炎炎夏日就是要吃冰,今天趁著等貳樓 淡水站前店用餐時間的空檔就帶著公婆來淡水河畔走走,走著走著就帶他們來朝日夫婦嘗鮮啦,朝日夫婦算是淡水的知名夯店,小小的一間以沖繩刨冰為主打,坐落在淡水河畔滬尾漁港旁邊,一邊吃著透心涼的冰品,看出去就是夕陽美景,沿著捷運淡水站走到朝日夫婦也要15分鐘,開車過來其實蠻方便的,店址再前面一點就有收費停車場,搭乘公車也很方便,附近就有小白宮(淡水分局)站,超多公車都會停在這個點喔,如果你要內用就走到漁港這一面,外帶的話可以在中正路上的店面點沈穩的原木裝潢小巧溫馨,大面積的對外窗戶就算坐裡面的位置也能飽覽漁港美景朝日夫婦我來過2次,以前只有一個小店面,可能生意太好了,這次來又多了旁邊這個小店面,賣起可麗餅了,兩邊都可以坐喔朝日夫婦▵用餐環境內用座位不多,幾乎都是雙人座為主,如果是一群3-4個朋友我們建議坐戶外位置的,會比較舒服啦內用位置就是有涼涼的冷氣可以吹,今天來我也是很猶豫,但戶外美景還是勝出,這次一樣坐戶外,哈哈看出去就是這麼美,配上一碗沖繩刨冰真的有夠放鬆,朝日夫婦的低消是一人一份冰品或是一杯飲料,價格落在120左右,算是蠻平價的消費朝日夫婦▵餐點介紹

朝日夫婦▵用餐環境

朝日夫婦▵餐點介紹
沖繩黑蜜黃豆粉 140元
一上桌刨冰用了小木盤裝盛,圓滾滾的模樣好可愛,本來覺得黃豆粉會很老派,結果搭配黑糖蜜整個涮嘴到不行,旁邊還會附上煉乳搭配喔

淋上煉乳好吃,兩種甜蜜滋味讓簡單的刨冰更升級,刨冰裡面還吃的到白玉,也就是湯圓啦,我覺得一個人可以吃完一個耶,我們都好喜歡

蜜桃乳酸氣泡飲 120元
因為等一下要吃貳樓,其他人就點了飲料,蜜桃喝起來甜甜的,不錯喝捏!

藍莓氣泡飲 120元
沁涼的氣泡飲好適合炎熱的天氣,底下還喝得到藍莓果肉喔

每次來朝日夫婦都會愛上坐在戶外吃冰的感覺,夕陽西下的時候過來更美,平日比較不用等,假日的話通常都是客滿的狀態,稍微等一下還是值得的喔