1K
大家都知道我對生日蛋糕有種莫名的堅持,兒子的每一年生日我都為了找到好吃又特別的蛋糕燒腦,從翻糖蛋糕、造型蛋糕,重點是不只好看也要好吃啊,今年螞蟻人小波說了他想要吃千層蛋糕,還不就被日本的HARBS給燒到,某天看到網路友人介紹,這個甜食控就說千層蛋糕看起來好好吃呦我覺得千層蛋糕真的要做的好吃不膩的還真的不多,我吃過日本的HARBS,真的甜到我只能吃一塊,為了滿足兒子的味蕾,上網爬了一輪,看到有人推薦,它們家本來以乳酪蛋糕打出名號,但我則是被他的千層蛋糕給吸引,堆疊出層層餅皮,配上滿滿水果,光看就超級誘人的,當然就預訂自取啦隱身在三重市場巷弄內,名字的靈感取自於For baKing的諧音,老闆就是一個為了烘焙而誕生的吃情男子漢,連店名也充滿著他對烘焙的熱情,這裡不只是賣整顆蛋糕的手作烘焙坊,店內也開始提供切片蛋糕,還有幾個座位可以內用喔店內有乳酪蛋糕跟奶霜蛋糕、千層蛋糕三大種,只有乳酪蛋糕可以宅配、店到、自取,奶霜蛋糕、千層只能夠自取喔,有客製化的需求都可以私訊4k手作烘焙溝通討論鏘~鏘~這蛋糕包裝也太美了吧,提著他走在路上更是吸眼球,大家都盯著我手上的蛋糕看,哈哈,8吋的水果岩燒千層放在
鏘~鏘~這蛋糕包裝也太美了吧,提著他走在路上更是吸眼球,大家都盯著我手上的蛋糕看,哈哈,8吋的水果岩燒千層放在透明的蛋糕盒子裡,配上大地色系的緞帶,就像禮物一般,整個質感爆表,好適合當作姊妹慶生的蛋糕呢
訂購蛋糕都會贈送生日快樂插牌跟小蠟燭,都有三種色系可供挑選

大家在餐廳吃飽飯後,就輪到開箱蛋糕的重要環節啦,請餐廳人員幫我暫時冰起來,連他們就覺得這顆蛋糕好美,超多層的莫諾尼香草餅皮堆疊起來,上面抹上一層北海道十勝的奶油製作的奶霜,放上新鮮的’ 季水果跟小花點綴,真的有夠夢幻捏
忍不住幫這顆千層蛋糕拍起來寫真集,連在一旁按快門的我都能聞到陣陣奶香
每個蛋糕底盤都會標明製造日期跟賞味期限,通常會建議3日內食用完畢才能嘗到最佳的口感,這根本不用擔心,我們當天就消滅殆盡了
另外也能加購雲朵硬殼餐盤,這跟一般的蛋糕餐盤不同,是4k手作烘焙自己設計製作的喔
螞蟻人小波迫不及待切下第一刀,因為它們家的千層都是當天製作,切下去你可以感受到餅皮不是太濕軟的那種,還有水果的脆度都在,還好這個刀子經過4k的挑選非常好切,千層切完也是美美的狀態
老實說它們家的水果岩燒千層有讓我驚艷到,以前我們吃千層最怕奶油膩,4k手作烘焙選用北海道十勝的奶油來做成低糖生乳霜,吃進嘴裡可以感受到濃厚的奶香氣息,重點是完全不膩口,真的太神奇了,搭配一層層莫諾尼香草製作的餅皮,更顯得清爽,整體的甜度抓得剛剛好,柔和的微甜滋味讓大家停不下來捏
訂購的時候內餡可以選綜合水果+布丁或是雙層水果,我選了爽口的雙層水果,切開中間夾了滿滿的當季水果,我有吃到蘋果、奇異果、綠葡萄~~~,每一種水果都是新鮮脆甜,跟千層的奶霜超搭,我難得千層吃了兩塊就知道有多好吃啦
螞蟻人小波也好滿意他的生日蛋糕,尤其吃到夢寐以求的千層蛋糕整個開心到看大家吃完又要遞上一塊,本來想說蛋糕尺寸只有8吋可以訂會不會太多,因為以前有訂過類似千層,大家都不買單,哈哈,事實證明完全擄獲大家的味蕾,不一會兒就解決光了啦
喜歡吃千層蛋糕的人可以試試,預訂方式也不麻煩,除了可以上預訂之外,也可以直接打電話或是加入line官方帳號 ID:,有任何問題都可以透過官方line@聯繫,下次再來試試它們家很夯的乳酪蛋糕,看大家的評價都很讚耶