星巴克又在淡水設一個新的門市,在名統百貨旁邊,稱為淡水英專門市店,整個店的玻璃窗在英專路上,顯得氣派又時尚,為淡水人多了一個新的去處.我本來不覺得聖誕節快要到來,反正還有一個多月時間,但是看到星巴克淡水英專門市店的擺設,感到聖誕節好像快要悄悄到來,不得不吸引我在早餐時段駐足於此.吸引我的東西是蔓越莓白摩卡咖啡,這是星巴克新推出的聖誕節應景飲料. 蔓越莓白摩卡咖啡乍看之下,好像一棵白色的聖誕樹,白色的奶泡和紅色的蔓越莓交錯下,好像雪白的聖誕樹披著紅色的彩帶,相當討喜.喝起來的味道卻是相當的甜,我原以為有蔓越莓果醬,口感應該會有點酸,想不到這杯咖啡很甜,可能我忘了它是白摩卡咖啡,本身就有加糖和奶精,不是一般的黑咖啡,帶有苦澀之味.美味的咖啡當然要搭配一些糕點,我選擇楓糖核桃肉桂捲和可麗露.楓糖核桃肉桂捲是一道麵包甜點,麵包將肉桂香料捲心包覆起來,吃起來口感也是相當的甜,有一種特殊肉桂的風味,麵包外層有一層金黃色的楓糖漿,幸好核桃的口感讓這道甜點多了一點層次,沒有讓過甜的滋味佔據味蕾太久.可麗露又稱為甜點之鐘,他是一道法式甜點,卻出現在星巴克餐廳,它的單價約45元.可麗露巧克力的外皮有點硬,

可麗露又稱為甜點之鐘,他是一道法式甜點,卻出現在星巴克餐廳,它的單價約45元.可麗露巧克力的外皮有點硬,必須用刀軟硬兼施的切開,內容物是有點杏仁味的奶油內餡,但質地有點硬,不像一般卡士達醬來得軟嫩.吃起來的口感也是很甜,但甜度不及楓糖核桃肉桂捲和蔓越莓白摩卡咖啡.尤其蔓越莓白摩卡咖啡最甜.
聖誕節的腳步慢慢逼近,但冬天的腳步似乎有點緩慢,不論冬天是否來到,先在早晨到星巴克享用甜美的饗宴,比冬天早一步享受滿滿的溫暖.

2012-11-25
10 分鐘 (內用)
$200 (早餐)
用餐優惠
其他