招待我們這一桌三片小餅乾吃

手工餅乾不會甜膩,杏仁的味道也不會鎖喉的搶走餅乾應有的奶甜感,挺好吃的!

搭配咖啡飲品吃起來不錯,也謝謝店家的招待阿!!

(這樣的方法,會讓我下次有興趣點點手工餅乾帶回去當零食了:P)

整個雲上咖啡的環境,明亮簡約,一般旁邊的櫃子大多都擺飾著販售咖啡的用具
也有不少小陶器展現俏皮感,整體感覺輕鬆
不過倒是外面的空間之外,要進去裡面廁所區,還隔了一塊小空間!

這裡就有一種雲上咖啡應該有的想像~哈哈

有沒有在中國咖啡廳的感覺
所以除了簡約之外,倒是也可以在這裡找到一些屬於你想要特別的寧靜

整體來說:

以甜點、下午茶以及咖啡的口味和價位來說,

我們三人吃上這些美味的甜食,比起星巴克還要便宜!質感也更高!

咖啡、飲品、甜點、鬆餅,每一個我們點的都沒有失望,都有基本分數以上

外加上有wifi和插座提供,讓人能在這裡想有舒適的空間,

這下我終於有能招待姊妹滔來我們家時,有個可以吃點小東西的地方了