我曾說過鬆餅可分為美式鬆餅,日式鬆餅,比利時鬆餅,美式鬆餅就是俗稱的pan cake,麥當勞的早餐鬆餅就是美式鬆餅,日式鬆餅的口感如同蛋糕一般,必須搭配水果,奶油,冰淇淋,蜂蜜食用,像米朗琪咖啡館,以及星巴克早餐的鬆餅等等.列日鬆餅是用麵團烘製而成,麵團內必須加入珍珠糖,以增加鬆餅鬆脆的口感,因為珍珠糖必須進口,現在台灣這種列日鬆餅變成流行的下午茶,甚至有很多創意吃法.其實山崎麵包的比利時鬆餅也是屬於列日鬆餅,因為珍珠糖的關係,它的口感爽脆,但又不會過於甜膩,因為它是麵團所製作,再加上裡面牛油成份會比較重,因此會有一種飽足感,不宜多吃.日式鬆餅因為本身甜度不會很重,再加海綿蛋糕的口感,如果單獨食用,會有種單調的感覺,必須加入像水果,蜂蜜,奶油,冰淇淋等配料來提升口感層次.但列日鬆餅本身因為牛油和珍珠糖的關係,因此口感較為爽脆香醇,即使沒有搭配水果或一些配料,也不會單調,別有一番滋味.山崎麵包的比利時鬆餅就是這種口感,即使沒有搭配水果和一些佐料,不會讓味道單調,而山崎麵包的這款鬆餅,目前只有原味和巧克力兩種,價格在30元左右.對於想吃鬆餅,但又嫌預算不夠的人,又多了一種選擇.

2012-09-23
5 分鐘 (外帶)
用餐優惠
其他