說起我們家來到九份老街,比較偏愛的小吃,除了有「阿柑姨芋圓」和「魚丸伯」的豆干包,而這家約開7~8年左右,使用天然酵母發酵,現擀現包,食尚玩家也曾推薦過的「阿牧包子」,其〝梅干肉包〞,也是讓我們頗喜歡與推薦的銅板美食~▲九份老街口(瑞金公路與基山街口)▲老街街景狹長的九份老街,除了美食小吃林立,還有許多古色古香木造外觀的茶樓,營造出一股懷舊的氛圍。在假日,總是吸引絡繹不絕的國內外遊客來訪~▲阿牧包子店位置九份國小大門下,阿柑姨芋圓旁▲店外觀門口看得到,這是使用傳統竹蒸籠蒸包子。▲店環境明亮乾淨、淺色木質的簡約環境,也看得到室外景色。▲價目表售有:肉包、梅干肉包、芝麻包、奶皇包、小籠湯包、牛肉麵、酸辣湯、香濃豆漿、梨山烏龍茶盒、烏龍茶夏季限定則有:芒果牛奶冰、鳳梨冰沙。店內價目表還附上日文、韓文和英文,可見也有不少國外觀光客購買。▲現擀 ▲現包▲店家標榜內餡是使用國產現宰溫體豬▲美味包子上桌▲外觀呈現白嫩飽滿的模樣,手工包子的皺褶也好看,看起來就很好吃~▲包子皮麵團使用天然酵母發酵,香Q札實又帶鬆軟的外皮。▲肉包使用國產現宰溫體豬,肉餡飽滿鮮美~▲奶皇包外皮頗香Q,內餡奶香十足,樣貌和一
▲九份老街口(瑞金公路與基山街口)
▲老街街景
狹長的九份老街,
除了美食小吃林立,
還有許多古色古香木造外觀的茶樓,
營造出一股懷舊的氛圍。
在假日,
總是吸引絡繹不絕的國內外遊客來訪~
▲阿牧包子店位置
九份國小大門下,阿柑姨芋圓旁
▲店外觀
門口看得到,
這是使用傳統竹蒸籠蒸包子。
▲店環境
明亮乾淨、淺色木質的簡約環境,
也看得到室外景色。
▲價目表
夏季限定則有:芒果牛奶冰、鳳梨冰沙。
店內價目表還附上日文、韓文和英文,
可見也有不少國外觀光客購買。
▲現擀

▲現包
▲店家標榜內餡是使用國產現宰溫體豬
▲美味包子上桌
▲外觀呈現白嫩飽滿的模樣,
手工包子的皺褶也好看,
看起來就很好吃~
▲包子皮
麵團使用天然酵母發酵,
香Q札實又帶鬆軟的外皮。
▲肉包
使用國產現宰溫體豬,
肉餡飽滿鮮美~
▲奶皇包
外皮頗香Q,
內餡奶香十足,
樣貌和一般常見的流質狀不同,
不用擔心滴的整手濕黏~
▲梅干肉包
我們頗愛吃客家梅干肉,
看到有這少見的梅干肉包,
當然要點來嘗一嘗。
這梅干甘脆香醇帶些許微微酸辣,
肉餡鮮嫩且脂汁香十足,
兩者特色不僅完美融為一體,
更是加成,
且不過於鹹酸、口感乾淨,
單吃就很合我們家的喜好,
搭上使用天然酵母發酵,
香Q札實又帶鬆軟的包子皮,
這真是我們目前吃過的梅干肉包中,
數一數二好吃的!
▲留影
九份必吃小吃不只芋圓、草仔粿、豆干包,
尤其是喜歡或沒吃過〝梅干肉包〞的朋友,
很推薦這連食尚玩家也曾介紹過的「阿牧包子」~
同步刊登